Eu peguei algum bifes grossos de contrafilé e temperei com sal, pimenta-do-reino, bastante alho socadinho. Depois, levei para a panela de pressão bem quente com um pouco de azeite e deixei selar dos dois lados. Dourei ali uma cebola picadinha, acrescentei 1 tomate picado (sem sementes) e pedaços de aipim (mandioca) cortados em 4. Cobri tudo com água, botei a tampa e cozinhei na pressão até tudo ficar macio (cerca de 10 minutos, é jogo rapidíssimo). Depois que saiu a pressão, abri a tampa, corrigi o sal e polvilhei salsinha e cebolinha picadinhas.
Detalhe...
Não coloque muita água, é só o bastante para cobrir o aipim, se achar que ficou com muito caldo, deixe mais alguns minutos no fogo sem a tampa para o molhinho secar um pouco.
Pronto! Servi pelando com um arroz branco fulmegando de quentinho que até queimei os beiços!
É a gula...
22 comentários:
Ficou com um aspeto super suculento e saboroso!
Beijinho
Huuumm que delícia, Maísa! Até eu queimaria o beiço com essa receita, com certeza, rs.
Bjss e ótima semana.
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos :))
nossa, isso sim é uma comfort food! lembra casa, infancia... que delicia!!!
bjoss
carla colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Que bela refeição, que delícia :))
Beijinhos e boa semana!!
Olha aí eu .... cheguei, sentei e estou esperando vc para bater uma prosa... comendo esse maravilhoso contrafilé!!!
Beijocas amiga!!!
Maísa, ficou de fazer crescer água na boca.
bjs
huuuuuuuuum q delicia.
tao bem tmperadinho.
adorei, eu sempre fa a carne com batata nunca me lembro de preparar os dois.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que pratinho mais delicioso para o dia frio que está fazendo hoje. Adoro aipim e com contrafilé para tudo amiga! Ficou com um aspecto delicioso. Amei a sugestão. Bjos. Ótima semana
QUe aspecto mais suculento e delicioso...esse molhinho então ficou perfeito!! Maravilha...!
Beijinho querida e boa semana
Que prato saboroso. Carne com aipim (que conheço como mandioca) me lembra um prato que temos aqui na minha região que chama "Vaca Atolada", é bem gostoso também.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Puxa, que aspeto mais suculento!
Deve ter ficado uma refeição maravilhosa, com a carne bem tenrinha e macia e com esse tempero delicioso! Afogar o arroz com esses bifinhos deve ser dos céus, não admira que tenhas queimado os beiços, eu também os queimava se me apanhasse com um pratinho desses!eheheh:D
Beijão:)
Hummmm..carne com batatas é tudo de bom, imagina contra filé?? amei a ideia Maísa....bjss...boa semana...
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Ana e Lu
Também faço com batatas, porém, desta vez a receita foi feita com aipim que também fica boooom demais!beijkas
ficou com um aspceto mt cremoso mt bem apurado gostei mt bjs
MAÍSA,
A MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS, QUE DELÍCIA!
CARNE COM MANDIOCA É TUDO DE BOM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Ficou com uma cara tão boa que irei aproveitar sua receita para fazer no jantar de hoje.
Bjs
Olá Maísa, boa noite!
Mulher resolvida é outro papo!
Beijos
Querida Maísa,
É sempre uma DELÍCIA passar por aqui... Cada dia uma surpresa MARAVILHOSA!!! A sua cozinha é D+++!!! Parabéns!!!
ADOREI esse prato completo e com certeza DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Oi Maísa! Que saudades de passar por aqui!!! Essa sua sugestão é maravilhosa!!!
Adorei!!!
Bjus
Gente para tudo que eu quero descer - isso tem cheiro, aparência e sabor de comidinha de vovó, que máximo!
Eli
Com esse tipo de comida eu também não espero para experimentar :) Já provei um prato muito semelhante, feito por uma amiga brasileira, e adorei, deu para descobrir a maravilha que é a mandioca :))) Fica muito rico e saboroso, mais do que se usarmos a batata, que cá em Portugal é mais comum nesse tipo de guisado. Bj.
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