quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Batata Frita de Forno... Sequinha e Crocante

Gente, sou uma pessoa que acredita em milagres! Por outro lado, meu lado curioso me faz lembrar, São Tomé... "só acredito, vendo". E quando vi essa Batata Frita de Forno no programa da GNT - A Cozinha Caseira de Annabel, não deu outra... tive que conferir de perto para ver se ficavam realmente sequinhas e crocantes. E... BINGO!!!! São escandalosamente deliciosas, espetaculares, crocantes até depois de frias, essas super batatinhas! Aprenda o truque...
                                     
                                       Batata Frita de Forno... Sequinha e Crocante

Você irá precisar:
* 8 batatas (usei 2 grandes)
* 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de azeite
* sal

Assim: Descasque as batatas e corte em formato de palito. Despeje em uma travessa e salpique farinha de trigo, até que todas fiquem cobertas. Regue com azeite e depois espalhe as batatas numa forma, em uma camada única. Em seguida, salpique sal a gosto (coloquei também orégano).
Leve ao forno a 220º C e deixe as batatas assarem por 1 hora ou até dourarem (as minhas assaram em menos tempo, fique de olho!).

              Resultado: Batatas Fritas incríveis, sequinhas e super crocantes... dos deuses!!!!
                                                                                 Vivendo e Aprendendo!

11 comentários:

São Ribeiro disse...

Maisa essas batatas ficaram mesmo uma delicia,gostei muito
bjs

teretetenacozinha.com.br disse...

Maisa ficaram lindas, hum uma ideia para eu fazer com macaxeira (Aipim)obrigada

angela disse...

ficaram lindonas! bj

Marisa Vlasic disse...

Simplesmente divinas Maísa !! Fiquei babando aqui do outro lado do mundo…rsrs e com uma vontade danada de experimentar. Acompanhadas de uma cervejinha gelada …humm...tuuuudo de bom!!

Beijinhos

Renata Boechat disse...

Minha amiga, te agradeço,

evito batata frita a todo custo, e por tabela, meu povão, que não tem nada que ver com a minha neura, também fica sem comer...acho que agora eles vão sair do purgatório...rsss

Valeu, super batatinhas, me aguardem!!!

Maísa Commans disse...

Tereza
Sabe que com aipim também deve ficar ótima!!!

Renata, o povão vai amar e aprovar, com certeza!

Beijos meninas!!

Lylia disse...

Esse é um milagre mesmo, Maísa! E vou fazer igual a você, fazer para crer. Delícia!
Bj,
Lylia

Fê Dayrell disse...

Amei esta receita!!! Tudo de bom.
Claro que vou fazer e ainda hoje.
bjo

Andréa disse...

Maísa,
essa receita é inacreditável, é só fazendo pra ver o resultado, ficou um espetáculo, vou ter que fazer, meu filho adora batata frita, eu tbm, rsrs.

Bjs, valeu!

LA COCINERA DE BETULO disse...

Tengo que probarlas también, me gusta su aspecto.
Besos.

Executiva de Panela disse...

Maísa, batatas crocantes até depois de frias, feitas com ingredientes super simples e assadas no forno - saudáveis além de tudo? AMEI! Obrigada por compartilhar! Beijos, Paula