segunda-feira, 21 de maio de 2012

Arroz Alla Piamontese

Existem várias versões para o Arroz Alla Piamontese, que levam creme de leite, vinho branco e outras cositas.
Eu sou fã deste aqui, que além de super prático, você faz num tapa só, tem um sabor incrível e a cremosidade... ai a cremosidade, é aí que mora o segredo.
A cremosidade fica por conta do molho branco, que faz deste arroz um caso sério de tããão especial!
E pra te falar a verdade, eu não sabia se comia ou fotografava...


Comece:
Coloque 200 g de molho branco numa frigideira e junte uma concha média de água quente. Mexa bem para dissolver o molho branco ( na pressa vale até o comprado pronto).

Acrescente 30 g de champignon fatiado.

Coloque 20 g de queijo parmesão ralado e mexa bem, sempre com o fogo ligado.

Acrescente 3 galhinhos de salsinha picada e mexa.

Coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido. Mexa bem.

E pra finalizar, 1 gema de ovo misturando até cozinhar sem talhar.

Sirva imediatamente, acompanhado de um filé mignon ou a carne de sua preferência.


                            Receitinha do chef Dom Francisco... Deliciosa e fácil, hein?!

12 comentários:

Selene disse...

Está com um aspecto tão saboroso...

Boa semana

Romy Almeida disse...

Maísa... também adoro arroz assim cremoso :)
O seu ficou mesmo apetitoso!!

Beijinhos e boa semana

Carla Colombo disse...

hummm, que coincidência, ontem mesmo fiz um Risoto alla piamontese, mas acabei fazendo com o arroz arbóreo mesmo! É delicia demais né???

Papinha Doce disse...

Ficou com um aspeto delicioso sem dúvida.
Beijinho

Cristina disse...

Que arroz tão guloso!!! Bem, cozido em molho branco e com parmesão em cima... isso só para dias especiais!! Delícia! :))))

Lu disse...

deve ter ficado espetacular.
aqui em casa arroz nunca falto.
adoreiii esse prato.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

humm dia estar uma maravilha pois com esses ingre da mesmo uma vontade de comer gostei mt bjs

Lourdes disse...

Maísa, agora entrei normal no seu blog. Já estava preocupada pois teve um tempo atrás que foi um tal de Malware em tudo que é blog, inclusive no meu.

Agora falemos do mais importante - esse arroz deve ter ficado delicioso, receita anotada.

Bjs

Alice disse...

Oi Maísa:)
Esse arroz ficou maravilhoso, super cremosíssimo e apetitoso, apetece mesmo devorar esse prato em três tempos!! Agora fiquei cheia de fome...:)
Beijocas e boa semana:))

"Manjares da Manu" disse...

Ficou um escândalo!!!!

Bjs...Uma linda semana!!!

Renata disse...

Oi Maísa, é mesmo, quanto tempo! Obrigada pelo seu comentário tão carinhoso. Estou morrendo de saudades dessa blogosfera maravilhosa, mas a vida de vez em quando entra no caminho e temos que deixar algumas coisas que gostamos de fazer de lado. Mas, é por upma boa causa e logo, logo, estarei voltando :)
Adorei esse seu arroz maravilhoso, muito parecido com o que faço aqui em casa... assino embaixo!
Um grande beijo!

Salsa Verde disse...

O aspecto é mesmo super cremoso e com os ingredientes que leva, imagino o fantástico sabor...
Lia.