Confesso que este bolo me leva a nocaute! E olha que não sou mulher de me entregar fácil não, viu ?!!
Fiz este bolo em grande estilo pra comemorar meu niver... claro, aniversário sem um bolinho não rola, né?!
Eu sou adepta daquele estilo bem melequento, com muito chantilly, chocolatesss, cerejas... e outras cositas más... pra ficar bem doce esse dia, e ser lembrado depois.
O Floresta Negra é o tipo de bolo que é delicioso no dia, mas no dia seguinte... uau, é o céu!! Então, você reza pro pessoal não comer tudo e sobrar um tiquinho... kkkk.
E o primeiro pedaço vai para....tchran...mimmmmm!! Afinal, eu me amoooo e hoje tô podendo!!!
Então, happy birthday para mim... ou pra você !!!
O bolo:
Bati 4 claras em neve, fui juntando as gemas uma a uma e batendo; depois adicionei 11/4 xícara (chá) de açúcar e bati até o creme ficar fofo e volumoso.
Derreti 2 colheres (sopa) de manteiga e misturei em 1/2 xícara (chá) de leite morno.
Com a batedeira desligada fui alternando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e a mistura de leite com a manteiga, misturando tudo delicadamente.
Por último agreguei 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Coloquei em forma com 23 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga untado e levei ao forno moderado por 30 minutos. Desenformei morno.
Para o recheio e cobertura:
Bati 500 ml de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly.
Dividi o bolo em 3 camadas e reguei cada parte com a seguinte calda: 1 parte de água + 1 parte da calda da cereja, deixei ferver um pouco, desliguei e acrescentei algumas gotas de rum.
Em seguida, aproveitei e passei um pouco de geléia de cereja que eu tinha na geladeira, um pouco do chantilly, cerejas ao marrasquino picadas. Coloquei a segunda camada e repeti o processo.
Para finalizar a última camada, reguei com a calda e cubri lateral e a parte de cima do bolo com chantilly.
Enfeitei com raspas de chocolate meio amargo, cerejas, modelei folhas passando o chocolate com um pincel em algumas folhinhas e esperei secar. Para finalizar, polvilhei açúcar de confeiteiro por cima.
4 comentários:
Parabéns,pois esse bolo Floresta Negra ficou lindoooo, o cabinho das cerejas...as folhas de chocolate!!! Amei.
É um bolo delicioso e charmoso!!Bjs!
Mah!que bolo mais lindo!!!imagino tava uma deliciaaaaaaa...nem mandou um pedacinho!!!!!!!!!bju!
Obrigada,Jane (LÊ)!
Ué,tá aqui pra quem quiser pegar!!Estava supergostoso e no capricho, do jeito que eu gosto!!Beijocas!!
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