Você pode usar berinjelas, abobrinhas ou as duas juntas.
Eu fui de abobrinhas, porque tinha duas dando sopa por aqui.
Ficou muito bom e o povo até se animou! E, mais fácil...impossível!!
Coloquei numa panela de pressão: 2 abobrinhas com casca cortada em cubos (ou berinjela, ou as duas), 1 cebola cortada em cubos, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos, 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos, 50 g de azeitonas verdes em rodelas, 50 g de uvas passas brancas (pode ser a preta também), 5 dentes de alho picados em rodelas, 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto, 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem, pimenta do reino e sal a gosto.
Agora vem a parte mais difícil...Tampei a panela e assim que pegou pressão (xiiiiiiii), contei 3 minutos e desliguei. Não deixe ultrapassar os 3 minutos, senão já era!
#Se quiser, coloque o azeite depois. A abobrinha tem muita água e eu tirei um pouco do líquido que se formou depois que ficou pronto, deixe o azeite para o final. Fica muito gostosa! Um ótimo prato pra acompanhar esse calorão que está fazendo e muito saudável também.
2 comentários:
Adoro abobrinhas,e não conhecia essa Caponata. Já tinha feito com berinjela, uma ótima opção.Gostei!
Que bom! E feita na panela de pressão é vapt-vupt!
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