Maçã já é uma fruta bonita, né? Mas nessa sobremesa ela fica arrasadora e deliciosa... um luxo só!!
Maçã Delícia
Descasque 5 maçãs (Fudji) pequenas e coloque na panela de pressão.
Polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar (usei cristal).
Dissolva 1 caixa de gelatina sabor morango (usei framboesa) em 2 copos (americanos) de água e coloque sobre as maçãs na panela. Coloque também 2 paus de canela.
Feche a panela e deixe assim por 8 horas. Não abra a panela em hipótese nenhuma!
Após 8 horas, leve ao fogo. Quando chiar, marque 1 minuto e desligue.
Somente no dia seguinte abra a panela, tire as maçãs e na calda junte 1 xícara (café) de rum.
Coloque a calda sobre as maçãs e leve à geladeira.
by Laka Brandão
Uma delíííííícia! Somente...
28 comentários:
Babei com as suas maçãs.
Lindas e devem ter ficado deliciosas.
Bjs
Maísa querida, bom dia
Que belo prato encontro aqui amiga, adorei essa receita, e vou anotar na minha pastinha com seu nome e nome do blog pra não ter nenhuma dúvida hehehe, afinal tem coisas piores do que esquecer né hehehe como vc disse heheh,lembra do bolo bomba? esse vai ficar na história hehehe...Lindas Lindas sua maçãs viu mãozinhas de fada...bjocas um lindo dia pra vc
Essa receita é muito chique amiga, que coisa linda e deliciosa!
bjs,
Andréa....
Esta eu vou anotar, leva tempo mas deve ser muito bom mesmo.
Que aspecto mais delicioso Maísa, voçê anda saindo melhor que a encomenda HIHIHI, olha só que sobremesa diferente e linda, A-DO-REI!!
BEIJOS!!
Maisa, nossa, manda-me uma maçazinha dessas para o meu lanche.. que aspecto delicioso!!!
Essa eu vou anotar para experimentar!!!
Beijinhos
Dri não consegui publicar seu comentário,deu uma pane, então aqui vai...beijkas
Maísa querida, adorei!!! To levando a receitinha... Bjim
Por Dri Dauzacker em Frango agridoce às 10:34
A foto é simplesmente linda, convidativa. As maçãs devem mesmo estar deliciosas. A mistura de especiarias necessárias para fazê-las deixa tudo mais gostoso. Parabéns pelo resultado final. Quanto a mim, por mais que eu tenha adorado a receita, não posso fazê-la. Sou daquelas cozinheiras que morrem de medo de panela de pressão... hehehe (já vi três explodindo - não comigo, felizmente - e soube de mais outras três! Não quero me arriscar a isso acontecer na minha cozinha).
Adorei esta receita com maçãs, ficou um show. abraços, Marta.
Carla não fuja da raia desse jeito menina!
Se você usar uma panela de pressão boooooa e dar sempre uma checada na tampa isso não acontece.
Você sabe que eu ganhei uma panela de pressão e na estréia o pino foi parar no teto...mas também era uma panela bem fracote.Eu não abro mão desse tipo de panela porque é bem rápida...
Agora, desculpas à parte...vc pode fazer a receita numa panela normal que tenho certeza que dará certo também, como qualquer outra compota...beijkas
Uia! Se dá para fazer em panela não-estressada (essas panelas de pressão... ai... pressão, tenho pavor dessa palavra, por trabalhar tanto com prazos), vou tentar fazer essas maçãzinhas fofas que parecem até saídas de um quadro do romantismo europeu. huahahahaha!
No mais, Maísa, prevalece o medo. Sou tão destrambelhada que tenho medo de não checar direito a válvula, de esquecer da época de manutenção (nem sei onde se faz manutenção desse negóis!) e, mais que tudo, não faço a mííííínima ideia de como é que se usa uma panela de pressão. Huahahahaha!
Lembro-me da minha época de adolescente. Morávamos no terceiro andar de um prédio. A panela de pressão da vizinha do segundo andar explodiu. Menina, o impacto trincou pisos da nossa cozinha, quebrou vidros da área de serviço de outros cinco apartamentos e... caramba... destruiu quase completamente a cozinha dela. Acho que se o Osama soubesse desse negócio de panela de pressão, ah, teria economizado nos planos do 11 de setembro. Em vez de aviões, panelas de pressão. hihihi...
E, olhe, as agulhas de crochet não explodem nem machucam. As de bordado, sim (vai ver ando meio afastada do ponto cruz por causa delas. Huahaha! Brincadeirinha). De todo modo, agradou-me muito o seu comentário ultra-hiper-mega-blaster bem-humorado lá no Sublime Stitching. Huahahaha! É muito legal quando, na blogosfera, a gente encontra gente engraçada e tão simpática quanto você.
PS: Ai, desculpe-me. Esqueci-me de falar uma coisitcha. Sabe os seus biscoitinhos lindos de laranja? Pois é. Vou tentar fazê-los para um lanchinho com amigos no sábado. Depois te dou notícias de como ficaram. hehehe. Desde já, obrigada pela receita que parece ser maravilhosa e é de execução aparentemente muito simples.
além de deliciosas, elas ficam lindíssimas. boa dica. beijos
Carla (risos e gargalhadas...)Por sorte não morreu ninguém nessa brincadeira né??hahahaha
Isso não foi panela de pressão, foi um coquetel molotov que jogaram e vc pensou que fosse a panela hahaha Que horror!!!
Menina, fica longe da panela de pressão por favor e bem pertinho das agulhas!
Quanto às bolachinhas, são muito gostosas e fáceis e ficam muito gostosas sem o glacê também...beijkas
Engraçada eu? Tá...Você deu de 10 x 0!!!!!
adorei ficaram uma maravilha parabens beijinhos
Que coisa mais linda Maísa, adorei esta receita! Adoro cozinhar em panela de pressão e estas maçãs são super fáceis de fazer.
Valeu, amiga!
Beijinhos
Amiga do céu que maçãs maravilhosas, hj eu vi o Edu Guedes fazendo peras com vinho, mas eu estava num consultório médico e a secretária fez o favor de mudar de canal e eu não vi o desfecho da receita, que pena! =(
Mas agora vendo essas maçãs, me apaixonei até esqueci das peras, rs.
Bjsss
Si
Nossa, Maísa, que diferente esta receita! Muito interessante mesmo! As fotos estão lindas! Parabéns!
Nossa que diferente, eu nunca tinha ouvido falar de uma receita assim, fiquei muito curiosa com o sabor.
Lindo de se ver.
Bjos, Lú.
Q bonitas, devem ser muito saborosas...
Bjs
Andreia Braga
Maisa,
Suas maçãs ficaram lindas!
Nunca fiz assim....
mas vou anotar, pois devem ser uma delicia.
beijos
Maísa estas maças ficaram mesmo uma delicia, adorei a apresentação nessa taçinha tão linda.
Beijinho
Meninas, obrigada! Podem fazer sem medo, porque além de uma sobremesa bonita,o sabor é divino...beijkas
Hãn hãn que delicia, quando vi a foto achei até que iria vinho, ficaram vermelhinhas, lindas!
Beijos
Amei essa receitinha e achei lindo de se ver tb. Já copiei a receita, beijos.
Ola adorei estas maçãs ,parecem ser muito boas, tambem já estou a seguir, tambem têm aqui coisinhas muito boas, bjs.
Lindas e com certeza deliciosas... tudo by Laka Brandão é demais! Como ficaram lindas, parecem até artificiais de tão belas!
Bjo,
Talita Cristina
Olá, Maísa, passei para dizer que fiz esta receita, mas com abacaxi, e ficou divino...Passa lá para ver se gostas.
Obrigada pela receita!Adorei mesmo e estou a pensar fazer com outra frutas, peras ou pêssegos... Depois mostro.
Beijinhos
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