segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo de Maçã e Frutas Secas


Afff! Gente...que calor é esse! Ainda não tá na hora, mas o verão já está batendo na porta querendo entrar.
E com a alta temperatura o consumo de liquido também aumenta. Quanto a mim, parece que já nasci com uma garrafa de água na mão (ainda bem que é água, né?), isso em dias normais. Agora, um dia quente como o de hoje, só água não me satisfaz... Sendo assim, fui pesquisar nos blogs amigos, um suco diferente, que além de matar a sede desse uma sacudida ...porque o bicho tá pegando !

Bolo de maçã e frutas secas

Fiz assim: Peguei 3 maçãs, lavei bem e retirei as cascas (vou usá-las).

Cortei as maçãs em cubinhos e deixei de molho com água e limão (para não escurecer).

No liquidificador coloquei: 1 xícara (chá) de óleo (usei canola), 4 ovos inteiros e as cascas das maçãs. Bati.
Fui adicionando aos poucos 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar com o liquidificador ligado.

Tudo batido, desliguei e reservei.

Numa tigela coloquei 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, as maçãs já escorridas, 1/2 xícara de uvas passas e alguns damascos secos picados (que eu tinha dando sopa fazia tempo) e ainda coloquei 2 ameixas secas picadas.Uau!! Misturei tudo. Depois acrescentei o liquido batido e fui agregando tudo.

Coloquei a massa em forma para pão, untada e polvilhada. Forno preaquecido médio até dourar.

Depois de assado, polvilhei açúcar de confeiteiro misturado com canela. Então, é isso! Uma ótima pedida para um lanchinho da tarde ou café da manhã.


Nenhum comentário: