terça-feira, 26 de abril de 2011

Frango Agridoce

Na cozinha muitas vezes vale a lei do menor esforço e nem por isso a comidinha sai menos especial.
É o caso deste frango agridoce... Um rango rápido, prático e com um paladar suavemente 
adocicado.
O bacana deste prato, é que além de gostosíssimo, é facinho...facinho...

                                                   Frango Agridoce

Numa frigideira grande dourei 500 g de filé de frango cortado em  cubinhos, com um pouquinho de óleo.

Em seguida, adicionei pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em tirinhas, 1 cenoura cortada em palitos, alho picadinho e deixei refogar 2 minutos.

Numa vasilha pequena fiz um molhinho misturando 4 colheres (sopa) de molho de soja + 1 colher (sopa) de amido de milho. Misturei bem e coloquei no frango.

Juntei também 1 colher (sopa) de vinagre + 1 colher (sopa) de açúcar mascavo + 1/2 colher (chá) de gengibre em pó.

Adicionei também abacaxi em calda cortados em pedaços pequenos (mentirinha, coloquei pêssego porque não tinha o abacaxi e ficou ótimo!) + um pouco da calda da fruta.

Misturei tudo e deixei ferver rapidamente. Desliguei e servi acompanhado de arroz branco.

Só! Sem mistérios e sem segredos mirabolantes!!

20 comentários:

Marta Benicá disse...

Maravilhosa sua receita, adorei. Um abraço. Marta. venha me visitar em meu novo endereço.

Andreia Braga disse...

Q receita otima, adorei!

Bjs

Andreia Braga

Nani disse...

Amo receitinhas rápidas, são tão práticas né?! Tem horas que tenho preguicinha de cozinhar e receitas assim como essa tua caem como uma luva!
Beijos

Josy disse...

Hummmm!! que delicia Maisa adoro frango agridoce, esse açucar mascavo que vc colocou deu aquele toque hein!! Lindo seu prato miga... como sempre...bjocas

Sonia disse...

Maísa, ficou lindo o prato.
Quanto ao sabor tenho certeza que é gostoso, pelo menos para o meu paladar pois sou fã dos agridoces.
Com o pêssego deve ter ficado mesmo ótimo.
Beijos.

Beth Martins disse...

mas que optima refeição gostei imenso deste frango agri-doce deve ter ficado uma delicia, parabens.

Bjs

Mónica Silva disse...

Maísa que delícia ficou este frango.
Um prato cheio de cor, lindo mesmo.

Beijinho

Andréa Santana disse...

Obrigada amiga por mais essa receita maravilhosa, é uma ótima sugestão para mudar o sabor do frango.Eu ainda não fiz e não provei essa receita mas pelo aspecto ficou de dar água na boca.

Beijinhos,
Andréa...

Papinha Doce disse...

Ora aqui está um prato que adoro, frango agridoce... delícia!!

Beijo
Maria José

paty disse...

Maísa querida, este frango agri- doce ,já saltava para este lado do oceano e vinha dar uma volta até Portugal, de preferência cair aqui na minha mesa, para ser o meu jantar, eheheheheh, brincadeira :))
Beijinho grande

Arione Torres disse...

Oi Maísa, que delícia de receita! Uma boa tarde para vc. Bjus...

Unknown disse...

Um dos meus preferidos da cozinha chinesa!

Delícia que ficou hein?

Elaine disse...

Parece ser bem simples de preparar, pena que eu não tenho hoje abacaxi e nem pessego , pois fiquei com um vontade danada de experimentar.

bjos

Renata disse...

Adoro toda comida agri-doce, esta eu já anotei! E se é rapidinho, melhor ainda! Adorei o detalhe do abacaxi (pêssego)... hmmm

Sabor em Si disse...

Hum,adorei essa receita,daquelas q a gente faz num piscar de olhos!
Morri de vontade de provar...rsrs
Tô carregando a receita!
Ah, já postei a receita do bolo,Viu?
Bjinho amiga

Unknown disse...

Garotas, obrigada pelo carinho!Este franguinho tem um sabor muito especial, vcs vão gostar...beijinhos à todas!

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Oi Maísa, imagino o quanto este frango deve realmente estar delicioso... Meu esposo ama frango com toque docinho, aprendi a fazer assim pra ele.

Bjo,
Talita Cristina

welze disse...

perfeita. simplesmente perfeita essa receita. adoro frango assim. beijos.

Dri Dauzacker disse...

Maísa querida, adorei!!! To levando a receitinha...
Bjim

luci disse...

Maísa querida que receita mais saborosa, amei, vou levar comigo a receita beijos Luci