Absurdo no preparo, de tão simples e fácil que é, e um absurdo maior no sabor e na textura, porque o bichinho além de ser muuuuuito gostoso, parece que você está mesmo comendo... pamonha, claro.
Diria mais, espetacular...delicioso... divino... maravilhoso... supimpa... enfim...supergostoso até!
Se sua família é de grandes gulosos... prepare-se, porque você terá que repetir a dose, com certeza.
Quer ver como é moleza...
Bolo Pamonha
No liquidificador coloquei o milho de 5 espigas + 1 lata de leite condensado + 3 ovos + 1/2 xícara (chá) de leite + 5 colheres (sopa) de margarina (100g) e vrummmmm...bati bem.
Despejei numa vasilha e acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó e fui incorporando com a delicadeza que me é peculiar (sei!).
Coloquei numa forma grande para pudim untada e enfarinhada e forno médio preaquecido por uns 45 minutos ou até dourar.
Esperei amornar para esfriar (que mentira cabeluda, o meu bolo quebrou um pouquinho porque a apressadinha tentou desenformar ainda quente... Se eu tivesse colocado o tal papelzinho, isso não teria acontecido!Mas eu chego lá...).
Facílimo né? E sentir o gostinho de pamonha...ai... Linda tarde pra você!
by: rainhas do lar
35 comentários:
Minha querida, estou aqui farta de rir com o seu post( no bom sentido) é que a sua boa disposição é contagiante e muito positiva!
Maísa seu bolinho está lindo, gostei imenso da rapidez com que é feito, gosto de receitas assim.
Beijocas e bom fim de semana.
Nunca comi pamonha mas tenho uma suspeita que ia adorar!!!E este bolo???Eu queria mesmo fazer mas aqui não temos milho fresco só de lata ou pre cozido.Será que dá???
bjokas
Rita
Maísa,
tudo que tem milho , coco, e ameixa eu não dispenso.
Sua receita é perfeita, e de milho natural melhor ainda!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Eu gosto muito das receitas com milho. Este bolo esta divino, estou levando a receita.
ficou mesmo muito bom e com uma cor maravilhosa beijinhos e bom fim dev semana
Hummmm, que delicia.
Me gusta muuchooo!rs
Bom fim de semana querida.
Bjim
ADORO muito tudo o que vem do milho!!! Vou testar esta receita com milho de latinha... Será que dá certo??? :-)
Por Aninha **Fairy** em Curau cremoso às 19:14
Aninha, tive que reeditar seu comentário, me desculpe, viu?A internet cai justamenta qdo estou publicando os comentários e depois entra como já publicado.
Mas claro que dá pra usar o enlatado, vc sabe qtas espigas de milho tem numa lata?
Eu acho que umas duas não?beijkas
Ana Rita, dá sim...é só calcular quantas espigas estão dentro dessa lata. Quase não uso o milho enlatado, aqui encontra-se fácil nos supermercados o milho no sabugo. Calculo que seja de 2 a 3 espigas de milho numa lata. Será?
Quem souber que nos ajude por favor...beijkas
Eu amoo tudo que leva milho!!Com certeza este tb é maravilhoso!!!
Bjs...Bom fds p/ vc e sua família!!!
Maísa,
Esse bolo é um presentão para o meu pai, que adoro pamonha.
Imagina um bolo de pamonha.
adorei!
Mas sabe que eu não sei escolher espigas de milho...kkkk
vou ter que aprender para fazer essa delicia
beijos
Fabi, aqui no supermercado já encontro as espigas limpinhas e embaladas na bandejinha. E ó se prepare porque seu pai vai adorar!
Ele fica bem cremosinho...
beijkas
esta receita me deixou com àgua na boca, lindo bolo amiga impossivel resistir, parabens
Bjs
Ai Maísa que bolo delicioso, deve estar uma MA-RA-VI-LHA, um dia tenho de fazer.
Amanhã vou colocar um post, e o selinho que me ofereceste, não está esquecido miga.
Beijinho grande e um excelente fim de semana:))
Olá Maísa.
Obrigada pela visita e pelo comentário que deixou no meu blog.
Esse bolo está uma delícia! Também já estou seguindo o seu blog e voltarei mais vezes!
beijinhos e um excelente fim de semana
Maísa
Receita msi que anotada...
Delícia
Adoro pamonha e tudo que tem milho.
Bjs
Bom dia, Maisa!
Lá vem você com essa tentação...aí meu DEUS, vou exercer o pecado da gula de novo!!!!!rsrsrs
Vou ter q fazer o sacrifício de levar a receita, ufaaaa!
Amiga, amei o selinho e mais tarde venho buscá-lo, tá?
É meu, em?kkk
Muitos beijinhos e um fim de semana especial.
Sabor em Si
Fiquei fascinada com este bolo, vou exprimentar pois parece-me muitooooo gostoso.
Beijinhos.
Mesmo uma maravilha este bolo! Dá vontade de comer uma fatia bem grossa!
Beijos.
Eu quero, eu quero... dá pra reservar um pedacinho aí pra mim... rs, rs, rs.
Super rápido de fazer, gostei.
Bjos, Lú.
Maissa praia não amiga por favor eu estou aqui com o aquecimento ligado e você me fala de praia?????
meu Deus quem me dera ur à praia que sorte vocês tem, aproveitem ao maximo e bom domingo qua mazinha eheheh
beijinhos
aiiii que deliciiiia
nooossa... mto mto mto mto mto bom!!!
eu tb fiz um bolo de milho aqui em casa esse fds
logo mais posto ele
beijao
nossa Maísa que bolo é esse meu quando vier na praia traga um pedaço pra mim meu...rsrsrs o Roberto tem que se cuidar se não...
agora sei pq vc chegam na praia e saem caminhando e depois o roberto surfar....se não essas calorias vão se acumular rsrsrsr abç.
Maísa, aqui na receita de bolo pamonha que fizemos esta semana consta uma lata de milho, mas usa mais 9 colheres de sopa de milharina.
Vou postar esta receita em breve, beijos.
Anônimo, este bolo é delicioso e moleza de tão fácil, é só botar tudo no liquidificador...Portanto, faça um agradozinho para quem você ama...hahahaha beijkas
Meninos e meninas obrigada pelo carinho viu?
Vovó Cristina,obrigada pela informação, o seu também deve ficar muito gostoso...beijinhos
Maísa, quanta coisa boa por aqui, toh ateh perdida, rs.
Eu amo pamonha e faz tempo que procuro algo com milho, esta receita veio a calhar!
Parabéns pelas delícias, show! =)
Bjsss
Sileni
PS: Maísa, será que posso substituir as espigas por lata de milho???
Maísa, já vi pelos comentários que outros amigos perguntaram sobre a lata de milho, rsrsrs, eu acredito que numa lata estejam de 3 a 4 espigas de milho, vou fazer usando 1 lata e dps te conto.
Bjsss
Oi Silene obrigada viu?!
Você vai adorar esse bolo...então me conta se deu certo com uma lata ok? beijkas
hum BOLO DE MILHO EU ADORO COM O CAFEZINHO É MARAVILHOSO.
bJS
Maísa,
Acabei de levar a receita deste bolo Pamonha. Espero que não se importe.
Beijo :)
AC vou é ficar muito braaaava se você não voltar aqui e contar o que achou...
Brincadeirinha, você vai amar...
beijkas e obrigada viu?
O milho ja tem que estar cozido??
Francine,
Vc tira o milho diretamente da espiga sem cozinhá-lo. Na verdade o cozimento acontecerá diretamente no forno, enquanto o bolo assa...beijão
deve ser maravilhoso, bj
Ameei sua receita fiz e ficou uma delícia.. obrigada bj
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