quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Maminha na Panela de Pressão

Adoro receitas feitas na panela de pressão pela praticidade e pelo resultado.
É o caso desta maminha que ficou macia, deliciosa e beeeeem temperadinha.
O lance é temperar a carne algumas horas antes, ou de véspera para "pegar" bem os temperos.

Peguei uma peça de maminha, limpei bem tirando as gordurinhas e fiz uma marinada com vinagre, louro, alho (bastante), pimenta-do-reino moída na hora, alecrim e sal... e ainda um galhinho de manjericão que estava na minha frente dando sopa e mergulhei a carne.

No outro dia, coloquei um pouco de azeite na panela de pressão e dourei a carne de todos os lados.

Enquanto isso, numa panelinha à parte, coloquei um pouco de azeite e refoguei 1 cebola picadinha, 1 alho amassado, 3 tomates picados em cubinhos (tirei a pele e as sementes), depois acrescentei 1/2 xícara (chá) de vinho tinto. Desliguei o fogo e coloquei esse refogado na pressão junto com a carne.

Cobri com água fervente, tampei e deixei no fogo por 40 minutos.

Deixei sair a pressão, retirei a carne, fatiei e coloquei numa travessa.

Juntei ao molho que ficou na panela algumas batatas bolinha e mini cebolas e coloquei uns 3 minutos na pressão. Desliguei e juntei à carne, regando com um pouco do molho.

Salpiquei salsinha e pronto! Um rango delicioso!


Nenhum comentário: