Adoro fazer pães, principalmente em dias mais frios e chuvosos como o de hoje... Se bem que a massa demora um pouco mais pra crescer...
Mas, como a paciência é a arte de esperar... (e eu tenho exercido e muuuito a minha!) esqueço ela lá no quentinho até que esteja bem crescidinha, no ponto para dar o formato e curtir um belo e gostoso pão.
Este pão doce é super macio e o recheio de açúcar mascavo e passas dá um toque todo especial a este pão tão saboroso e perfumado.
Ihhhhh... nem faça essa cara de que dá muito trabalho, porque não dá!
Em uma tigela, misture 3 1/2 xícaras de farinha de trigo com 1/3 de xícara de açúcar, mais 1 colher (chá) de sal e 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo.
Faça uma covinha no meio e junte 1/2 xicara de leite, 1/4 de xícara de água, 50 g de manteiga amolecida e 2 ovos grandes. Com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando a farinha cair sobre eles.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por uns 8 minutos ou até que fique elástica (se precisar, polvilhe com farinha).
Em uma tigela untada com óleo, deixe a massa descansar, coberta com um pano, por uma hora e 30 minutos ou até crescer.
# Coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha subir é porque a massa já cresceu.
Massa crescida, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir 34 cm de diâmetro. Pincele com 30 g de manteiga e polvilhe com 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de canela em pó. Distribua 1/2 xícara de passas escuras.
Enrole apertando ligeiramente e feche as pontas. Com uma tesoura, faça cortes na massa.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.
Depois, se quiser pincele com uma gema.
Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Prepare a Cobertura:
Em uma tigela, junte aos poucos 3 colheres (sopa) de leite com 1 xícara de açúcar de confeiteiro até obter uma glacê grossa. Decore o pão, deixe secar e sirva.Fazer um pão, botar a mão na massa é uma super, incrível e deliciosa terapia...vaipormim!
30 comentários:
Hummm esse pão parece uma delícia! Ficou super fofinho!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Bom dia Maísa,
Sua sabedoria tem deixado-me cada vez mais convicto que existe luz no fim do túnel e -antes que vc complete a frase-, não é de um trem vindo em sentido contrário.
Beijos
kkkkkkkkkkkk Ah!bom...pq eu já ia completar mesmo kkk
Meu amigo, existe luz seeeempre, é só querer enxergar...beijão
Pão com passas é de verdade uma maravilha, fiquei encantada com o seu. Realmente para fazer pão no frio sem o auxilio de uma máquina tem que ter paciência e um cantinho mais quentinho na cozinha eu uso o microondas - que alias é utilizado mais pra isso do que para qualquer outra coisa. :)
Eli
as fotos dão água na boca.
simplesmente delicioso.
Maisa, compartilho com vc desse prazer de fazer pães e sabe que meu post de amanhã é sobre isso. Lembra que outro dia no grupo do FB comentamos sobre as coincidências que ocorrem na blogolândia? Pois então, amanhã vc vai ver...kkk
Que lindão esse seu, realmente com esse friozinho e uma boa xícara de chá fica perfeito!
Beijão querida
hummmmmm já pensei nesse pão com um café passado na hora... deliciaaa
Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Nesse quesito tenho vantagem, pois aqui sempre é muito calor e o pão cresce que é uma beleza.
O seu ficou lindíssimo tanto que deu vontade de saborear uma fatia.
Bjs
Este pao ficou lindissimo amiga sem falar no seu aspecto interior que me fez salivar, adorei, os meus parabens!
Bjs
Oi Maísa,
Fazer pão para mim também é uma terapia. Me faz muito bem. O seu pão ficou lindo! Vou fazer e depois lhe falo.
Bj,
Lylia
Estava dando uma olhada lá no Eternos Prazeres e cheguei aqui para ver de perto esse pão maravilhoso, levo a receita, tá!
Até mais!
aiai se eu o apanha-se aiai ele esta prefeito mt bonito adorei a cobertura dele que da um toque mt bonito parabens bjs
Maísa, o teu pão ta com um ar irresistível.
Bjs
Oi querida, tudo bem?
Esse pão doce ficou lindíssimo, parece até uma torta de tão lindo que está :) EU bem sei, a parte pior é esperar...mas depois vale mesmo a pena!! EU comia já 2 ou 3 fationas :)
Beijinho grande
Maisa eu também adoro fazer pães apesar de não faze-los com a frequência que gostaria. Este seu ficou demais, este recheio de açúcar mascavo com certeza fez diferença.
bjo
Que belo pão doce amiga, digno de se tomar agorinha mesmo com uma xícara de chá, com certeza ficou maravilhoso, as fotos como sempre show de bola. Bjinhos
TAMBÉM GOSTO DE FAZER PÃO NESTE DIAS DE CHUVA E HOJE TAMBÉM FIZ UM DE CHOCOLATE E MALAGUETA UMA DELICIA.
ADOREI O SEU ESSE RECHEIO DEVE SER MUITO BOM, GOSTO MUITO DE USAR AÇÚCAR MASCAVADO DÁ UM SABOR DELICIOSO.
JÁ PEGAVA AI UMAS DUAS FATIAS , ESTA FANTÁSTICO MESMO.
BJS
Maisa, me desculpe mas eu vou-me servir de uma bela fatia desse show de pao... e depois como o atrevimento é muito e eu tenho mesmo cara de pau, vou pegar a receita tb....
Valeu... nota 1000!!!
Beijocas
Eu também adoro fazer pães... Eu acho que me ajuda a relaxar...
O seu pão ficou simplesmente LINDO e parece fofo e DELICIOSO!!!
Adoraria experimentar um pedaço...
Grande beijo, Irene
adorei!
ja tava fazendo cara de q ia demora qndo vc falou. heheh
me parece realmente pratica e deiciosa
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Fazer pão é bom mesmo né? quase que uma terapia, eu pelo menos acho...
Lindíssimo que ficou, super recheado, fofinho, delicioso,
Perfeito!
Que pão mais lindooo...fiquei aqui imaginando o sabor...não muito de fazer pães doces mas acho que esse vou experimentar...beijos...
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Huummm adoro pão! Estava procurando uma receita com açucar mascavo e achei!rs. O seu pão ficou lindoooo!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Sou fanática por este tipo de pães doces, e prefiro sem dúvida quando são feitos em casa, mas confesso que faço batota, uso máquina do pão ou Bimby... :) Bj.
Lindíssimo este pãozinho, fiquei com uma vontade louca de provar um pedacinho!
Beijinho
Maísa, valeu bem a pena exercer a paciência, imagino só a satisfação de no fim poder dar uma bela dentada numa fatia deliciosas dessas!
Maravilha de pão, o interior com o recheio de passas está de babar!
Beijocas:)
Ficou muito convidativo!!!
Amei!!!
Bs...
Maisa: este pão ficou divino. Hei de experimentar,pois gosto imenso de fazer pães. ( Experimentei as tuas empadas e ficaram 5*).
Bj
Márcia
Simplesmente fabuloso,Maísa!
Bjocas
ola td bem?estou louca para fazer esse saboroso pão...sera que posso substituir a manteiga por margarina?obrigada...abracos....
Postar um comentário