segunda-feira, 16 de abril de 2012

Couve-flor inteira Recheada e Gratinada ao Molho Branco


Ultimamente a dupla presunto e mussarela não têm feito muito sucesso comigo não. O causo é que enjoei!
Lasanha então, não consigo nem chegar perto, até tento e confesso que já morri de amores, mas agora não mais...
Agora, se essa dupla vier enroladinha no meinho de uma couve-flor...


Ah... sucesso total! E acompanhadinhas com um molho branco então... eu piro, conquistou geral!
E o acompanhamento para esta couve-flor recheada e gratinada é uma boa taça de vinho... e mais nada!
Então... Salut!


Limpe bem a couve-flor e cozinhe-a inteira em água e sal. Deixe al dente, é rápido (acho que 5 minutos) vá espetando um garfo, ela tem que estar firme.

Escorra a água e reserve a couve-flor em um refratário.

Enquanto isso, prepare o molho branco:

Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga, deixe derreter e acrescente 1/2 cebola raladinha e doure bem de leve.

Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Abaixe o fogo e adicione 1/2 litro de leite aos poucos, mexendo sem parar (desmanchando os gruminhos), até ferver e engrossar.

Tempere com noz-moscada raladinha e sal. Reserve.

Monte assim...

Faça rolinhos com as fatias de presunto e mussarela (os dois juntos), corte-os um pouco se ficarem grandes e coloque os rolinhos entre os buquês de toda couve-flor.

Depois, passe uma camada de maionese por toda couve-flor, cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e bacon frito picadinho (coloque os pedacinhos de bacon no micro-ondas entre 2 papéis toalha por 2 minutos potência alta).

Cubra com papel alumínio e coloque em forno médio por meia hora. Depois tire o papel e deixe mais uns 15 minutinhos. E... deu! Sirva imediatamente.


                               Presunto + Mussarela + Molho Branco + Couve-flor = Imbatíveis

                                                                      Vale a pena fazer... é booooom demais!


29 comentários:

Lenita disse...

Tem um aspeto fantástico!
Gostei muito de conhecer os eu blogue.
Bjs

Lourdes disse...

Aqui a coisa tá melhor que lá. Dá para ver bem de pertinho....hum dilícia!!!

Lurdes Losquinhos disse...

Maísa, vou ter de experimentar, deve ser delicioso!
Bjs

Érica disse...

Adoro couve flor, ainda mais assim com molho branco, fica irresistível.
bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Que bela receita.
Óptima para camuflar os vegetais. Adorei. Beijinhos

Adelaide Araçai disse...

Nunca pensei na couve flor "recheada" adorei a idéia... vou po-la em pratica.

Tenha uma ótima semana
Abraços

Mónica Silva disse...

Maísa delicioso este gratinado.

Beijinho e boa semana

Felismina disse...

Parece-me muito boa esta sugestão, já comi!


Bjs.

Andréa disse...

MINHA AMIGA,
QUE DELÍCIA, FICA IRRESISTÍVEL!
NUNCA FIZ ASSIM, ÓTIMA SUGESTÃO.

BJS ♥

Fê Dayrell disse...

Hum... que deve ter ficado boa demais.
Bjo

A Paixão da Isa disse...

eu adoro couve flor seja ela como for cozida no forno em a peritivo sei la a tua esta muito boa gostei muito bjs

Alice disse...

Maísa, essa couve-flor ficou uma tentação! Vou ter que experimentar!!:)
Beijocas!

Kelly disse...

Oi, Boa tarde...
Adorei!!!! Uma ótima dica...pois nunca tinha comida desta forma...parece estar delicioso...
bjos
Kelly

Luisa Salguero disse...

Hola en primer lugar he venido hasta tu casa para agradecerte tu visita y que sobre todo te hayas quedado, por que como habras visto tengo muy poquitos. Es el primer blog que veo de America,hasta ahora eran todos de España pero en poco mas de un mes que llevo no me ha dado tiempo de ampliar mas horizontes.Bueno a partir de ahora me veras a menudo. Por cierto esa receta tiene un aspecto buenisimo, asi que me la apunto!!.Besitos.

Margarida disse...

Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom Maisa.... ADORO couve flor e essa esta show... nota 1000!!!

Beijocas

Josy disse...

Maísa minha amiga, não sou muito fã de couve flor mas desse jeito viro fã número 1, ficou um arraso de linda e com certeza deliciosa. Amei
Miga ta tendo sorteio de 3 kilos de carne seca da Paineira no meu blog. Vai la...bjocas

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa,

Bem criativo, adorei!

Sofia.Lopez disse...

Oi maísa, tudo bem?
Eu ainda não enjoeei, e espero não enjoar rsrsrs
esta couve assim enroladinha e gratinada com esse molho..irresistível! Tenho de fazer :)
Um beijinho querida

"Manjares da Manu" disse...

Amooooo!!!!!
Ficou maravilhosa!!!!

Bjs....Tem sorteio lá no blog, passa lá!!!!

Sonia disse...

Que sugestão deliciosa, já salvei.
Não tem como não gostar tem tudo de bom.
E fica linda.
Mais uma delícia Maísa, hoje postei a cocada de forno lá no meu blog.
Ficou deliciosa, obrigada pela partilha.
Beijos

Romy Almeida disse...

HUmmm!!! MAísa... essa receita eu conheço :P
É boa demais!!!

Bjokas

Rachel disse...

Te confesso que também não sou muito fã, não...mas nessa couve flor com certeza casou muito bem.
Já tinha visto a receita em alguns lugares mas nunca fiz.
A sua ficou muito apetitosa, com uma foto de dar água na boca!
Bjuss!!!

Vivendo e Aprendendo disse...

Humm... que delícia de couve-flor, Maísa! As broinhas também adorei!!!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com

são33 disse...

UMA EXCELENTE MANEIRA DE COMR COUVE FLOR, ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS

Salsa Verde disse...

Que aspecto lindo e que saborosa deve ser!!
Beijinhos,
Lia.

Emagreça Rápido disse...

Eu amo Couve Flor!

Vou fazer neste final de semana esta receita!

Vou surpreender a todos rs sr

Priscila - Receita Esperta disse...

Ai que delícia!!! Acho que farei hoje para o almoço. Amei a receitinha, deve ficar uma delícia!!! Beijão, Pri http://www.receitaesperta.com.br/

Anônimo disse...

Minha mãe fez na praia e adoraram

Dfantastica disse...

Fiz na praia e gostaram demais.