Adoro usar pimentões em diversos pratos, pela beleza e pelo sabor, que encantam os olhos e o paladar.
Há quem ache o pimentão verde um pouco indigesto, pelo sabor forte e marcante.
E há quem prefira o amarelo e o vermelho, pelo sabor mais suave...
Gosto de todos, mas o pimentão verde é o meu preferido, justamente por ter um sabor mais acentuado (pra mim é o mais saboroso!).
Para esta receita, escolha o pimentão de sua preferência ou use de todas as cores, brincando com o colorido e deixando o prato mais alegre e bonito.
Ah! E pra não ficar com gosto de pimentão na boca o dia inteiro, na hora de comer é só raspar a pele que fica bem fininha e se solta com muita facilidade, ok?
Para 6 pimentões, utilize 600 g de carne moída (usei patinho moído).
Comece pelo recheio:
Refogue num pouquinho de óleo, 1 cebola grande picada + 2 dentes de alho picados, até ficarem transparentes.
Junte a carne e refogue. Acrescente 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e tempere com sal, pimenta, cominho (fica a seu gosto).
Dissolva1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia em 1 xícara (chá) de leite, e acrescente à carne.
Espere dar uma engrossadinha, junte salsa picadinha e desligue o fogo. Reserve.
Os pimentões:
Corte a tampa dos pimentões (onde está o cabinho) e não jogue fora hein?
Lave bem por dentro e por fora, tirando as sementes e com uma faquinha tire a parte branca que fica por dentro.
Recheie cada pimentão com a carne moída.
Não precisa encher muito e nem socar a carne, ok? O pimentão vai murchar e diminuir um pouco de tamanho e se colocar muito recheio pode estourar!
Tampe cada pimentão com a própria tampa, e prenda com palitos.
Para finalizar:
O segredo agora é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
Para isso, coloque os pimentões numa panela grande com um fiozinho de óleo e um pouquinho de água fervente.Tampe a panela.
Quando perceber que a água secou, pingue mais um pouquinho de água até os pimentões ficarem molinhos e a pele quase se soltando.
# Você poderá cozinhar os pimentões num molho de tomates ou assá-los no forno, colocando óleo no fundo de uma assadeira, untando os pimentões e virando-os de vez em quando, para dourarem de todos os lados.
15 comentários:
Gosto muito de pimentos, é um dos meus vegetais favoritos. Bjs
Maísa, tantas coisas boas por estes lados...os pimentos ficaram 5***** Um beijo:))Um lindo fim de semana para você e sua familia))
Uma bela sugestão, os meus preferidos são os vermelhos, mas como qualquer um...
Bjs.
Maísa,
Esses pimentões recheados estão uma tentacao... Ficaram lindos e com um aspecto delicioso. Por acaso eu gosto muito de pimentos : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Humm, Maisa achei ótima sua receita.
Este recheio deve ficar muito cremoso.
E, eu nunca fiz os pimentões recheados no vapor, sempre faço assados.
Vou experimentar.
Beijos e um ótimo final de semana
MAÍSA QUE LINDAS FOTOS!
PIMENTÃO RECHEADO É TUDO DE BOM, EU AMOOOOOOO!
RECEITA LINDA E DELICIOSA!
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
Nossa Maísa ficou muito bom! Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
Ta aí uma coisa que eu nunca fiz, mas parece muito boa, vou experimentar!
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bjks e ótimo final de semana
Maisa minha flor, pimentão é tudo de bom. Seu prato está 10 amiga.
beijinhos e bom fim de semana
Oi Maisa,
Vim retribuir a visita ao Simples Assim.
Gostei muito do seu blog. Parabéns. E esse pimentão já entrou na minha listinha pra experimntar.
Bj,
Lylia
Maisa, esses pimentões ficaram lindos!
E é uma delicia mesmo!
Adorei a sua receita!
Um ótimo final de semana querida!
bjs
Adoro pimentões recheados Maísa e os seus ficaram tentadores com esses brócolis em volta
Adorei o recheio, bjocas amiga bom final de semana miga
Huum até me deu água na boca!
pimentos verdes e principalamente nesta altura, começam a ser uma constante à mesa junto com sardinha!
Gostei muito da tua receita! Bem atrevida!
bjocas e bom fim de semana!
Sabia que eu adoro Maísa? Bela sugestão querida,
beijos e bom fim de semana!!
Humm pimentão recheado gostamos
muito aqui em casa,meu marido adora!
bjs e até mais Maísa...
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