Resultado: direto pra panela, numa compota deliciosa, feita muito sem medidas, no teste da língua e do olhômetro.
Compota de Mamão Quase Maduro
Descasquei um mamão quase maduro, tirei as sementes e piquei em pedaços não muito grandes.
Coloquei numa panela com o dobro de açúcar cristal (um pouco menos), pauzinho de canela, pedacinhos de cravo-da-índia, mexi e tampei.
De vez em quando, destampava e dava uma mexidinha.
Quando ficou com bastante calda, destampei e deixei cozinhar até ficar transparente e a caldinha engrossar, mexendo de vez em quando.
Não tem segredo e fica uma delícia!!
Pra acompanhar essa compota de mamão, um bom pedaço de queijo branco cai muuuuito bem.
21 comentários:
Maísa que compota, tem tudo de bom, deve ter ficado uma delícia :))
Beijinho e bom fim de semana!!
Que maravilha! Amo doce de mamão, mas assim quase maduro nunca comi. Fiquei passando vontade agora.
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos
Maisa querida
Fruta surpreende mesmo, comigo acontece sempre. Que bom ser criativa e ter experiência nessa hora. Sua compota está maravilhosa, adorei!
beijos e bom fim de semana
Maísa,
Que show de compota ficou maravilhosa uma cor linda!
Adorei!
Bom fim de semana!
bjs......
Maísa...Hum que delícia...Eu que aprecio tanto doces e compotas....Amei!
Já fiz também de papaia...que ficou com uma textura deliciosa...pouco comum...
O teu está igual.....
lindo.
bj e bom fim de semana.
Que doce lindo, pelo aspecto deve ser fantástico!
Um beijinho
Uma bela sobrememsa. ótima idéia heim
bjos
Maísa, sua compota ficou linda.
Isso é bom demais !!!rs
Bom final de semana amiga.
Bjs
Ficou bonito mesmo, e eu adoro mamão assim.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ESSA COMPOTA ESTA FANTÁSTICA.
ADORO MAMÃO MAS EM COMPOTA NUNCA COMI.
ADOREI A SUA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou com uma cor e textura deliciosa, nunca fiz compota dessa fruta, é tão cara por aqui, que quando compro como na hora;)
Beijocas e bom fim de semana.
Amiga vc é o máximo mesmo. Eu ia ficar danadinha da vida e não ia ter essa idéia genial!!!RSRSRS
Não falo q vc é bruxinha!
Q vontade de provar...
Bjinha e bom fim de semana.
Regina, obrigada pelo elogio!hahha
Agora, quanto ao mamão é mera questão de sobrevivência...hahaha
beijkas
Duxa por aqui o mamão é barato, quer dizer, de vez em quando encarece um pouco, mas é o tipo da fruta que se dá bem nestas terras tropicais...beijkas
Paty e Erica, facílima de fazer.Qdo tiverem um mamão meio sem graça...botem na panela!bjs
Sandra, Andrea, Maria,São, Diana,Ivani bjs
Irene, fiz com o mamão formosa,o papaia amadurece com mais facilidade e é comido na hora!bjs
Alessandra, já estou indo tomar seu chazinho imediatamente...bjs
É verdade amiga, tem mamão que é tão sem graça, sem gosto, lindo por fora e xoxo por dentro, ótima idéia a sua, ficou com uma aparência deliciosa sua compota. Gostei muito. Bjokas um excelente final de semana pra vc.
HMMMMMM Essas fotos tão de dar água na boca!
Obrigada pela visita!
Oi Maísa, fiquei com água na boca quando vi essa compota, quantas delícias têm no seu blog! Parabéns querida! Depois vou pegar essa receita tá? Tenha um lindo domingo e uma ótima semana. Bjus...
Mas que maravilha que ficou e com uma cor muito bonita gostei muito um dia destes vou tentar fazer obrigada pela a partilha beijinhos e bom domingo
Esta foto dele com queijo, está de ar água na boca!!1
Muito fácil,amei!!!
Bjs...
Gizuis!
Um dos meus doces favoritos!!!
Parabéns pelo blog! Boas receitas e boas fotos!
Beijo,
Nô
:o)
ola esse doce de mamão necessita por de molho no cal virgem ,ou bicarbonato, tipo o meu esta mais p´o verde do que p´o maduro oque faço qdo for assim coloco no cal ou ñ????
Nesse doce, o mamão estava verde por dentro e maduro por fora. No caso, do mamão verde, vc pode cortá-lo em pedaços pequenos e fervê-los numa panela com água e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio, por um minuto. Deixa o doce mais verdinho.Depois, despreze a água. Se optar pela cal, deixe de molho em água fria por algumas horas e depois lave bem.A cal, deixa o doce molinho por dentro e duro por fora.Ok?
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