Em se tratando de paladar, não tenho problemas nenhum em relação aos peixes, muito pelo contrário, são muito bem-vindos. Posso viajar no preparo, a carne é saborosa, possem pouca gordura, além da grande variedade. Uma das formas de preparo que eu adoro, é em papelotes. É só caprichar no tempero, fazer pacotinhos na quantidade desejada, sem desperdícios e levar ao forno.
Esse eu fiz só para mim, na quantidade exata, bem fácil, rápído e saboroso.
Assim:
Utilize o peixe de sua preferência, mas que seja firme (robalo, badejo,namorado...)
Temperei a posta de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Numa tigelinha coloquei: 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada, raspas de 1 limão, alho picadinho, 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Temperei com sal e mexi.
Em seguida, passei o peixe nessa mistura de ervas, dos dois lados.
Cortei um retângulo de papel-manteiga de uns 30 x 30 cm, coloquei no fundo de uma assadeira.
Peguei 2 tomates e cortei em rodelas finas, coloquei no meio do papel e o peixe por cima. Salpiquei 2 colheres (sopa) de gergelim e reguei com azeite.
Acrescentei um raminho de capim-cidreira e depois, foi só fechar o papel formando um pacote ou papillote.
Levei ao forno médio para assar durante 15 minutos.
( fonte: Pia Fendrik )
*Servi acompanhado de arroz e vegetais cozidos no vapor. Pura delícia!!
11 comentários:
Solo con ver las fotos se hace la boca agua, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ai q delicia.
fiquei muito curiosa pelo gostinho da cidreira no peixe. nunca usei.
adorei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Maísa,
com essa preparação só pode ter ficado uma delícia e o melhor saudável!
Bjs
gosto tanto de peixe que se podesse comia todos os dias o teu ele esta um maximo como eu gosto humm adorei a tua sugestao mt boa bjs bs
Este peixe ficou mesmo uma maravilha.
Gostei muito
bjs
Cocinado en papillote el pescado conserva todo su sabor, es una forma muy sana de hacerlo.
Besos.
Delicioso, tenho a certeza.
Adoro peixe, este está de estalo.
Beijinhos e boa semana
Maísa, sou de novo a Maria passa lá na minha cozinha fico muito satisfeita! Mil beijinhos das Princesas.
OI Maísa, nunca fiz uso de capim-cideira para temperar peixe. Devi ficar fantástico. Vou experimentar essa receita.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Chris,
Como o capim cidreira é uma erva bem forte, usei só uma folhinha, e foi o bastante para dar o sabor...beijão
Amo tbm com bastante alecrim, fica delicioso.
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