sexta-feira, 20 de julho de 2012

Costelinha Assada Bem Temperada


Gosto muito de pratos que você tempera de véspera e no dia seguinte só tem o trabalho de colocar no forno. Afinal de contas, praticidade é o que todo mundo quer na cozinha, né não?
Queria fazer um almocinho especial, mas sem mexer muito com as panelas ( afinal, férias né, que ninguém é de ferro?!).
E saiu esta costelinha de porco ao forno, com um tempero mega perfumado.
Ficou especialíssima, delicioooosa eu diria, macia e super fácil de fazer.
Tenho certeza que você vai amar e viajar no sabor. Confie em mim!

Fiz assim:
Minha costelinha suína tinha 1 kg e tralala (numa peça só).

Lavei a costelinha com água e vinagre, enxaguei e escorri muito bem.

Enquanto escorria, fiz o tempero assim: 2 cebolas grandes beeeeem picadinhas, 4 dentes de alho picadinhos, folhinhas de hortelã picadinhas, salsinha picadinha, vinagre balsâmico (1/4 de xícara), 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), azeite de oliva (umas 2 colheres de sopa), sal  a gosto (eu coloquei + ou - 1 colher de sopa rasa), noz- moscada ralada, pimenta branca moida na hora. Misturei tudo e tasquei na costelinha.

Deixei numa vasilha tampada na geladeira, de um dia para o outro, para pegar beem o tempero.

No dia seguinte, forrei um refratário com papel-alumínio e deitei a costelinha (a parte da gordura virada para cima) junto com a marinada.

Cubri com papel-alumínio e coloquei no forno médio-alto (200°C) por cerca de 2 horas (retirei o papel-alumínio após 1 hora para dourar a carne) até dourar.

             Você vai se surpreender com o saborzinho especial desta costelinha... ô se vai!

Veja também:

Costelinha de porco assada
Costela urgente

21 comentários:

arte da sadhia disse...

hummmmm querida que delicia de receita ..amei ..parabens pela receita ..esta divina ...aqui emcasa amamos e a sua esta perfeita em tudo...boa sexta feira bjão

são33 disse...

ADORO A SUA FICOU COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Lourdes disse...

Essa costelinha está de babar, com uma aparência super mega apetitosa.

Bjs

Sabor no Prato disse...

Oi Maísa. Esta sua costelinha está um show!!! Maravilha!!!

Abraços, Fabiana.

Andréa disse...

QUERIDA MAÍSA,
UMA COSTELINHA SUÍNA BEM TEMPERADA E BEM ASSADINHA QUE DELÍCIA, FICOU IRRESISTÍVEL!

FELIZ DIA DO AMIGO!
BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

Lenita disse...

não duvido que me iria surpreender, porque é um tempero tão diferente do que habitualmente faço, e bem interessante a combinação dos ingredientes! Uma experiência a fazer.
Bjs

luci disse...

Que maravilha de receita já deu fome
Feliz dia do amigo beijos

Fê Dayrell disse...

Maisa, parei neste sua costelinha, este tempero que vc fez, hum...
que espetáculo.
bjo

Cozinha de Mulher disse...

Maísa que perdição!!
Anotadíssima minha amiga..
Essa eu tenho que experimentar..
Adorei
Beijokas e um Feliz dia do Amigo..
Sheila

Érica disse...

Adoro costelinha feita dessa maneira, em casa sempre preparo. A tua ficou com uma cor linda e tenho certeza que deliciosa.
Um feliz dia do amigo.
bjs

Lu disse...

ai q delicia.
o aroma enquanto assava deve ter ficado de morrer né?
adoro fazer carne e deixar marinando pra fica bem saborosa.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Maisa sou igual a você em relação a carnes temperadas de um dia para outro, é muito bom.
essa costelinha esta de comer com os olhos.
Bom final de semana, beijos
Feliz dia do amigo
Ana Claudia

María disse...

Querida Naisa esta carne tiene que estar deliciosa, con un sabor y una aroma de lo mas rico. Un beso muy grande guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Renata disse...

Maísa. fiquei com muita água na boca agora! Tenho certeza que ficou prá lá de deliciosa essa costelinha :o)

sofiaaurora disse...

Muchas gracias por tu visita a mi blog, estoy encantada de venir a corresponderte y me encuentro con este plato tan exquisito y con ese pudin de leche condensada, que precisamente estaba pensando en hacer hoy y que al final me he decidido por otro, he probado alguna vez la comida brasileña, sobre todo el churrasco y mira ahora mismo se me esta haciendo la boca agua, yo por supuesto también me quedo por tu blog, me ha encantado, besos

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa, bom dia!

Aí está a prova de que comida boa é aquela que, quanto mais simples melhor!

Claro, a carne de porco promete ficar mais saborosa se deixada na marinada de um dia pro outro.

Inspiro-me sempre na sua maneira de prosear. Bom final de semana. Beijos.

Josy disse...

Nossa amiga essa costelinha esta de se lamber os beiços. Affffffff que delicia miga. Amei. Bjos, excelente final de semana

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Meu Deus do céu... Que costela é essa??? Fiquei com água na boca...
Levei a receita comigo... Hummm!!!
Grande beijo e um lindo domingo, Irene

Alice disse...

Maísa, minha amiga, que saudades de vir visitar vc!!:D
Amei essa costelinha, está com um aspeto super apetitoso, imagino só o cheirinho dela a sair do forno, delícia!!!
Um beijão e tenha um domingo fantástico!!:))

"Manjares da Manu" disse...

Ficou realmente de dar água na boca!!!!

Bjs...Uma linda semana!!!!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto essa comida que tanto gosto,


BJS E BOA SEMANA.....