Sabe aquele ditado que diz "com um limão você faz uma limonada"??
Parafraseando "com um belo pescado, você faz um bom assado!!!
Então, chega de marolas e vamos ao rango de hoje, que por sinal ficou o Ó do borogodó!!
Temperando o peixe...
Você pode usar robalo, tainha, namorado, o de sua preferência. Eu usei anchova.
Meu peixe já estava limpo, sem as escamas e as vísceras. Lavei e sequei o bichinho. Temperei com suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino, 4 dentes de alho espremidos, salsa picadinha, folhas de louro; esfreguei esses temperos por dentro e por fora do peixe. Deixei de um dia para outro na geladeira, mas se estiver com pressa, tempere pelo menos 1 hora antes.
A farofa de camarão...
* Antes de fazer a farofa, coloquei 5 batatas médias para cozinhar um pooouco ( não deixe amolecer!)
Peguei 1/2 quilo de camarão 7 barbas (descascados e limpos, tire a tripinha por favor!) e temperei com sal, alho e pimenta do reino. Reservei.
Numa panela, coloquei 4 colheres (sopa) de manteiga, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola ralada e dei uma refogadinha.Em seguida, coloquei os camarões com o caldinho que se formou e 2 pimentas malaguetas picadinhas.
Deixei refogar um pouco. Juntei 2 tomates picados ( sem pele e sem semente), um punhado de azeitonas verdes picadas (ou pretas) e um copo (250 ml) de farinha de mandioca crua (da boa, comprei na feira).
Mexi bem, foi preciso colocar mais um pouquinho de farinha. Provei os temperos. Coloquei salsa e cebolinha picadinhos.
*Se você gostar coloque farinha de milho em flocos, fica muito bom também.
Recheando...
Retirei o peixe da vinha d'alhos e recheei com a farofa de camarão.
Fui passando um barbante para o peixe não abrir (pode usar palitos ou vale até fio dental).
Na assadeira...
Reguei uma assadeira com azeite, coloquei as rodelas de batatas descascadas, uma ao lado da outra, forrando a assadeira (corte grossas, as minhas ficaram muito finas).
Por cima, deitei o peixe e reguei com 1 xícara (chá) de vinho branco seco (se não quiser colocar o vinho não faz mal, fica muito bom também!).
Cobri com papel alumínio e levei ao forno alto até dourar ( 20 minutos com o alumínio e mais 20 minutos sem ele).
E... Bon Appetit!
10 comentários:
simplesmente divinal!
Ô coisa boa!! Leve e saudável!BJS.
parece otimo mesmo esse peixe com camarão!!! parabens maisa!
Obrigada Carol!!!BJS!
Maravilhoso, todos adoraram !!
Olá, hoje no dia das mães fiz este peixe recheado, ficou muito bom! Usei o peixe dentão de mais ou menos 2 Kg e acrescentei uns raminhos de alecrim no tempero do peixe. Delicioso!
Parabéns, suas receitas são maravilhosas!!! Fico babando, meu Deus! Obrigada por compartilhar riquezas conosco, bjs!
Obrigada a você Elane, pelo carinho!beijão
Fala sério!!!!!!
Bom demais!
Fiz o maior sucesso em casa, mas pode deixar que dei os creditos a vc!! kk
Parabéns
Ai que booom Andréa!!Que nada, o crédito é todo seu ahahahah Maravilha!beijão
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