A idéia era fazer um bolo bem simples, basicão, mas com sabor de maracujá, que já estavam implorando para serem aproveitados.
Ficou com uma super textura, fofíssimo e é claro, com aquele inconfundível gostinho de maracujá.
Ah... e de quebra o croc... croc... das sementinhas que além de tudo enfeitaram esse bolo delicioso.
Bolo Inglês de Maracujá
A receita original é assim, mas fiz algumas modificações...
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Aí faz assim...
Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
fonte: Fabiana Badra
# Utilizei uma forma maior para bolo inglês e como meu bicarbonato já estava fora do prazo de validade, usei 1 colher (chá) de fermento em pó.
Ó deixa eu falar... Bolinho simples, delicioso, saboroso, perfumado...
Enfim, já deu pra perceber que eu gamei neste bolinho!!
Você também poderá gostar...
Bolo de Maracujá
Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
fonte: Fabiana Badra
# Utilizei uma forma maior para bolo inglês e como meu bicarbonato já estava fora do prazo de validade, usei 1 colher (chá) de fermento em pó.
Ó deixa eu falar... Bolinho simples, delicioso, saboroso, perfumado...
Enfim, já deu pra perceber que eu gamei neste bolinho!!
Você também poderá gostar...
Bolo de Maracujá
28 comentários:
TÁ LINDO E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, ´DEVE SER DE COMER SEM PARAR AINDA POR CIMA COM MARACUJÁ QUE ADORO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Maísa esse bolo ficou muito fofo e deve estar muito saboroso!!! Vou levar a receita!!!
Bjsss e um lindo final de semana pra vc!!!
Mel
Que coisa linda, até apetece trincar.
Adorei a receita.
Eu também me apaixonaria por um bolo desses! Ficou com uma textura fantástica! Deu vontade de fazer já! Bjss e bom final de semana!
Ola Maísa
Adorei o teu bolinho, tem um aspecto fantástico, deve ser bastante delicioso.
beijinhos
Que bolo lindo e deve ser muito saboroso,bom final de semana beijos
hummm que delicia ;;;;adorei adoro bolo de maracujá mas nunca fiz assim tipo bolo ingles ....amei sua receita
bjão
Olá
Ficou um bolo fofo e deve ser delicioso :)
Bjs
Que rico!!!!! con maracuya..... estupendo!!!!
Um perigo, impossível comer só uma fatia. Vou levando a receita.
Esse bolo só de ver a foto dá pra saber que é delicioso. Anotei. Bjs.
Que lindo bolo :)
Deve ter ficado uma delicia... agora fiquei com água na boca rsrsr
Bjs
Tiene una pinta estupenda, se ve jugoso y tierno, que bueno para un buen café, como los de alli, besos
Bolinho?????? Minha amiga isso é uma visão maravilhosa. Ficou lindo. Adorei a receita e vou levar com toda certeza. Delicia!!!! Bjocas excelente final de semana
Oi Maisa, que delícia!!!
Tenha um ótimo fds!
Com carinho,
Arione
Eita que ficou com uma carinha maravilhosa..
Fora que maracujá é tudo de bom né??
Amei a dica..
Beijinho no coração e um sábado lindo pra você..
Sheila
Maísa, que maravilha é essa!Adoro maracujá e seu bolo ficou uma tentação.Serei obrigada a anotar a receita né.Beijos e tudo de bom querida.
Maísa, dá prá ver a fofura do bolo na foto, que maravilha! Amo TUDO de maracujá, eita fruta divina! Pena que aqui na Coréia não se encontra, pelo menos eu nunca vi. Mas sempre que vou ao Brasil uso e abuso :)
Oi Maísa,
ficou comágua na boca com essa delícia!
Parabéns pela sua criatividade!
Depois eu volto e pego a receita pra eu fazer tá? kkkkk
Bjos no seu lindo coração, tenha um ótimo domingo!
Com carinho,
Arione
Maísinha, paciência tem limites e eu já perdi a muito tempo.Esse Blog é de enlouquecer qquer ser mortal!!!
Brincadeirinha minha linda, mas q vc sabe como me MATAR de Vontade de provar esse espetáculo de bolo...ah, isso sabe!!!RSRS
Adoreeeeiiii...
Bjinhos. RE
vou assar e experimentar fiquei c vontade...
Olá Maísa,
Este bolo deve ser maravilhoso, pois o maracujá é um fruto de sabor fresco e que eu adoro!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá, bem posso tirar uma fatia? Tá com um aspecto delicioso, com um chá ou um copo de leite frio, delicia. Bjs :)
Oi Maísa, tudo bem?
Já vou avisando que levo a receita e que vou fazer!! Fiquei mesmo deslumbrada com o aspecto deste bolo, lindo, fofo e bem cheiroso (aqui só imagino...)
Um grande beijinho
Oi Maísa,
Senti o aroma do maracujá aqui.As fotos dizem tudo.
Bj,
Lylia
Deu água na boca, ´Maísa!
Adoro bolo de maracujá>
Bj,
Lylia
Hummmmm que bolo mais apetitoso!!!
Parece estar tão,tão fofinho e com uma cor tão linda.:))
Parabéns pelo seu cantinho, virei visitar mais vezes.( se quiser visite o meu: sobremesas de domingo)
Obrigada; bjs
Gente eu fiz!que delícia muito bom.....é sim tudo!!!
Postar um comentário