domingo, 26 de dezembro de 2010

Compota de pêssego



Pêssegos em calda é bom demais, né?! Agora, imagine você colhendo a fruta do pé e fazendo suas compotas, geléias, sem agrotóxicos e coisa e tal.
Estes pêssegos na verdade eram de uma arvorezinha lá do sítio, que não sei  porque cargas d'água, apareceram fora de hora e não deram mais as caras (sei lá se por causa do solo, clima, poda...).

O que deu pra colher, eu colhi, disputando com azulões, sabiás, pardais, tucanos (ó que fofos!) e outros comilões.
Uma disputa voraz, pra ver quem ficava com o pêssego mais apetitoso. E acho que eles levaram a melhor!

A receita é rápida, muito simples e deliciosa.Vamos lá:

Peguei 1 quilo de pêssegos verdes ( mais ou menos, porque não pesei), lavei, descasquei (santa paciência!) e coloquei na panela de pressão com 2 copos (250ml) de açúcar + 1 copo (250ml) de água + cravo e canela em pau a gosto.

Então, tampei a panela e deixei pegar pressão.

Assim que pegou pressão e fez xiii...xiii...xiii apaguei (preste bem atenção: no 3° xiii, apaga).

NÃO ABRI a panela até o dia seguinte.

No outro dia, a calda e os pêssegos estavam perfeitos! Coloquei numa compoteira e geladeira.

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