segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bruschettas Bem Sicilianas

Que tal dar um toque italiano à sua mesa e preparar uma deliciosa Bruschetta (lê-se brusqueta)? Sem trocadilhos, por favor! Essa iguaria, é um antepasto italiano feito à base de pão tostado na grelha, esfregado com alho e regado com azeite. Quem já não experimentou a famosa bruschetta com tomate, azeite e manjericão? As coberturas são inúmeras...
Minhas Bruschettas foram cobertas com uma caponata feita de berinjela, de fácil preparação e agrado geral e portanto, bem siciliana.
São perfeitas para serem servidas como entrada ou como uma refeição rápida. Delícia!!

Manda ver...

Comece preparando a caponata: Lave e seque bem uma berinjela de tamanho médio. Depois corte em cubinhos e frite com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Coloque em papel absorvente e reserve.

À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue uma cebola grande picada, até ficar transparente.

Lave 2 tomate e retire as sementes. Corte em cubos.

Junte a berinjela, os tomates picados e a cebola. Acrescente 6 azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de alcaparras e 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas. Tempere tudo com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (chá) de orégano, pimenta-do-reino brancae mais um chorinho de azeite de oliva extravirgem. Misture tudo para incorporar.

Corte fatias de 1 cm de pão italiano (ou o de sua preferência), esfregue cada fatia com dente de alho cortado ao meio e regue com gotas de azeite. Aqueça a grelha ou uma frigideira e doure as fatias de pão dos dois lados.

Coloque a caponata sobre as fatias e decore com folhas de manjericão.
* A caponata fica mais saborosa se utilizada no dia seguinte. Para isso deixe na geladeira e 1 hora antes de servir, retire e deixe em temperatura ambiente.
* Se preferir, pegue 1 cabeça de alho grande, envolva em papel alumínio (lado brilhante para dentro, não esqueça!) e leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois, corte uma tampa e retire a polpa que terá a consistência de um purê. Aí é só passar no pão.

Veja também:
Alho Caramelizado

12 comentários:

Sadhia Hage disse...

estas brusquetas estão divinas amada bjus doces
boa segunda feira

Andréa disse...

Bom dia querida!
Hummmmm...que aroma gostoso!
Bela mistura de ingredientes, tudo perfeito!
Amei a dica do alho, valeu!

Bjs, feliz semana!

MARIA disse...

Menina ficaram mesmo 5*****um beijinho das Princesas aparece lá fico muito feliz.

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser bem gostoso, adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Delicias Baruz disse...

Tiene que ser una delicia, gracias por compartirlo. Un abrazo, Clara.

marijose disse...

Que buenas¡¡¡ ya me gustarian para cenar, besos

A Paixão da Isa disse...

super a tua sugestao e com legumes humm esta 5* bjs bs

MARIA disse...

Obrigada Maísa!
Fiquei muito feliz por voltar a ver uma amiga como quem diz eu aqui em Portugal e você ai no Brasil mas vale tudo. Mil beijinhos))

LA COCINERA DE BETULO disse...

Qué delicia de bruschettas, seguro que no puedes comer solo una.
Besos.

Chris Ferreira disse...

Oi Maísa, adorei essa receita de Bruschetta. Amo alho assado! Nossa, fiquei com a boca cheia d'água.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Regina Fernandes disse...

Olá Maísinha, boa noite!
Como vc está minha amiga?
Essa Brusqueta é de encher os olhos da gente, boa demais!
Saudades, viu?
Uma caixinha de beijinhos. Re

criacao de sites disse...

Ficou belo o prato, vou tentar algo assim.