quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Pão de Milho


Hoje, a idéia era testar uma receita que eu já tinha separado fazia um tempão. Mas, antes, quero deixar registrado aqui, minha paixão desvairada por creme de milho, milho assado, cozido, bolo de milho, curau, pamonha, enfim, qualquer prato que leve esse cereal tão nutritivo.
A receita rendeu tanto (duas assadeiras), que acabei distribuindo alguns pães quentinhos... pra felicidade geral da galera!! Delíiiicia!!

Para este pão você vai precisar de:
  • 1 lata de milho verde com água
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
  • 3 / 4 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos e 2 gemas levemente batidos
  • 3 / 4 de xícara (chá) de água
  • 1 / 2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 700 g de farinha de trigo (ou um pouco mais, até dar liga)
  • fubá para polvilhar
Para começar, bata o milho no liquidificador até ficar bem triturado.

Depois, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o sal, o milho batido, a manteiga amolecida, os ovos e as gemas, o fubá, a água, a erva-doce e o queijo. Misture tudo.

Coloque na bancada e sove a massa, juntando farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e macia (de 5 a 10 minutos). Cubra e deixe dobrar de volume.

Massa crescida, sove-a  novamente. Faça bolinhas achatadas e coloque em forma untada, deixando espaço entre elas, para que cresçam. Cubra e deixe dobrar de volume.

Por fim, com uma faca afiada, faca cortes superficiais nos pãezinhos crescidos como você quiser.
Pincele delicadamente com água e polvilhe fubá.

Asse em forno moderado preaquecido (180 ° C) por 35 minutos ou até dourarem.

Ficam muito fofos e saborosos! Quem provar ... aqui volte pra contar, tá?


9 comentários:

Iliane disse...

seu blog tá lindo!parabens..só hoje abri êssse meu email e vi seu recado..amei tudo que vi..bjus...

Maísa disse...

Obrigada pelo carinho, Iliane!Também adoro seu blog!BJS

Anakoelho disse...

Olá Maisa!
Descobrí por acaso seu blog e amei,receitinhas deliciosas esse pão me deu água na boca,adoro pão de milho é mto bom!
Um ótimo final de semana.

Maísa disse...

Ana,obrigada!!Então,seja bem-vinda a minha cozinha que está bem fresquinha ainda, mas com as panelas esquentando!!!Beijocas!

Manuella Lisboa disse...

Maísa!!! Que blog mais fofo. A Mainara passou o endereço hoje na aula. Amei! Parabéns! Podemos enviar receitas também? Bjks! =]

Maísa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maísa disse...

Oi, Manu?!! Mas, é claro que pode me enviar receitas, aliás estou garimpando receitas das amigas.Agora, se você fizer uma receita bem legal,(daquelas que o povo faz huuummm!!!)e quiser clicar e mandar pra mim (foto e receita), quem sabe poderei abrir mais uma página no blog!!Namastê, linda!!

Nil disse...

Que pão mais lindo. E ainda de milho, amo!!!!

Crismarins souza disse...

Adorei esta receita de pão maravilhoso de milho, já fiz por duas vezes. Parabéns!!