A receita rendeu tanto (duas assadeiras), que acabei distribuindo alguns pães quentinhos... pra felicidade geral da galera!! Delíiiicia!!
Para este pão você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde com água
- 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
- 3 / 4 xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos e 2 gemas levemente batidos
- 3 / 4 de xícara (chá) de água
- 1 / 2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 700 g de farinha de trigo (ou um pouco mais, até dar liga)
- fubá para polvilhar
Para começar, bata o milho no liquidificador até ficar bem triturado.
Depois, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o sal, o milho batido, a manteiga amolecida, os ovos e as gemas, o fubá, a água, a erva-doce e o queijo. Misture tudo.
Coloque na bancada e sove a massa, juntando farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e macia (de 5 a 10 minutos). Cubra e deixe dobrar de volume.
Massa crescida, sove-a novamente. Faça bolinhas achatadas e coloque em forma untada, deixando espaço entre elas, para que cresçam. Cubra e deixe dobrar de volume.
Por fim, com uma faca afiada, faca cortes superficiais nos pãezinhos crescidos como você quiser.
Pincele delicadamente com água e polvilhe fubá.
Asse em forno moderado preaquecido (180 ° C) por 35 minutos ou até dourarem.
Ficam muito fofos e saborosos! Quem provar ... aqui volte pra contar, tá?
9 comentários:
seu blog tá lindo!parabens..só hoje abri êssse meu email e vi seu recado..amei tudo que vi..bjus...
Obrigada pelo carinho, Iliane!Também adoro seu blog!BJS
Olá Maisa!
Descobrí por acaso seu blog e amei,receitinhas deliciosas esse pão me deu água na boca,adoro pão de milho é mto bom!
Um ótimo final de semana.
Ana,obrigada!!Então,seja bem-vinda a minha cozinha que está bem fresquinha ainda, mas com as panelas esquentando!!!Beijocas!
Maísa!!! Que blog mais fofo. A Mainara passou o endereço hoje na aula. Amei! Parabéns! Podemos enviar receitas também? Bjks! =]
Oi, Manu?!! Mas, é claro que pode me enviar receitas, aliás estou garimpando receitas das amigas.Agora, se você fizer uma receita bem legal,(daquelas que o povo faz huuummm!!!)e quiser clicar e mandar pra mim (foto e receita), quem sabe poderei abrir mais uma página no blog!!Namastê, linda!!
Que pão mais lindo. E ainda de milho, amo!!!!
Adorei esta receita de pão maravilhoso de milho, já fiz por duas vezes. Parabéns!!
Postar um comentário