sexta-feira, 24 de junho de 2011
Sardinha Escabeche
Como qualquer peixe que se preze, a sardinha é uma excelente fonte de proteínas e com a vantagem de que o preço não é tão salgado em comparação aos outros pescados.
Além disso, esse peixinho tão saboroso, abriga o famoso ômega - 3, que ajuda na prevenção de diversas doenças... portanto, vale a pena o hábito de se consumir esse rico pescado.
Se você ainda não sabe, aprenda a fazer esta receita de sardinha escache... tããão fácil... apetitosa... e com grandes benefícios para a saúde.
Fiz assim:
Limpei 1 kg de sardinhas, retirei a parte da cabeça e a espinha.
Temperei cada sardinha com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão e alho picadinho.
Numa panela larga, coloquei 2 cebolas picadas ou cortadas em rodelas, 2 tomates em rodelas finas, pimentão em rodelas finas, 3 folhas de louro e as sardinhas.
Não mexi mais.
Reguei tudo com 200 ml de azeite de oliva e 1 copo de água.
Levei a panela ao fogo e deixei cozinhar tampada por 30 minutos. Depois de 10 minutos, abaixei o fogo.
Depois de cozidas, polvilhei salsa picadinha, levei para a geladeira para servir gelada como aperitivo ou para comer com um pão bem fresquinho.
E com vocês...as pequenas, saborosas e populares... sardinhas!
Ao comprá-las, aqueles cuidados de sempre: verifique se os olhos estão brilhantes, as brânquias avermelhadas, observe se tem cheiro de ranço (é sinal de oxidação!).
É comum nas sardinhas as escamas estarem soltas, portanto, não se preocupe... isso é normal.
Agora, se você é chegada numa sardinha frita, cuidado, porque a temperatura alta do óleo destroe o Omega-3!!
E aí ... tá lascada, porque você acabou perdendo todos os benefícios desse delicioso peixinho!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Olá, adorei as suas receitas e essa de sardinha me parece saborosa!!! Estarei sempre por aqui!!! Bjks
Me lembro da primeira vez que fiz sardinha à escabeche, ensinada pela minha sogra que era espanhola. E a receita se assemelha a sua.....uma delícia! Quanto mais tempo de geladeira mais saborosa. Adoro sua cozinha!
Bom fim de semana pra você.
Bjs
bem... adorei a receita !!! vou levar comigo ;)
bjks e bom fim de semana !
UMA RIQUEZA DE PRATO AMIGA,EU AMO SARDINHAS E BEM FEITINHAS ASSIM , UMA PERDIÇÃO, HUMMMMMMMM!!
BEIJOS,
ANDRÉA....
que delicia.... o aspecto está divino!Adoro sardinhas de todo jeito rsrs
Bom fim de semana!
Bjs
Maria
sardinha é um peixe que eu gosto muito e as tuas estam de tirar o chapeu parabens beijinhos e bom domingo
Que delícia de sugestão, já copiei a receita. Eu tenho uma de escabeche de carne que sempre faço.
Vou experimentar esta de sardinhas.
Um ótimo domingo, beijos
Adoro sardinhas e assim como fez deve ser deliciosas
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá, Maísa!Adorei esta receita!Agora é tempo de sardinha boa por aqui, mas fazer grelhada para quem mora em apartamento como eu, não dá, porque o cheiro "empesteia" tudo!Já fiz fritas, mas esta opção é muito mais saudável e fresquinha, aqui está um calor dos infernos!
Vou fazer, depois conto!
Beijinhos
Maisa querida eu adoro sardinha!! Tem muitos beneficios para saúde como vc falou, e é uma delicia !! Adorei seu prato ...hummm!! Vou copiar viu rs Beijoos e ótimo fim de semana !! Tereza
ADORO SARDINHAS E A TUA SUGESTÃO ESTA BEM DELICIOSA.
JÁ SE COMIA....
BJS
Postar um comentário