sexta-feira, 25 de maio de 2012

Lemon Curd, o cremesinho de mil e uma utilidades



Tava louca para experimentar esse tal de Lemon Curd, um cremesinho delicioso azedinho e doce ao mesmo tempo, que tem inúmeras utilidades.
Você poderá usá-lo como recheio de bolos e tortas, incrementar aquela torradinha, servir acompanhado com um bom pedaço de bolo bem quentinho, enfim, você decide.
Um cremesinho super flexível, para você utilizar à vontade nas suas desventuras na cozinha.



                                                Lemon Curd
                                                      (daqui)
Rende aproximadamente 2 xícaras

* 85g de manteiga amolecida
* 1 xíc. de açúcar 
* 2 ovos
* 2 gemas
* 2/3 xíc. de suco de limão Siciliano
* 1 colher (chá) de raspas da casca do limão utilizado na receita (raspe a casca antes de cortar o limão)

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso.

Junte os ovos e gemas, aos poucos, batendo sempre. Junte o suco de limão e misture.

# A esta altura, você vai pensar que já era, porque o limão vai coagular a mistura, mas não se preocupe, ao cozinhar vai ficar sedoso novamente.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver!

Retire do fogo, junte a casca ralada e misture. 

Despeje em um refratário e cubra com filme plástico, de modo que o filme toque a superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar e guarde na geladeira. 

# Pode ser congelado com ótimos resultados.

24 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!
Nunca comi, vou levar a receita!!!

Bjs...Um ótimo final de semana!!!!

Sonia disse...

Maísa, que delícia, eu nunca fiz.
Faz tempo que pensava em fazer, mas agora, com esta receita que estou levando, farei em breve.
Ficou lindo, parece tão levinho, uma maravilha.
Um beijo

São Ribeiro disse...

GOSTO TANTO ATÉ COMO Á COLHERDADA.
ESSE FICOU PERFEITO.
BJ

Érica disse...

Já vi muitas receitas, mas nunca provei, embora tenha muita curiosidade, acho que iria adorar.
bjs

Andréa Santana disse...

OLÁ MAÍSA,
AINDA NÃO PROVEI ESSA RECEITA, AS SUAS FOTOS FICARAM TENTADORAS E LINDAS!

BEIJOS ♥

Carla Colombo disse...

nossa, eu nunca comi o Lemon curd, mas ele tem uma cara tão boa que não tem uma vez que eu não babe de vontade! hehehehe
Beijocas

www.brisandonacozinha.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Nunca comi, mas parece delicioso, vou levar a receita.
bjo

Lu Westphal disse...

adorei.
q praticidade um creminho desse.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Felismina disse...

Adoro!

Bjs.

Romy Almeida disse...

Eu simplesmente adoro :)

Bjokas e bom fim de semana

Beth Martins disse...

é uma dleicia este creme e fica bem em tudo, eu adoro!

bjs

Cristina disse...

Diz que sim, que este lemon curd tem inúmeras finalidades. Eu até me sinto mal por ainda não ter testado este creme, já que gosto imenso de limão. A ver se faço ;)

Unknown disse...

Simplesmente adoro!!!!
bjus
Cila

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa, boa tarde!

Utilíssimo esse creminho em?

Beijos

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Nunca fiz, achava que era difícil mas vi que não. Do jeito que você fez é super fácil. E parece delicioso...

bjs

María Jesús disse...

Que bueno se ve el lemon curd, nunca lo he hecho..... gracias por tu visita

Alice disse...

Maísa, minha amiga, esse cremezinho ficou divino, uma delícia daquelas!! E esse bolo barrado ali na foto deve ser para nos torturar, né?? :D
Beijão grande e bom fim de semana:)

Entre tachos e a bimby disse...

Maisa, delicia... eu experimentei tb ha pouco tempo esse doce tudo de bom... fiz um bolo de claras e depois deite por cima o lemon curd...Delicia!!!

Beijocas

Sabor em Si disse...

Aí meu DEUS vcs hoje resolveram me torturar MUITOOOO!!!!
Amiga isso é pra comer rezando e pedindo mais. Tem limão? Tô dentro!!!
Lemon Curd é muito chic, Como VC!!!!
Bjinho e um delicioso fim de semana. Re

Sileni Machado disse...

Olá Maísa, embora não gosto de limão, mas achei esse creme muito saboroso, sem falar na versatilidade dele. Já me disseram que o limão siciliano tem o sabor mais leve que o taiti, preciso experimentar, quem sabe eu goste!
Ótimo final de semana!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Rachel disse...

Amiga, como já comentei lá no face, esse creme é demais...não fiz ainda, mas logo, logo vou testar a receita.
Ainda bem que você fez e provou para nos mostrar.
Excelente fim de semana!
Bjuss!!!

Diana disse...

Não conhecia lemon curd. Fiquei com vontade de provar. Como vc disse, ficou bem sedoso. bjos

Salsa Verde disse...

Adoro lemon curd!!!
Lia.

Lenita disse...

Já comprei os limões, tenho os ovos caseiros...ainda não ganhei coragem para fazer este creme...tenho receio que seja muito ácido e de não gostar!
olho para ele e vejo-o tão lindo!
Gostava mesmo de provar, ahahah!
Bjs