segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Escondidinho
Yessss, hoje fui de Escondidinho!! E o meu preferido é aquele feito à base de mandioca e carne seca (também conhecida com charque).
Help... é de dar água na boca, uma combinação perfeita e um sabor incrível!!
Garanto que você vai gostar, além de ser um sucesso e muito simples de fazer.
Agora... que tem segredinho, ah...isso tem!!
Na verdade, o segredo está em usar uma mandioca (também conhecida como aipim, macaxeira etc) bem macia para o purê.
Outro segredinho, é deixar a carne-seca bem molinha e bem úmida na hora de refogá-la.
Fiz assim:
Dessalguei a carne-seca (500 g) deixando de molho em água fria de um dia para o outro na geladeira, trocando algumas vezes a água. No outro dia, escorri a água e coloquei a carne na panela de pressão, e cubri com água fria. Cozinhei por uns 35 minutos.
Deixei esfriar e retirei as gordurinhas. Depois, deixei a carne-seca bem desfiadinha.
Numa panela coloquei um pouco de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga (bem cheias) + 2 cebolas grandes cortadas em tiras + 2 dentes de alho esmagados. Deixei murchar e acrescentei a carne-seca.
Dei uma refogadinha e corrigi o sal. Acrescentei bastante salsa picada, coentro, cebolinha verde, pimenta-do-reino e se quiser 1 colher (sopa) de vinagre (eu não coloquei!). Desliguei e reservei.
Para o purê é aquela receitinha básica que você já sabe:
Descasquei e cozinhei a mandioca (1 quilo) até desmanchar.
Amassei com o garfo mesmo (se quiser use o espremedor de batatas).
Numa panela coloquei a mandioca amassada + 1 colher (sopa bem cheia) de manteiga + 1/2 xícara (chá) de leite + noz moscada raladinha (só um pouquinho) + pimenta-do-reino branca, sal e misturei (se achar necessário coloque mais um pouco de leite).
Untei um refratário com azeite, coloquei metade do purê e alisei bem. Coloquei a carne refogada em cima do purê e espalhei (como tinha duas fatias de muçarela, cortei em pedaços e coloquei em cima da carne).
A seguir, espalhei a outra metado do purê por cima.
Pra finalizar, ralei bastante queijo parmesão por cima (se você usar o queijo coalho fica show!) e levei ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
É de comer ajoelhada!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Gostei da ideia, não conhecia esse tal de escondidinho, mas já tinha ouvido falar. Deve ter ficado muito gostoso. Gostaria de saber o que são essas bolinhas vermelhas?
Faz Glaucia...depois me conta!
Pra enfeitar eu coloquei pimenta biquinho.
Sou maluca por pimenta e essa além de não ser muito ardida, é muito bonitinha!
Lindão, amo de paixão. Meu maior problema é encontrar a mandioca bem macia pra fazer, aff
Beijos
Concordo com vc, porque mandioca já é dura por natureza!!! O que sei é que a casca deve se soltar com facilidade e ela não pd ter manchinhas pretas...tem que estar branquinha!Bjokas!!
Eu já comi de frango, sei que com outros recheios tambem são bons.
Este esta lindo.
Nossa , escondidinho de carne seca é tudo de bom e esse bem temperado deve ser uma delícia.O meu eu faço misturando creme de leite na massa e forro o fundo antes do recheio com um copo de requeijão. Também fica muito bom, mas vou experimentar esse mais light.
Postar um comentário