quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pavê de Uva


Resolvi experimentar esta receita de Pavê de Uva que o fofo do Edu Guedes me sugeriu (tô podendo hein?), numa de suas revistinhas...
Achei que ficou um espetáculo de liiiinda e muito gostosa.
Apesar do leite condensado, ainda tem de quebra o azedinho das uvas e do suco de uva e neste quisito é uma sobremesa no mínimo discutível, principalmente por quem faz parte do time dos melados e pra quem é chegado num doce beeem doce.


Valeu a pena experimentar... brigadão viu Edu!
                                                        Pavê de Uva
Numa panela, polvilhe 1 envelope de gelatina sem sabor incolor em 1/3 de xícara de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver (eu fiz tudo no micro-ondas).

Depois bata a gelatina dissolvida no liquidificador junto com 1 xicara (chá) de leite condensado + 1 xícara (chá) de creme de leite + 1 xícara (chá) de leite de coco até que fique homogêneo. Reserve.

Numa panela, dissolva 1/2 xícara (chá) de açúcar em 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, adicione 2 xícaras de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/2 xicara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.

Deixe esfriar.

Coloque o creme branco num refratário e leve para gelar um pouco. Quando estiver consistente, afunde 180 g de bolacha champanhe (1 pacote) e coloque por cima o creme de uvas.


Leve à geladeira novamente e decore com uvas e folhas de hortelã.

23 comentários:

Lourdes disse...

Me encheu a boca de água. Tô levando a receita viu? Quem me dera ter um pouquinho aqui pra eu experimentar!

Teresa Newman Medeiros disse...

aff que coisa apetitosa, lindo de comer.rsrs

A Paixão da Isa disse...

bem sao meia noite e eu aqui a ver esta maravilha acho que vou para a cama com uma vontade de comer esta delicia o poir é se eu nao consigo dormir e tenho que vir fazer durande a noite haaaaa ja vistes o que fizest-es? ela esta 5* adorei beijinhos vou ver se dormo hehe

Mãos de prata disse...

Que receita tão apetitosa. Apetecia-me provar uma taça( ou duas).
Bj
Márcia

luci disse...

Que delícia,nunca provei pavê de uva,já anotei a receita beijos

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Ficou com uma aparência nota mil... Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene

Sabor no Prato disse...

Que delícia!!! Fiquei com água na boca agora.

Regina Fernandes disse...

Maísinha minha boneca linda ,por que vc faz SEMPRE isso comigo?
Seu blog inteiro é de babar. Melhor a cada dia meu DEUS!
Precisava muito de um pedacinho desses agora!!!RSRSRS
Adorei a receita. Bjinhos. Re

Sonia disse...

Maísa, que sobremesa deliciosa.
Fica com uma aparência muito boa. Vou fazer, nunca fiz pavê de uvas, vai ser um sucesso.
Um beijo.

Duxa disse...

O resultado é muito apelativo, que coisa boa Maísa!!!
Acho que já provei um bocadinho só de olhar essas fotos:))
Um grande beijinho.

"Manjares da Manu" disse...

Nossa, ficou tudo de bom!!!

Bjs...

Beth disse...

uma delicia de sobremessa o aspecto faz crescer àgua na boca, parabens!

Bjs

Érica disse...

Que pavê delicioso, estou aqui imaginando o sabor, deve ser bom demais.
bjs

Sandra Batista disse...

Que maravilhaaaaa de doce, comia já um pedacinho desta delicia, parece ficar bem saboroso e fresquinho!
Beijinho

Alice disse...

Maísa, sempre que chego aqui fico pregada ao ecrã, isso é tortura!!!
Esse pavê ficou um pecado, uma autêntica tentação!! Ai, que deve ser tão delicioso...!
Beijocas:)

Andréa disse...

MAÍSA,
ESTE PAVÊ É MUITO FÁCIL DE FAZER ALÉM DE FICAR LINDO E DELICIOSO!
ADORO RECEITAS QUE LEVAM GELATINAS.
BEIJOS ♥

são33 disse...

MAISA QUE DELICIA DE SOBREMESA,UMA GULOSA COMO EU LAMBUZAVA-ME JÁ TODA.
BJS

Fabiola disse...

Maísa, acho que as fotos desta sobremesa deixaram todo mundo doido de vontade de provar!!! Que delícia.
Deixe-me só perguntar... quando você diz suco concentrado de uva, seria aquele tipo maguary ou aqueles que geralmente veem em garrafas grandes lá do sul? É que este último é bem doce.
Beijos mil
Fabiola

Margarida disse...

Maisa... vou levar essa fatiazinha ja partida que vc tem aí... nossa amiga que coisa mais deliciosa... show,notA 1000 Amei!!

Beijocas

Maísa disse...

Fabíola
Usei um de garrafa pequena q vem lá do sul e não vem adoçado, mas o maguary também pode ser utilizado numa boa...Na verdade, eu senti um pouco a falta de açúcar nessa sobremesa...beijão

feijaonoprato.com disse...

Nossa babei nas fotos. hehehe Que delícia esse pavê e esse creme menina faz a gente suspirar de vontade.

Eli

Vivendo e Aprendendo disse...

Olá Maísa,
Amo as receitas do Edu Guedes e o seu pavê ficou lindo e deve ter ficado delicioso.
Bjsss
Si
www.viveraprendendo.com

Fabiola disse...

Maísa querida, a sobremesa foi a sensação do dia das mães!!! Postarei amanhã, passa lá em casa pra ver.
Beijos mil
Fabiola