segunda-feira, 14 de maio de 2012

Contrafilé com Aipim

Pronto! Este Contrafilé com Aipim, servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços... É a gula!



Eu peguei algum bifes grossos de contrafilé e temperei com sal, pimenta-do-reino, bastante alho socadinho. Depois, levei para a panela de pressão bem quente com um pouco de azeite e deixei selar dos dois lados. Dourei ali uma cebola picadinha, acrescentei 1 tomate picado (sem sementes) e pedaços de aipim (mandioca) cortados em 4. Cobri tudo com água, botei a tampa e cozinhei na pressão até tudo ficar macio (cerca de 10 minutos, é jogo rapidíssimo). Depois que saiu a pressão, abri a tampa, corrigi o sal e polvilhei salsinha e cebolinha picadinhas.



Detalhe...
Não coloque muita água, é só o bastante para cobrir o aipim, se achar que ficou com muito caldo, deixe mais alguns minutos no fogo sem a tampa para o molhinho secar um pouco.


Pronto! Servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços!
É a gula...

22 comentários:

a disse...

Ficou com um aspeto super suculento e saboroso!
Beijinho

Sileni Machado disse...

Huuumm que delícia, Maísa! Até eu queimaria o beiço com essa receita, com certeza, rs.
Bjss e ótima semana.
Sileni
www.viveraprendendo.com

Sabor&Arte disse...

Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos :))

Carla Colombo disse...

nossa, isso sim é uma comfort food! lembra casa, infancia... que delicia!!!
bjoss

carla colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com

paty disse...

Que bela refeição, que delícia :))
Beijinhos e boa semana!!

Entre tachos e a bimby disse...

Olha aí eu .... cheguei, sentei e estou esperando vc para bater uma prosa... comendo esse maravilhoso contrafilé!!!

Beijocas amiga!!!

Sabores Autenticos disse...

Maísa, ficou de fazer crescer água na boca.
bjs

Lu Westphal disse...

huuuuuuuuum q delicia.
tao bem tmperadinho.
adorei, eu sempre fa a carne com batata nunca me lembro de preparar os dois.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Josy disse...

Que pratinho mais delicioso para o dia frio que está fazendo hoje. Adoro aipim e com contrafilé para tudo amiga! Ficou com um aspecto delicioso. Amei a sugestão. Bjos. Ótima semana

Sofia.Lopez disse...

QUe aspecto mais suculento e delicioso...esse molhinho então ficou perfeito!! Maravilha...!
Beijinho querida e boa semana

Sabor no Prato disse...

Que prato saboroso. Carne com aipim (que conheço como mandioca) me lembra um prato que temos aqui na minha região que chama "Vaca Atolada", é bem gostoso também.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Alice disse...

Puxa, que aspeto mais suculento!
Deve ter ficado uma refeição maravilhosa, com a carne bem tenrinha e macia e com esse tempero delicioso! Afogar o arroz com esses bifinhos deve ser dos céus, não admira que tenhas queimado os beiços, eu também os queimava se me apanhasse com um pratinho desses!eheheh:D
Beijão:)

Ana Claudia disse...

Hummmm..carne com batatas é tudo de bom, imagina contra filé?? amei a ideia Maísa....bjss...boa semana...
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Unknown disse...

Ana e Lu
Também faço com batatas, porém, desta vez a receita foi feita com aipim que também fica boooom demais!beijkas

A Paixão da Isa disse...

ficou com um aspceto mt cremoso mt bem apurado gostei mt bjs

Andréa Santana disse...

MAÍSA,
A MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS, QUE DELÍCIA!
CARNE COM MANDIOCA É TUDO DE BOM!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Ficou com uma cara tão boa que irei aproveitar sua receita para fazer no jantar de hoje.

Bjs

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa, boa noite!

Mulher resolvida é outro papo!

Beijos

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
É sempre uma DELÍCIA passar por aqui... Cada dia uma surpresa MARAVILHOSA!!! A sua cozinha é D+++!!! Parabéns!!!
ADOREI esse prato completo e com certeza DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene

Van disse...

Oi Maísa! Que saudades de passar por aqui!!! Essa sua sugestão é maravilhosa!!!
Adorei!!!
Bjus

Anônimo disse...

Gente para tudo que eu quero descer - isso tem cheiro, aparência e sabor de comidinha de vovó, que máximo!

Eli

Cristina disse...

Com esse tipo de comida eu também não espero para experimentar :) Já provei um prato muito semelhante, feito por uma amiga brasileira, e adorei, deu para descobrir a maravilha que é a mandioca :))) Fica muito rico e saboroso, mais do que se usarmos a batata, que cá em Portugal é mais comum nesse tipo de guisado. Bj.