sexta-feira, 24 de junho de 2011

Sardinha Escabeche


Como qualquer peixe que se preze, a sardinha é uma excelente fonte de proteínas e com a vantagem de que o preço não é tão salgado em comparação aos outros pescados.
Além disso, esse peixinho tão saboroso, abriga o famoso ômega - 3, que ajuda na prevenção de diversas doenças... portanto, vale a pena o hábito de se consumir esse rico pescado.
Se você ainda não sabe, aprenda a fazer esta receita de sardinha escache... tããão fácil... apetitosa... e com grandes benefícios para a saúde.

Fiz assim:
Limpei 1 kg de sardinhas, retirei a parte da cabeça e a espinha.

Temperei cada sardinha com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão e alho picadinho.

Numa panela larga, coloquei 2 cebolas picadas ou cortadas em rodelas, 2 tomates em rodelas finas, pimentão em rodelas finas, 3 folhas de louro e as sardinhas.

Não mexi mais.

Reguei tudo com 200 ml de azeite de oliva e 1 copo de água.

Levei a panela ao fogo e deixei cozinhar tampada por 30 minutos. Depois de 10 minutos, abaixei o fogo.

Depois de cozidas, polvilhei salsa picadinha, levei para a geladeira para servir gelada como aperitivo ou para comer com um pão bem fresquinho.



E com vocês...as pequenas, saborosas e populares... sardinhas!



Ao comprá-las, aqueles cuidados de sempre: verifique se os olhos estão brilhantes, as brânquias avermelhadas, observe se tem cheiro de ranço (é sinal de oxidação!).

É comum nas sardinhas as escamas estarem soltas, portanto, não se preocupe... isso é normal.

Agora, se você é chegada numa sardinha frita, cuidado, porque a temperatura alta do óleo destroe o Omega-3!!

E aí ... tá lascada, porque você acabou perdendo todos os benefícios desse delicioso peixinho!

11 comentários:

CRIKA disse...

Olá, adorei as suas receitas e essa de sardinha me parece saborosa!!! Estarei sempre por aqui!!! Bjks

Lourdes disse...

Me lembro da primeira vez que fiz sardinha à escabeche, ensinada pela minha sogra que era espanhola. E a receita se assemelha a sua.....uma delícia! Quanto mais tempo de geladeira mais saborosa. Adoro sua cozinha!

Bom fim de semana pra você.
Bjs

Cris disse...

bem... adorei a receita !!! vou levar comigo ;)
bjks e bom fim de semana !

Andréa disse...

UMA RIQUEZA DE PRATO AMIGA,EU AMO SARDINHAS E BEM FEITINHAS ASSIM , UMA PERDIÇÃO, HUMMMMMMMM!!

BEIJOS,
ANDRÉA....

Maria do Tacho disse...

que delicia.... o aspecto está divino!Adoro sardinhas de todo jeito rsrs
Bom fim de semana!
Bjs
Maria

A Paixão da Isa disse...

sardinha é um peixe que eu gosto muito e as tuas estam de tirar o chapeu parabens beijinhos e bom domingo

Sonia disse...

Que delícia de sugestão, já copiei a receita. Eu tenho uma de escabeche de carne que sempre faço.
Vou experimentar esta de sardinhas.
Um ótimo domingo, beijos

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Adoro sardinhas e assim como fez deve ser deliciosas

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Lina disse...

Olá, Maísa!Adorei esta receita!Agora é tempo de sardinha boa por aqui, mas fazer grelhada para quem mora em apartamento como eu, não dá, porque o cheiro "empesteia" tudo!Já fiz fritas, mas esta opção é muito mais saudável e fresquinha, aqui está um calor dos infernos!
Vou fazer, depois conto!
Beijinhos

Cozinha Perfumada disse...

Maisa querida eu adoro sardinha!! Tem muitos beneficios para saúde como vc falou, e é uma delicia !! Adorei seu prato ...hummm!! Vou copiar viu rs Beijoos e ótimo fim de semana !! Tereza

são33 disse...

ADORO SARDINHAS E A TUA SUGESTÃO ESTA BEM DELICIOSA.
JÁ SE COMIA....
BJS