Meus bolinhos ficaram perfeitos! Sim, porque em outras ocasiões, ou exagerava na batata ou na farinha... Mas desta vez, eu me superei... Estupendo, ou seja, a glóóória!
Farinha... o mínimo possível !!
Então, vamos à receita...
Eu tinha um pedaço de bacalhau dessalgado e dei apenas uma leve fervura.
Desfiei o bacalhau, coloquei num pano de prato, enrolei (fiz uma bola!) e fui batendo levemente até ficar bem fofo, bem desfiadinho. Encheu um copo de 250 ml.
Coloquei o bacalhau desfiado numa tigela e acrescentei o dobro de batatas cozidas amassadas com um garfo (2 copos), 1 cebola média picadinha, 1 dente de alho picado, salsinha e cebolinha a gosto, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, pimenta do reino branca e 1 gema levemente batida. Mexi e provei o sal.
Bati a clara em neve e agreguei à massa, suavemente.
Modelei os bolinhos com as mãos (ou você pode usar 2 colheres) e fritei em óleo quente (não fervendo, hein!).
E não é que desta vez ficou no ponto... viajei no bolinho de bacalhau!!
6 comentários:
Eu fiz bolinho de bacalhau hoje, tudo de bom né?!
Beijos
Melhor ainda se acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada, né, Nani?!!!Beijim!
É o seguinte, eu farei e seguirei a sua receita a risca.
Você detalhou muito bem.
Só que pra acompanhar eu prefiro um bom vinho.
Agora vc pegou pesado!! Concordo em gênero, número e grau!!Um vinhozinho do boooomm é o que há!!!
pareceme una receta muy sabrosa la hare en unos dias, me gusta tu blog un saludo
Bolinho de bacalhau é delicioso,né?
Obrigada, Chus! Volte Sempre!!!
Olha eu aqui atravessando fronteiras!Que tudo! Beijos.
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