quarta-feira, 4 de maio de 2011

Pudim de Pão Especial


Pra aproveitar um pão de forma que está começando a perder a maciez, uma ótima opção é este pudim de pão especial.
É uma raridade fazer um pudim de pão, porque pão é o que nunca sobra aqui em casa.
Este foi feito com um pão integral de canela e uvas-passas e ficou com um sabor especialíssimo.
                                                   
                                                     Pudim de Pão Especial

Fiz assim:
Piquei 10 fatias de pão de forma em pedaços e coloquei numa tigela.

Despejei 400ml de leite por cima. Mexi bem e deixei descansar por uns 20 minutos para que o leite fosse absorvido.

À parte, juntei 60 g de manteiga derretida + 75 g de açúcar mascavo + 1 colher (chá) de pimenta-síria +1 ovo batido e fui batendo com um garfo até a mistura ficar homogênea.

Adicionei essa mistura ao pão e acrescentei frutas secas (castanha-do-pará, frutas cristalizadas, uvas-passas) e raspas de 1 laranja. Misturei tudo.

Coloquei em refratário untado e polvilhei com 1/2 colher (chá) de noz-moscada.

Assei em forno médio preaquecido até firmar.

# Cuidado para não deixar secar muito, o legal é deixar o pudim bem molhadinho e macio.

18 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Hummm que aspecto tão apetitoso Maísa, amei essa receita amiga,

beijos e obrigado por partilhar!!

paty disse...

Olá Maísa, bom para aproveitar sobras, e um pudim é sempre bem- vindo :))
Beijinhos

MARIA disse...

Olá Maísa, menina o pudim ficou uma verdadeira delicia!!!
Um beijo:))

Andréa Santana disse...

Maísa,
ficou um belo pudim, eu imagino o sabor e o aroma, que coisa boa, hummmm!

bjs......

Fla disse...

Não conhecia essa versão de pudim de pão!
Adorei.
Bjs

São Ribeiro disse...

GOSTEI MUITO DO TEU PUDIM OS FRUTOS SECOS DÃO UM SABOR DELICIOSO.
BJS

welze disse...

perfeito. com a pimenta então, aff! beijos

Josy disse...

Opa! que delicia encontro aqui. Pudim de pão com pão de forma, essa pra mim é novidade e que novidade boa hem flor!! Delicioso deve ter ficado..Bom hem...bjocas

Pitadasdilu disse...

Nossa ficou com um aspecto tão bom. Meu Pai é doidinho por pudim de pão, sempre que vejo uma receita lembro dele. Vou ter que fazer quando ele vier por aqui.
Bjos, Lú.

Gina acasadagigis disse...

Maísa,

Adorei este aproveitamento.
Tem um aspecto delicioso, bjs

Dulce Caldeira disse...

Hummm que pão especial é esse??? deve ter ficado muito bom!
Beijocas.

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Maísa, adoro pudim de pão, este seu com passas e cristalizadas deve ter ficado divino. No próximo, experimentarei a sua versão, ah, também gosto dele mais molhadinho... bom demais!

Bjo,
Talita Cristina

A Paixão da Isa disse...

parabens ficou muito bom beijinhos

Fabiana disse...

Maisa,
Que delicia!
Essas fotos estão tentadoras.
Eu já fiz, mas com outro tipo de pão, mas agora, quando sobrar pão de forma, já sei o que fazer.
beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Maísa querida achei o máximo seu pudim de pão e o que me deixou mais encantada foi vc utilizar pão integral, ficou uma belezura, parabéns!!!, um bom restinho de semana p/ vc, bj♥kas, Ana, ;)...

angela disse...

perfeito, adorei. bjs

Renata disse...

Hmmm,, dava uma boa sobremesa para o Natal! Parece delicioso!

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!
Deu água na boca!!!Eu amooo!!!

Bjs...