Esses bifinhos de panela são saborosos, suculentos e acompanhados de um arroz branco e um pãozinho fresquinho...hum... é de lamber os dedos... todos (aí que feio né?!)...
Pra mim não tem comida mais rápida e prática. Uma temperadinha básica nos bifes, mais uns temperinhos dentro da panela e tcharan... bota a tampa na panela de pressão e um abraço. É abrir e servir.
E se...se sobrar, acompanha bem um lanchinho mais tarde com um suco de frutas bem geladinho...
Ô coisa boa! E o melhor... super simples.
Faz assim:
Pegue 6 bifes de patinho (eu usei alcatra) temperados com alho, pouco sal e pimenta a gosto.
Estenda os bifes e salpique 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo sobre eles.
Aqueça na panela de pressão 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo alto, e doure a carne de todos os lados.
Junte 1 cebola grande cortada em rodelas, 1 cubo de caldo de carne esfarelado, folhinhas de louro, um raminho de alecrim, 1 colher (chá) de cominho e um pedaço de pimenta dedo-de-moça.
Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 1/2 hora após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e salpique cheiro-verde.
Sirva com arroz branco, purê ou massa.
Uma delícia!
18 comentários:
Hummm que bom aspecto esses bifinhos, já saltavam para a minha mesa, ehehehe :))
Beijinhos
Olá querida, adorei essa sugestão, tenho apredendido muito por aqui a tirar partido da panela de pressão, pois eu só usava para fazer sopas e cozer pudins...estou gostando de aprender a tirar partido da panelinha de pressão;)
Essa carninha está mesmo apetitosa!
Beijinhos.
Amooo bife de panela, e usar a panela de pressão é comigo mesmo, acho super prático e rápido. Fico lembrando que logo que me casei tinha pavor de usá-la.
Essa foto ficou maravilhosa e essas pimentinhas aí em cima então...
Bjos, Lú.
Maravilhoso!!
Tb faço sempre!!!Muito bom!!!
E quantas coisinhas boas estão saindo desta cozinha!!!
Bjs...
Maísa este bifinhos ficaram com um aspecto delicioso :)
Adorei.
Beijinhos
Amiga, ena pá que bifinhos tão bons...pode ser um para mim!
Um beijo:))
Maísa,
Também gosto de pratos assim, práticos e deliciosos...
Só jogar tudo na panela e esquecer...
ando tão empolgada ultimamente, que tenho que me controlar, porque se deixar jogo tudo na panela..kkkkk
Esse bife, ficou maravilhoso.
beijos
Bem que maravilha, adorei esta maneira de comer uns belos bifinhos. Beijocas
Com certeza Maísa, essa carninha para mim só precida do arroz e mais nada.
O aspecto está maravilhoso!
Bjuss!!!
hummm mas que bom gostei da edeia ficou muito bom beijinhos
Maísa, td de bom esse bife, com um arroz branco não precisa de mais nada, adorei a sugestão!!!
Bjim
Ai que receitinha caseira deliciosa!
Adorei!!!
Bj,
Marcela.
Oi frô adoro bife de panela e vc faz como eu, é jogar na panela a nossa amiga nervosa e um abraço mesmo
Amei essa sugestão, e vai muito bem com um purezinho de batata bem caprichadinho...perfeito...bjocas
Maísa querida,
eu amo esse tipo de prato , rápido e pratico.
O seu prato está de dar água na boca, ficou maravilhoso, bom demais!
Beijinhos,
Andréa...
Meninas eu sou adepta da panela de pressão...logicamente com os devidos cuidados.
Acho que facilita muito o preparo de vários pratos, encurtando o tempo de cozimento dos alimentos.
Beijokinhas a todas...
Hola guapa !!!
Gracias por visitarme, tienes un blog con mucho encanto.
Yo también te sigo ;)
El plato una ricura.
Besinos.
Oi Maísa!
Obrigada por me visitar lá no meu cantinho, menina... adorei esse Bife de panela já copiei a receita, adoro receitas práticas... =)
Também já estou te seguindo e vou te link para acompanhar suas novidades.
Bjão, tenha uma ótima quarta-feira. *--*
Silvinha.
Oi Maísa, tudo bem? Isso é apelação! Eu não almocei ainda e me deu aquela fome, agora! Vou ter que procurar algo para comer e pensar no seu bife de panela pq deu uma vontade de comer bife de panela que vc nem imagina! Aff!
Bjo,
Talita Cristina
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