quinta-feira, 23 de junho de 2011
Maçã do Amor
Quando o assunto é festa junina cada um tem um "causo" pra contar e um sabor preferido.
Pamonha, batata-doce, bolo de milho, de fubá, canjica, pé-de-moleque, quentão, bolinho caipira, são alguns desses sabores marcantes.
Pra mim a marca registrada é a linda, maravilhosa, suculenta e reluzente...maçã-do-amor.
Ela chama a atenção e a admiração de todos pela cor e pela beleza, difícil desviar o olhar e mais difícil ainda resistir à tentação de uma bela mordida.
Maçã do Amor
Faça assim que não tem erro...
Lave e enxugue muito bem 6 maçãs.
Tire o cabinho e espete em seu lugar palitos de sorvete, bem firmes.Reserve.
Numa panelinha (leiteira) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água + 1/2 xícara de glucose (karo) + 1/2 colher (café) de cremor tártaro + 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho. Mexa bem.
Leve ao fogo e não mexa mais. Deixe ferve 15 minutos até atingir o ponto vidrado.
O segredo para saber o ponto certo é o seguinte:
Deixe por perto um copo de água gelada. Quando der os 15 minutos, vá pingando com uma colher um pouco da calda na água, coloque perto do ouvido e quando fizer o barulhinho creeeeeeeeecccc, de quebrar, está no ponto.
Desligue o fogo e vá passando as maçãs... sem se apavorar, por favor!
Unte um refratário com pouquinho de óleo e vá colocando as maçãs em pé para secarem.
Se não for comer na hora, embale as maçãs em saquinhos ou em filme plástico.
Lembrei-me de Raul Seixas que diz numa de suas músicas... "Quem gosta de maçã, irá gostar de todas, porque todas são iguais"... claro, que referindo-se às mulheres.
Não sei se é bem assim, acho que tem sempre "aquela" especial... e eu digo, que essa maçã caramelada é muuuuuito mais gostosa!! É perfeita e muuuito especial!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
25 comentários:
Nossa, não tinha a menor ideia de como fazer maçã do amor! Comi uma essa semana e fiquei me perguntando! Adorei o post, elas ficaram lindas! beijos
Aii eu amo maça do amor, até fiz uma post falando sobre isso tb, vc que fez essa receita? Menina sou doida para aprender, mas morro de medo de dar errado, pois falam que é muito dificil.
Bjs
Andreia Braga
Andreia, depois da terceira tentativa eu peguei o jeito!
Faz com as dicas que eu postei que não tem erro. E o caramelo fica no ponto!E se errar fazer o quê? Tenta de novo... é errando q se aprende.Mas vai nas minhas dicas que vc vai se dar bem na primeira...não se afobe!
Maísa ja ando á mto tempo para experimentar a maça do amor... mas ainda nao calhou... gostei das suas dicas, acho que desta vez quando arranjar maças lindas vou mesmo experimentar...
Beijocas
Nunca fiz, mas gosto muito de comer!!!
Adorei adreceita!!!Vai ficar anotada!!!
Bjs....Bom final de semana!!!
Hum mas que bonitas que estam adorei fesme voltar a uns anos a traz pois quando era pena nas feiras havia sempre e la eu tinha que compar uma gostei muito obrigada por este momento beijinhos
Maísa,
Adorei as tuas maçãs , bjs
EU AMO MAÇÃ DO AMOR ,MAS SE EU DER UMA DENTADA LEVO MEU APARELHO JUNTO, AI QUE VONTADE MAS NÃO POSSO COMER, RSRS.
FICO COM A CANJICA QUE AMO TBM, SOU GULOSA POR CANJICA, HUMMMMMM!!
FICARAM COM UMA COR LINDA!
BEIJOS........
Olá minha querida, não imaginava ser possivel fazer essas maçãs em casa, estão lindas, perfeitas, iguais ás que compramos!!!
Nossa, que fotos magnificas Maísa, esse vidrado está lindo nas fotos.
Beijos grandes amiga.
Olá, Maísa!Estão lindas as tuas maçãs do amor!As fotos estão maravilhosas!Vou guardar a receita!
Beijinhos
NUNCA COMI , MAS ADOREI O ASPECTO .
SUPER DELICIOSO.
JÁ DAVA UMA DENTADA..............
BJS
Adorei o look destas maçãs, lindas linnnndas
Obrigada pelas dicas
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Oi Maísa querida, agora que deu pra sentar e visitar as amigas, não parei em casa o dia inteiro hoje. Mas que menina prendada, vc fez lindas maçãs, parabéns, ficaram perfeitas e lindas. Adoro maçãs do amor...bjokas
Maisa,
Isso é uma tentação.
Eu adoro maça do amor.
Morro de medo de fazer essa calda, mas a vontade é tão grande......
adorei a mordida no formato do coração, ficou show.
beijos
Oi Maísa que delícia de maçã! eu amo maçã do amor tbm! Eu fiz uma vez, ficou linda de morrer mas depois começou a derreter tudinho que raiva rsrsrs Agora com suas dicas vou tentar de novo! bjs
Eu tava querendo uma receita dessas, mais pra fazer com acerola. Obrigada
bjos
Oii Maísa querida!!Que delicia essa maçã do amor!! Eu não sabia fazer mas agora você me ensinou!rsrs Ficaram lindissima !! Humm deu até vontade de comer uma agora mesmo! rs Beijos e ótimo feriadão !! Tereza
Nunca comi maça do amor, ficaram lindas, vou exprimentar...
Bjs.
Que lindo, sempre quis fazer isso, mas tenho medo de não conseguir. Adoro.
Beijo
Maria José
Maísa querida, tudo muito delicioso as maças e as fotos, parabéns ficaram perfeitas !!!Beijinho e bom fim de semana:))
Uauuu! "linda, maravilhosa, suculenta e reluzente...maçã-do-amor." Sua maçã está tudoooo que vc descreveu. Bjss
Hola! muchas gracias por pasar por mi blog, me ha hecho mucha ilusión.
De momento me quedo con una de estas ricas y lindas manzanitas.
Muito bom o seu blog, maísa.
continue, o companheiro vai achar legal. beijos renato e cris
Fico sempre atenta nessa época de festas pra ver se acho pra comprar. Minhas amigas torcem o nariz, dizem que tem mt mais maçã do que doce, eu adoro a mistura.
Já comi algumas mt boas e outras nem tanto, por isso nunca arrisquei fazer, se quem vende erra imagine eu.
Mas essas dicas do crec, do ponto da calda me tentaram a correr o risco!
Muito bacana.
Renata
Eu adooooro!Essas maçãs sempre me encantaram. Adoro olhar e comer mais ainda rsrsr Segue as dicas que não tem erro, depois me conta...beijão
Postar um comentário