A massa é simples, rápida, prática e supergostosa! E acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada, vai fazer a festa da galera!!
A massa:
Misturei 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
Acrescentei 1 ovo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite morno ao poucos, e fui misturando com as mãos até obter uma massa homogênea ( coloquei um pouquinho mais de farinha nas mãos pra ajudar!). Não é necessário sovar, só vá agregando os ingredientes até soltar das mãos. Formei uma bola e deixei descansar.
Descansou 1 hora, abri a massa com um rolo e coloquei o recheio. Fechei os pastéis com a ajuda de um garfo, amassando as beiradas.
O recheio foi de carne moída: Pouco de óleo, 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho socados, deixei murchar. Coloquei 500g de carne moída, deixei refogar; coloquei um pouquinho de água, pimenta do reino, azeitonas verdes picadas em rodelas, 1 tomate ( sem pele e sem semente) picado, um ovo cozido picadinho, sal a gosto e pra finalizar um bocado de salsinha. Deixei esfriar e recheei os pastéis.
6 comentários:
Ao ver essas fotos...Tive uma vontade de comer pastel. Utilizei a sua receita e adorei.Parabéns!
Obrigada, Márcia! Que bom que vc gostou!!Bjs.
oie querida...
adorei a foto, estou fazendo rssss
mas tenho uma dúvida....
não leva sal????
um bj....
ops...
já vi o sal rsssss
mordeu rssss
bjs....
Oi Silvana
Sal a gosto, tá lá no comecinho da receita...Depois me conta se deu certo...beijão
Nossa igual ao pastel que a minha avó fazia......
Postar um comentário