Tava louca para experimentar esse tal de Lemon Curd, um cremesinho delicioso azedinho e doce ao mesmo tempo, que tem inúmeras utilidades.
Você poderá usá-lo como recheio de bolos e tortas, incrementar aquela torradinha, servir acompanhado com um bom pedaço de bolo bem quentinho, enfim, você decide.
Um cremesinho super flexível, para você utilizar à vontade nas suas desventuras na cozinha.
Lemon Curd
Rende aproximadamente 2 xícaras
* 85g de manteiga amolecida
* 1 xíc. de açúcar
* 2 ovos
* 2 gemas
* 2/3 xíc. de suco de limão Siciliano
* 1 colher (chá) de raspas da casca do limão utilizado na receita (raspe a casca antes de cortar o limão)
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Junte o suco de limão e misture.
# A esta altura, você vai pensar que já era, porque o limão vai coagular a mistura, mas não se preocupe, ao cozinhar vai ficar sedoso novamente.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver!
Retire do fogo, junte a casca ralada e misture.
Despeje em um refratário e cubra com filme plástico, de modo que o filme toque a superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
# Pode ser congelado com ótimos resultados.
24 comentários:
Que delícia!!!
Nunca comi, vou levar a receita!!!
Bjs...Um ótimo final de semana!!!!
Maísa, que delícia, eu nunca fiz.
Faz tempo que pensava em fazer, mas agora, com esta receita que estou levando, farei em breve.
Ficou lindo, parece tão levinho, uma maravilha.
Um beijo
GOSTO TANTO ATÉ COMO Á COLHERDADA.
ESSE FICOU PERFEITO.
BJ
Já vi muitas receitas, mas nunca provei, embora tenha muita curiosidade, acho que iria adorar.
bjs
OLÁ MAÍSA,
AINDA NÃO PROVEI ESSA RECEITA, AS SUAS FOTOS FICARAM TENTADORAS E LINDAS!
BEIJOS ♥
nossa, eu nunca comi o Lemon curd, mas ele tem uma cara tão boa que não tem uma vez que eu não babe de vontade! hehehehe
Beijocas
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Nunca comi, mas parece delicioso, vou levar a receita.
bjo
adorei.
q praticidade um creminho desse.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Adoro!
Bjs.
Eu simplesmente adoro :)
Bjokas e bom fim de semana
é uma dleicia este creme e fica bem em tudo, eu adoro!
bjs
Diz que sim, que este lemon curd tem inúmeras finalidades. Eu até me sinto mal por ainda não ter testado este creme, já que gosto imenso de limão. A ver se faço ;)
Simplesmente adoro!!!!
bjus
Cila
Olá Maísa, boa tarde!
Utilíssimo esse creminho em?
Beijos
Nunca fiz, achava que era difícil mas vi que não. Do jeito que você fez é super fácil. E parece delicioso...
bjs
Que bueno se ve el lemon curd, nunca lo he hecho..... gracias por tu visita
Maísa, minha amiga, esse cremezinho ficou divino, uma delícia daquelas!! E esse bolo barrado ali na foto deve ser para nos torturar, né?? :D
Beijão grande e bom fim de semana:)
Maisa, delicia... eu experimentei tb ha pouco tempo esse doce tudo de bom... fiz um bolo de claras e depois deite por cima o lemon curd...Delicia!!!
Beijocas
Aí meu DEUS vcs hoje resolveram me torturar MUITOOOO!!!!
Amiga isso é pra comer rezando e pedindo mais. Tem limão? Tô dentro!!!
Lemon Curd é muito chic, Como VC!!!!
Bjinho e um delicioso fim de semana. Re
Olá Maísa, embora não gosto de limão, mas achei esse creme muito saboroso, sem falar na versatilidade dele. Já me disseram que o limão siciliano tem o sabor mais leve que o taiti, preciso experimentar, quem sabe eu goste!
Ótimo final de semana!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amiga, como já comentei lá no face, esse creme é demais...não fiz ainda, mas logo, logo vou testar a receita.
Ainda bem que você fez e provou para nos mostrar.
Excelente fim de semana!
Bjuss!!!
Não conhecia lemon curd. Fiquei com vontade de provar. Como vc disse, ficou bem sedoso. bjos
Adoro lemon curd!!!
Lia.
Já comprei os limões, tenho os ovos caseiros...ainda não ganhei coragem para fazer este creme...tenho receio que seja muito ácido e de não gostar!
olho para ele e vejo-o tão lindo!
Gostava mesmo de provar, ahahah!
Bjs
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