E acheeiiiiiiii!!!!! Você não tem noção da delícia que é!!! Esta é de arrebentar e a combinação perfeita!!
Pra começar, o manjar é de coco bem básicão e a calda... a calda... é de babar, um espetáculo! O damasco e a ameixa com a calda de vinho tinto... que combinação feliz! E o gostinho de cravo e canela?!! Só alegria...
Então... um suuuuper Natal pra você e aproveita pra fechar sua ceia com chave de ouro com esta sobremesa de.li.ci.o.sa!!!!!
Aliás, esta gostosura só poderia ser da Palmirinha Onofre. Agora, chega de lesco-lesco e vamos lá...
Vamos começar pelo manjar:
Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (eu usei o coco em flocos sem açúcar!). Misture bem até dissolver o amido.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
Despeje em forma para pudim molhada e espere esfriar.
Coloque na geladeira até firmar para desenformar.
A calda prepare assim:
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de ameixa seca cortada em tiras, 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras, 1 xícara (chá) de vinho tinto (do bom, né?!), 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água, 2 canelas em pau, 2 cravos e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até apurar ou até que as frutas amoleçam e a calda fique encorpada.
Desenforme o manjar e cubra com a calda.
Agora, vem cá... onde é que eu vou parar com essa delícia toda, hãn???
8 comentários:
Adorei a sugestão, pois estava procurando uma nova receita com Manjar... Nessa época de oferendas a Iemanjá o seu Manjar com Caldas de Vinho caiu como uma luva. Vou fazer!Parabéns, gostei da foto!
Oi, Maria!!Que vc receba bons fluídos com esse manjar delicioso!!Bjokas!!
Só por Deus!!!!!!!!!!!!!
Não farei no Natal, porque a minha mãe já faz trocentas coisas, mas que eu farei, farei....
Além tudo,a cor é maravilhosa!!!!!!
Então faz e depois volta aqui pra me contar!!Beijocas!!
Oi Maísa,
O vinho precisa ser suave?
Vou fazer na passagem de ano.
Abraço!
Não necessariamente. Um vinho tinto do booooooommmm!!!Quando for fazer a calda, fica de olho porque ela seca rapidinho...o bacana é deixar um caldinho mais ralo. Achei q o meu engrossou muito.Qdo vc tira do fogo ele fica mais encorpado.Beijão.
Oi Maísa,
Você não tem noção do sucesso desse manjar!!!!!!!!!!!!!!!
Ficou maravilhoso e gostosérrimo!!!!!!!!!!!
Fiz com tudo light, menos o vinho tinto seco do bom, é claro!
Todo mundo adorou.
Bj
Cecília
Oi Cecília, que maravilhaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
Da próxima vez vou nessa linha light também, pq nessa comilança já estou com alguns quilinhos a mais!!Beijão!!
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