terça-feira, 5 de abril de 2011

Merluza com Alcaparras e Legumes

A merluza é um peixe bastante apreciado, por ter um sabor suave e muito gostoso.
Esta receita é muito prática e você ainda pode incrementar com os legumes que tiver em casa, deixando o prato com um super visual e delicioso.
As alcaparras dão um toque todo especial e combinam muitíssimo bem com a suavidade da merluza.
Anota aí que você vai gostar... Eu adooorei!!
Peixinho esperto e saborosíssimo...

                                                    Merluza com Alcaparras e Legumes

Temperei os filés de merluza (ou outro de seu gosto) com sal, limão, alho esmagadinho, pimenta-do-reino branca e alecrim.

Deixei alguns minutos pra pegar gosto.

Enquanto isso, preparei os legumes assim:

Numa frigideira grande coloquei 1/3 de xícara (chá) de azeite e dourei 3 dentes de alho picados. Acrescentei 1berinjela média cortada em pedaços (com a casca) e 3 cebolas médias cortadas em gomos.
Deixei refogar até dourarem (uns 5 minutos).

Juntei 1 pimentão verde cortado em pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, sal, pimenta branca e tampei pra cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirei a tampa e cozinhei até a água evaporar. Reservei.

Então preparei os filés à milanesa:

Passei cada filé na farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca.

Esquentei óleo numa frigideira e fritei os filés. Escorri em papel toalha e reservei.

Acrescentei aos legumes 2 tomates médios cortados em gomos, alcaparras (a gosto) e voltei  ao fogo, mexendo, até que os tomates estivessem beeem quentes (não é pra desmanchar).

Corrigi o sal, polvilhei salsinha picada e juntei algumas azeitonas pretas.

Coloquei essa mistura em volta de um prato e os filés no meio.

Ficou di-vi-no!

# Se quiser pode acrescentar também ovos cozidos e usar os legumes de sua preferência.

21 comentários:

Fabiana disse...

Maísa,
Adorei o seu peixinho!
O prato ficou lindo e rico.
E a berinjela deve ter ficado uma delicia nesse refogado.
beijos

"Manjares da Manu" disse...

Menina, ameiiii o seu peixinho!!!Tb hosto muito de merluza!!!
Meu filho tb é fã!!!Gostei muito deste refogado!!!

Bjs...

Andreia disse...

Maísa,esse seu prato ficou lindo e bem delicioso,manda um pouquinho para o meu almoço,manda.

Beijinhos

Ana Rita disse...

Gostei dessa tua receitinha!Aqui chamamos pescada á Merluza...é muito versátil e suave!
só ainda não experimentei alcaparras.A que sabem? são ácidas ou azedas?

bjokas
Rita

Sonia disse...

Maisa este peixe ficou muito apetitoso.
Sempre faço o peixe frito, mas este molho fez uma grande diferença.
Ficou lindo de se ver.
Beijos

Josy disse...

Maísa que delicia de peixe, vc sabe que amo peixe né, e não satisfeita ainda vc deu uma incrementada legal hem!!
Beringela, alcaparras, menina!!!
Que luxo...amei viu?? bjocas bom dia pra vc

Luciana disse...

Nham, nham, amei o prato. Também gosto de um peixinho, e acrescentou beringela junto... delícia, delícia.
Bjos, Lú.

paty disse...

Maísa obrigada pelo miminho deixado no meu cantinho,bem,mas o seu peixe também me parece muito gostoso,eheheh :))
beijinhos

Andréa disse...

Maísa,
aqui em casa todos apreciamos filé de merluza, e o seu ficou bem sequinho e o prato está muito lindo!

Beijinhos,
Andréa...

Maísa disse...

Ana Rita, a alcaparra é o broto da flor de um arbusto e quando colhida é colocada numa solução de água, sal, vinagre e vinho tinto para depois ser envazada. Isso faz com que ela tenho um gosto doce e suavemente ácido.
É ótima para o sistema digestivo e também diurética...
Tem gente que diz que alcaparra é uma azeitona metida a besta...hahaha beijkas

Obrigada viu meninas?!

Andréia, ficou sequinho mesmo...uma delicinha!!

Monisilva disse...

Maísa adorei este pratinho de peixe, ficou uma delícia :)

Beijinho pra vc

Mona Gouvea disse...

Que delicias suas coisas, vim te convidar para um sorteio no meu blog, passa la te aquardo, abraço.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Maísa, ficou lindo esse peixinho, fiquei até com água na boca aqui, adorei! Beijos

Roberta Lito disse...

Adorei a forma que fez a Merluza, ficou com uma cara apetitosa.

Bjs

Roberta Lito
www.chocolitos.com.br

são33 disse...

FICOU EXCELENTE ESSE PEIXE GOSTOSO ACOMPANHADO COM LEGUMES SÓ PODE SER UMA DELICIA.
O ASPECTO ESTA DEMAIS............
BJS

Dri Dauzacker disse...

Maísa, que peixinho mais delicioso!! Adorei!!! Bjim

Arione Torres disse...

Oi, sou Arione. Gostei muito do seu blog, é muito lindo. Parabéns pelo blog. Estou seguindo. Segue o meu?
http://arionetorres.blogspot.com/
Um abraço...

Duxa disse...

Que linda opção para servir a merluza, é um peixinho que gosto bastante, é muito branquinho e saboroso, ficou nota 10000000000...
beijinhos querida:)

Marta Benicá disse...

Vim agradecer a visita e o comentário, vc será sempre bem vinda. Tb gostei muito do seu cantinho e serei sua seguidora com todo prazer. O prato de merluza ficou maravilhoso, adorei passar por aqui. Um abraço. Até.

Papinha Doce disse...

Também eu adoro um bom peixinho.

Beijos
Maroa Jasé

Luciana disse...

Tem sorteio lá no blog Hoje, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.