Com as sobrinhas de carne moída do pimentão recheado, fiz estes macios e deliciosos bolinhos de batata.
Estes bolinhos com um recheio bem temperadinho... sucesso de público e bilheteria!
Bolinho de Batata Recheado
O recheio de carne moída está aqui, é o mesmo usado no pimentão recheado.
A massa:
Cozinhei 5 batatas até ficarem beeem macias, descasquei todas elas e amassei bem amassadinhas com um garfo.
Acrescentei 1 ovo + sal + 1/2 xícara de farinha de trigo + pimenta-do-reino + cheiro verde picadinho e fui misturando tudo com uma colher.
(Dependendo da quantidade de batatas adicione menos ou mais farinha de trigo, mas deixe a massa bem macia e molhinha).
Peguei colheradas da massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos e abri a massa na palma da mão.
Coloquei uma colherada do recheio e fechei os bolinhos dando o formato de bolinhas ou de croquetes.
Fritei em óleo quente, virando os bolinhos para dourarem por igual.
Coloquei em papel absorvente e servi acompanhado de uma boa pimentinha.
26 comentários:
Que boa sugestão... gostei muito ;) Beijinhos
Maísa, esses bolinhos estão maravilhosos!
Hummmm que delicia amiga!
Ótima semana querida.
Bjs
que belos bolinhos e logo de batata adorei...bjokinhass
Amiga,
Vou acabar te fazendo uma visitinha,só sai delicias de sua cozinha!
Bjinho e ótima semana.
Uai Regina!Amigos, não precisam nem avisar... é só chegar!!beijkas
Ai que tentação!! Maldade a sua, esses bolinhos são os meus preferidos.... ai ai que delicia bjokas amiga
Show de bolinhos, adorei! Deu água na boca! Bjs.
ESSE BOLINHO FICOU DIVINO.
ATÉ APETECE PEGAR UNS QUANTOS...QUE DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
OLÁ QUERIDA MAÍSA!
LINDOS E APETITOSOS BOLINHOS,UMA DELÍCIA!
RECEITA COPIADA, HUMMMMMMMM!!
TENHA UMA LINDA SEMANA!
BJS, ANDRÉA....
muito boa a sugestao e muito facil de fazer gostei parabens beijinhos
Ma sei bravissima!!Hai un blog bellissimo!! Un abbraccio, Maria Luisa.
Maísa que delicia!
Bjs e boa semana.
Maísa, adoro bolinhos, esses ficarm com uma cara ótima... só uma dúvida, vc não empanou pra fritar.. é só enrolar e fritar, né ?
Bjs
Lívia
Gostei muiiiiiiiiiiiito desses bolinhos, ainda mais com esse molhinho Tabasco ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
ótima idéia viu, adorei. Gostoso e pratica.
Bjs
Andreia Braga
Huuum, realmente, o sucesso destes bolinhos é garantido, pois me deram água na boca, rsrs.
Um beijo!
Que ótima idéia, também tenho carne moída pronta sobrando na geladeira!
Beijos
Amiga do céu, que foto é essa desse bolinho partido no meio, fiquei com água na boca, ainda mais pq tem tabasco no fundo, fiquei imaginando o sabor dessa delicia...hummmm! Amei
Vou junto com a Regina...rss
Bjim e boa semana
Que bolinhos bons!!!Boa ideia!
bjoka
Rita
Maisa que bolinho lindo, bem recheadinho :) Deliciosos!
Beijinho
Lívia,
Não precisa empanar!Pra montar os croquetes você polvilha um pouquinho de farinha de trigo nas mãos e eles param de grudar.
O grande lance desse bolinho é a maciez...beijkas
Maisa que delícia.
Minha sogra fazia estes bolinhos e não podiam ser mais gostosos.
Uma ótima sugestão.
Beijos e um lindo dia para você
Olá Maísa adoro bolinhos,
tenho uma receita parecida,faço com arroz já cozido.
Esse são de dar água na boca humm
Ótima tarde...abços
Hummm, está com uma cara ótima!!!
Bjs...
Menina adoro bolinho de batatas! E esse parece uma delícia. Bjs
A sua cozinha esta um show de gostosa. Só tem delicias que quero comer todas. Priscila (MG Brasil)
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