Nem preciso dizer que ficou fofíssimo, porque uma das características do brioche é a fofura (senão não é brioche, viu fofa?).
Mas, o que me fez ficar apaixonada por este pão, foi o aroma que saiu da cozinha e foi parar na vizinhança...ô pãozinho cheiroso!!
Faça assim:
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (chá) de sal e reserve.
Em outra vasilha coloque 2 tabletes de fermento biológico (30 g) + 2 colheres (sopa) de leite em pó + 4 ovos + 1/2 xícara de manteiga amolecida (90 g) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei um pouco mais).
Amasse tudo até obter uma massa macia e homogênea.
Coloque em local fechado e seco e espere dobrar de volume.
Depois da massa crescida, junte o açúcar com o sal reservados e amasse bem novamente.
Divida a massa em 3 partes, faça 3 cordões e modele uma trança.
Coloque dentro de uma forma de bolo inglês untada e espere fermentar novamente.
Pincele gema delicadamente, polvilhe açúcar e coloque em forno moderado preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
# Essa massa fica um pouco grudenta, portanto vá polvilhando farinha de trigo para trabalhar, mas cuidado para não colocar demais, para o pão não ficar duro, hein?!
24 comentários:
Ficou excelente Maisa... eu já comia agora mesmo. Bjs
Que coisa boa Maisa, não sobrou um pedacinho para mim...
Bjs.
Que aspecto delicioso!!
Bjoka
Rita
BOM DIA MAÍSA!
QUE MASSA MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA, HUMMMMMM!
DELÍCIA!
BJS......
Perfeito Maísa, ainda tens aí um bocadinho para mim e um cházinho?
Beijinho
Maisa querida, está lindo seu brioche. Super tentador para comer com um chazinho.
Beijos
Maísa querida nem preciso dizer que esta receita vai pra pastinha Maísa né? Ops eu disse heheh
Mas que isso amiga?? Que brioche lindo a foto está ai pra todo mundo ver, o aspecto da fofura desse pão ficou um espetáculo, adorei viu? Muito...bjokas bom dia pra vc
Sou apaixonada por pão, esse está maravilhoso, já anotei a receita.
bjs
Maísa do céu, esse pãozinho está com uma cara ótima, tanto que não vou resistir terei de copiar agora mesmo a receita desse brioche, que delícia!
Nesses dias de frio não tem coisa melhor que ligar o forno e se de dentro dele ainda sair um cheirinho maravilhoso, melhor ainda né não...rs?!
Bjuss!!!
tem mesmo um aspecto super fofinho... que delícia!
O teu brioche ficou mesmo supinpa!!!Huum
bjs
Já se comia rsrsr
Deu água na boca :-)
hum esta uma maravilha adorei a receita beijinhos nao sei se ja passa beijinhos
Maísa,
Gostei bastante deste brioche, ai que delicia deve ter ficado, bjs
Tinha vindo aqui mais cedo, mas não consegui comentar, pois dava um aviso de virús, também não consegui te avisar por e-mail, pois não tinha teu endereço, mas ainda bem que vc conseguiu resolver.
Esse brioche ficou maravilhoso, que vontade...
Bjos, Lú.
Olha Lú, eu não sei, mas eu acho que o problema é com o blogger.
O blogger está em manutenção e coisas estranhas tem acontecido,desde então, mesmo assim obrigada viu?!beijkas
belo lanche heim
adorei
Nossa, senti o gostinho, acredita?hehehe
Parabéns pela receita.
Bjs
Andreia Braga
Olá Maisa,
também adoro este tipo de brioche, ficou bonito este teu.
Beijo
Maria José
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, E EU JÁ COMIA UMA BELA FATIA...
BJS
Nossa, ficou lindo, já copiei, acho que vou fazer amanhã!!!
O modo de preparo é bem diferente!!!Adorei!!!
Bjs...
Com essa maravilha, só de olhar já engordei + 2kilos!!!
Vc é fera na cozinha minha amiga!
Bjkinha
babei aqui com esse brioche!adoro pães caseiros. bjs
Hummmmmm
Posso levar a receita?
JInhos fofos
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