segunda-feira, 9 de maio de 2011

Rocambole de Batatas Delicioso

Este rocambole de batatas é tuuuudodebooom!!E vai fazer sucesso na sua mesa...ô se vai!
Você utiliza pouquissímos ingredientes e fica um prato bacanérrimo e muito gostoso...
E olha, você pode incrementá-lo a seu gosto... Esse eu fiz bem simplezinho e rendeu horrores!
Modéstia à parte, ficou de-li-ci-o-so e bonitinho, o danado!

         
                                                  Rocambole de Batatas Delicioso


Faz assim ó:

Cozinhe 500g de batatas, deixe bem molinhas.

Descasque as batatas e passe pelo espremedor.

Junte às batatas espremidas: 1 ovo + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de manteiga + 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado + sal + 1/2 xícara (chá) de leite.

Misture tudo e espalhe em um refratário ou forma untada.

Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Retire do forno e vire sobre um papel laminado.

Recheio:

Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho, 3 tomates picados e 400g de carne moída e coloque os temperinhos básicos (sal, pimenta, azeitonas picadas se quiser...).

Deixe cozinhar um pouco e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar e dar liga.

Espalhe esse recheio sobre o rocambole e enrole.

Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

# Como sempre esqueci de usar o papel vegetal, assim seria bem mais rápido. De qualquer maneira, consegui desenformar o rocambole, claro que um pedacinho acabou ficando na forma (se eu posso complicar, porque cargas d'água iria simplificar... hahaha...essa sou eu!).


30 comentários:

Sara Ramos disse...

Que delicia e ficou super perfeito. Beijinhos

welze disse...

ficou um espetáculo minha linda. beijos e boa semana

Sonia disse...

Alé de bonito deve ter ficado muito saboroso, esta combinação é infalível e deliciosa.
As fotos também ficaram lindas.
Beijos e uma boa semana

Andreia Braga disse...

Ficou realmente lindo...mas sera queé dificil de enrolar? Nao tenho muuuito jeito..kkkk

Bjs

Andreia Braga

angela disse...

fica muito bom, me lembra uma amiga muito querida, bjs

Dulce Caldeira disse...

Querida Maísa, já me fizeste rir amiga, adorei a tua torta ficou linda e perfeita, e adorei, amei e ri muito com o "Bacanérrimo"!!!!
Fiquei convencida, levo a torta;)
Beijocas.

Andréa Santana disse...

Ficou lindo amiga, bem caprichado, e com certeza delicioso!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...

Marta Benicá disse...

Ficou perfeito, tem tudo que eu e meu filho adoramos. Já anoetei esta delícia. Abraços, Marta.

Gina acasadagigis disse...

Ficou muito lindo , adorei a receita, bjs

Unknown disse...

Que bom que te encontrei ,parabens!! ja estou te seguindo

Unknown disse...

Andreia fica facílimo de enrolar você vai enrolando com o papel laminado.Ele só grudou um pouquinho qdo fui tirar da forma, mas é só vc usar o papel manteiga...bjkas

Ai Duxa, se morássemos perto então vc riria muiiiiiito...
Leva um pedacinho da torta e não a torta inteira tá esganadinha?!bjs

Meninas, obrigadinha, vcs são umas fofas!!bjs

São Ribeiro disse...

LINDA ELA FICOU SIM, MAS OLHANDO PARA ELA ACREDITO SIM QUE SEJA UMA DELICIA.
TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
BJS

"Manjares da Manu" disse...

Ficou divino!!!

Bjs...

Ana Rita Marreiros disse...

Maísa, te digo isto:hummmmmmm....
Nota 10!!

Bjoka
Rita

Lina disse...

Olá, Maísa, este rocambole(torta, como se diz cá)está simplesmente maravilhoso e deve dar um show na mesa. As fotos estão óptimas.
Beijinhos e boa semana!

Geovana Fontanella disse...

Hum! nunca fiz rocambole salgado,vou arriscar, depois te conto. Boa semana bjs

Ricely Fernandes disse...

Humm!!! Tá com uma aparencia tão gostosa esse rocambole... vou fazer!

Bjs

Josy disse...

Dando um show na sua cozinha hem amiga
Que delicia de rocambole ainda mais se é de batata, adorei...bjocas

Pitadasdilu disse...

Amo rocambole de batata, minha Mãe é especialista, me deu uma saudade da comidinha dela...
Ficou lindo!
Bjos, Lú.

Renata disse...

Batata com carne moída já é uma combinação perfeita, vestida pra festa então! Parabéns, ficou lindo e tenho certeza que delicioso!

Andrea disse...

nossa que vontade!

adorei!! receita anotada!


beijos

Fabiana disse...

Maisa,
Adorei essa novidade...
Adoro batata, e combina muito bem com carne moida, e nessa versão rocambole, ficou tudo de bom;
beijos

Diana disse...

COm essa fota vc nem precisa de modéstia.
TO de olho na receita. Uma vez fiz um rocambole de batata, eu apanhei para poder enrolar, precisei da ajuda de minha mãe. E nunca mais repeti a receita.
Mas a sua me deu vontade de arriscar de novo.

Carla disse...

Tenm mesmo todo jeitinho de ter ficado maravilhoso. E acho que você fez a escolha certa. Acho que às vezes, também na culinária, o menos é mais. A opção pela simplicidade deu mais charme ao rocambole de batata. Tive vontade de fazer igual ao seu. No máximo, um dia, usar esses cogumelos diferentões que se tem visto aqui pelos mercados faz não muito tempo.

Bego R disse...

Delicioso !!!!!!

Yo también lo preparo y en casa nos gusta mucho.

Te quedó divino.

Beijos.

Rachel disse...

Maísa, quando vi sua foto a única coisa que consegui dizer foi:
Ai meu Deus!!!
Aqui chamamos de travesseiro gostoso, e um só não é suficiente quando está toda a família reunida...rs!
É uma delícia, né!
BJUSS!!!

Fla disse...

Que delícia de receita. Adorei.
Bjs

Dri Dauzacker disse...

Maísa, ficou ótimo seu rocambole, fiquei com vontade...
Bjim

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adorei a receita!
Vou anota'-la, pois quero fazê com um recheio vegetariano.
Um abraço
Léia

Dri_Guedes disse...

Muito criativa!~
Irei testar!
Abraços.