domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de bacalhau... coisa boa igual a esta, tô pra ver!!
Meus bolinhos ficaram perfeitos! Sim, porque em outras ocasiões, ou exagerava na batata ou na farinha... Mas desta vez, eu me superei... Estupendo, ou seja, a glóóória!
Farinha... o mínimo possível !!

Então, vamos à receita...
Eu tinha um pedaço de bacalhau dessalgado e dei apenas uma leve fervura.
Desfiei o bacalhau, coloquei num pano de prato, enrolei (fiz uma bola!) e fui batendo levemente até ficar bem fofo, bem desfiadinho. Encheu um copo de 250 ml.

Coloquei o bacalhau desfiado numa tigela e acrescentei o dobro de batatas cozidas amassadas com um garfo (2 copos), 1 cebola média picadinha, 1 dente de alho picado, salsinha e cebolinha a gosto, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, pimenta do reino branca e 1 gema levemente batida. Mexi e provei o sal.

Bati a clara em neve e agreguei à massa, suavemente.

Modelei os bolinhos com as mãos (ou você pode usar 2 colheres) e fritei em óleo quente (não fervendo, hein!).

E não é que desta vez ficou no ponto... viajei no bolinho de bacalhau!!

6 comentários:

Nani disse...

Eu fiz bolinho de bacalhau hoje, tudo de bom né?!
Beijos

Unknown disse...

Melhor ainda se acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada, né, Nani?!!!Beijim!

cecília disse...

É o seguinte, eu farei e seguirei a sua receita a risca.

Você detalhou muito bem.

Só que pra acompanhar eu prefiro um bom vinho.

Unknown disse...

Agora vc pegou pesado!! Concordo em gênero, número e grau!!Um vinhozinho do boooomm é o que há!!!

chus disse...

pareceme una receta muy sabrosa la hare en unos dias, me gusta tu blog un saludo

Unknown disse...

Bolinho de bacalhau é delicioso,né?
Obrigada, Chus! Volte Sempre!!!
Olha eu aqui atravessando fronteiras!Que tudo! Beijos.