quarta-feira, 13 de abril de 2011

Surpresa de Abacaxi


Quer uma sobremesa bem simples e deliciosa?
Surpresa de abacaxi já é velha conhecida de muuuuita gente, aprendi com minha mãe e gosto muito, porque leva gelatina, e claro, pedacinhos de abacaxi.


É bem fácil:

Descasque e pique um abacaxi em pedacinhos.

Coloque os pedaços da fruta em uma panela com 6 xícaras (chá) de água + 1 xícara (chá) de açúcar.

Coloque em fogo baixo e quando começar a ferver conte 20 minutos.

Tire do fogo e acrescente 3 caixas de gelatina, mexendo bem para dissolver.

Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e mexa novamente.

Coloque num refratário ou forma de pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Se optou pela forma de pudim, desenforme só no dia seguinte.

# Uma dica para desenformar, é colocar a forma dentro de uma vasilha com água por alguns minutos para desgrudar.

# Já vi receitas que levam no lugar da gelatina, pudim de baunilha. Eu nunca tentei, porque não sou muito amiga desses preparados para pudins (curto mais uma gelatina), mas se você quiser tentar... fique à vontade e depois me conta, tá?

25 comentários:

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Menina, sabe que conheço essa bela Surpresa de Abacaxi, desde que , sei lá, devia ter uns 10 anos, aff, faz tempo isso.Não existe sobremesa melhor, essa agrada qq um desde o mais enjoado convidado né!
Agora, essa versão com pudim de baunilha, acho que pra mim não rola não.rsrs
AHHHH, eu nunca pensei em desenformá-la não, peguei essa dica!
BJS!!!

K' delícias disse...

Que surpresa deliciosa, adorei a receita vou leva comigo...hehe =)
bjus*--*

Fabiana disse...

Maisa,
Que delicia!
Essa sua sobremesa, lembra muito um que a minha mãe fazia, que tinha dua camadas....
Adorei.
beijos

Dri Dauzacker disse...

Maísa querida, sua sobremesa ficou linda! Achei super facil de fazer...
Bjim

Pri Vieira disse...

Amo abacaxi.... ja´copiei a receita, não ressisti...

Bjsss Queryda

VERA MARIA disse...

Obrigado pelo comentário sobre meu blog.A carne de ovelha é própia dos pampas do Rio Grande do Sul meu estadoe é muito gostosa e macia.Esta tua receita de surpresa de abacaxi deve ficar muito gostosa.Estou também te seguindo.Beijos

Carminha Lyra disse...

AMO essa receita!
Faço a um tempao tb
hummmmm deu agua na boca
;*

Andreia disse...

Adorei essa sobremesa Maísa.
Bem saborosa,fresca e delíciosa.
Beijinhos.

são33 disse...

MAISA QUE DELICIA, ALÉM DE LINDA DEVE ESTAR UMA DELICIA, GOSTO MUITO DE ABACAXI.
BJS

Monisilva disse...

Maísa eu faço uma sobremesa parecida com leite condensado e também fica uma delícia :)

Beijinhos

da Mari disse...

oie! muito prazer! vc não prega um botão e eu peno para fazer um ovo frito...rsrsrsr!!! adorei a receita! não estou comendo chocolate, veio em boa hora esta receita! e os biscoitos de laranja também!
beijos, mari!!!!

Luciana disse...

Sobremesas com abacaxi, são sempre tão boas. Eu nunca comi com preparado para pudim, mas acho que com gelatina deve ficar melhor.
Bjos, Lú.

Naninha disse...

Receitinha fácil e deliciosa!
Eu quero!
Beijos

Barida disse...

Maísa ,
que delícia, eu adoro abacaxi e essa sua sobremesa só pode ter ficado mesmo uma delícia! Beijos :)

VOVÓ CRISTINA disse...

Adorei Maísa! Bem prática e refrescante, se eu fizer esta com o pudim te falo, já está no caderninho, beijinhos.

Andréa disse...

Maísa,
uma surpresa deliciosa, ai como eu querida comer um pedacinho , hummmmmm!
Delícia!!!!

Beijos,
Andréa....

Patrícia disse...

Que delícia!
Parabéns pelo blog e retribuir a visita.
Beijokas...

Dri Dauzacker disse...

Maísa querida, tem um selinho lá no meu blog pra vc...
Bjim

Arione Torres disse...

Olá querida, obrigada por sempre visitar o meu blog, adorei. O template do meu blog teve um problema e eu tive que mudar a aparência do meu blog, mas o conteúdo continua o mesmo. Te desejo uma ótima semana, um abraço e fica com Deus.

Josy disse...

Maísa essa sua receita é uma surpresa mesmo amiga, com esse calor que anda fazendo nada como uma sobremesa dessa, adoro abacaxi, bjocas

Rachel disse...

Maísa, já fiz essa receita e você tem razão, é muito boa mesmo.
Também acho que com o pó para pudim ficará estranha, não gosto não, assim é bem mais refrescante, né?!
Bjuss!!!

A Paixão da Isa disse...

deve ser mesmo muito bom gostei beijinhos

conceicao disse...

Não conhecia a receita, agora no verão deve saber lindamente.
bjs

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!
Minha mãe tb faz uma parecida!!!

Bjs...Bom final de semana!!!Parabéns pelo selinho!!!

Vanessa Biali disse...

Maísa, obrigada pela sua visita e comentário tão simpático.
Hummm.... Esse doce parece uma delícia e super fécil de fazer. Vai para a minha listinha...
Bom domingo!
Beijos,
Vanessa