quarta-feira, 18 de maio de 2011

Caçarola de Frango com Aipim

Esse franguinho não tem segredo... Você dá uma seladinha no frango, junta tudo numa caçarola, bota os temperinhos, vai acrescentando os ingredientes que você tiver por perto e espera alguns minutos.
Pronto! Abra a panela e aqueça seu coração com esse franguinho fulmegando de gostoso!
                                     
 Caçarola de Frango com Aipim

Tempere algumas coxas e sobrecoxas com pouco sal, pimenta-do-reino, alho espremidinho e pouquinho de vinagre (se preferir, sele o frango e tempere na hora dentro da panela).

Coloque alguns pedaços de aipim (mandioca) em água fervente com sal, para amolecer (se o aipim for molinho, basta acrescentar direto com o frango).

Numa panelinha coloque 1 fio de azeite e sele, deixando dar uma leve douradinha.

Acrescente, cebola picadinha, 2 tomates picados e deixe dar uma refogada.

Em seguida, coloque alguns pimentões em pedaços, um punhado de milho verde, os pedaços de aipim já quaaase amolecidos, pedaços de cenoura (eu usei as mini cenouras), ervilhas verdes se quiser.

Corrija os temperos e se gostar, coloque 1 cubinho de caldo de frango.

Cubra com água fervente (um pouco mais da metade da panela), tampe a panela e deixe cozinhar até que amoleça (mas não deixe muuuuito mole).

No final, se quiser dar uma engrossadinha no molhinho que ficou, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa e deixe alguns minutos até engrossar e desligue o fogo.

Acrescente baaaastante cheiro verde...

Pronto! É só servir acompanhado de um arrozinho branco soltando fumaça e de um pãozinho fresquinho pra molhar no molhinho...hum... coisa boa!



Ganhei estes mimos de duas garotas muito fofas, que possuem duas cozinhas repletas de delícias:
Este é da Ana do blog Nice e Ana


E este da Talita Cristina do blog Líder Receitas


Obrigada pelo carinho e por essas cozinhas tão graciosas!!Beijkas!


25 comentários:

Margarida disse...

Maisa olha só que franguinho gostoso esse!!! Adorei!!!

Beijinhos

paula MARIANA disse...

Olá Maísa querida, que frango cheio de bom aspecto, deve ficar mesmo delicioso...
Obrigado por partilhar,

beijos!!

Fabiana disse...

Maisa,
Que delicia de frango.
E olha que coincidência...ontém também fiz mandioca...mas com esse friozinho, fiz uma sopinha.
beijos

Santa Gastronomia disse...

Maisa:
demorei um cadinho prá chegar aqui mas já tô me sentindo na sua casa..hehe, cozinha!
Tem muitas delícias por aqui, menina!
E esse franguinho 'confort food'? Adorei!
De cara tô levando a idéia do lombinho assado lá de baixo. É que tô com um no freezer prá fim de semana, e queria fazê-lo assado. Então hoje de manhã pensei em buscar uma idéia legal, mas nem cheguei a fazer essa pesquisa! Pois não é que o danado tava me esperando aqui na visita que vim te retribuir?!!! E foi o primeiro lugar que vim quando abri meu blog!

Bjinhus..

Marta Benicá disse...

Ficou maravilhoso este prato.Nunca pensei em colocar o aipim junto com o frango, sempre faço com carne. Deve ser uma delícia assim no frango. Um abraço, Marta.

FrangocomPequi disse...

Maisa... o q faço se às 10h da manhã, olho essa receita e já tô com fome !! Acho que vou usar a desculpa... é o frio ! Arrasou como sempre ! BJs
Lívia

Sandra Reis disse...

Maisa querida

Sou vegetariana, mas cozinho carne pro amado e pra amadinha aqui em casa..rsrs (sem provar, acredita?)
Vou testar essa sua receita, viu?

De onde é a praia que vc é? Eu nasci em Santos, mas moro em Sampa há 30 anos.

beijinhos

paty disse...

Que maravilha de frango :))
Beijinhos

Ivani disse...

Franguinho delicioso Maísa!
Com mandioca fica maravilhoso.
Refeição completa...gosto demais!!!
Tenha um ótimo dia querida.
Bjks
Ivani

Érica R. Baldon Pinto disse...

Esse franguinho está maravilhoso, seria ótimo um desses para o meu almoço.

Andréa disse...

Maísa,
essas fotos estão lindas e a receita maravilhosa, tudo no capricho!!!
Mais uma receita anotada , adorei!

Um grande beijo,
Andréa....

Sonia disse...

Muito rico este franguinho acompanhado de legumes. O bom é que pode variar o sabor ao gosto da família.
Muito boa idéia.
Beijos

Monisilva disse...

Maísa este frango ficou bom demais, um aspecto delicioso!

Beijinho

Duxa disse...

Que belezura menina!!!
Ficou um franguinho cheio de personalidade, amei esse tempero e o aspecto final!
Beijinhos grandes;)

Carla disse...

Hmmmmm! Um franguinho que não dá muito trabalho para ser feito, com um rico molhinho nesse friiiiio que anda por aqui? Nhammmm! É certeza de execução na cozinha daqui de casa. hahahahaha! Adorei a receitinha e já a guardei para fazê-la esta semana!

Beijocas e obrigada por enriquecer a minha pasta de receitas do computador (que, hoje em dia, é nosso novo caderninho de receitas, afinal).

"Manjares da Manu" disse...

HUmm, ficou maravilhoso!!!
Eu tenho até uma sopinha de mandioca para postar!!!

Bjs...

Sérgio Gomes disse...

O franguinho pode não ter segredo, mas ficou com um aspecto muito bom!

Beijos.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Maísa querida que franguinho divino, adoro!!!, com arroz fica tudo de bom, fico muito feliz em saber que vc gostou do mimo, amanhã colocarei o seu no meu post, bj♥kas e um boa tarde p/ vc, Ana, ;)...

Fla disse...

Que franguinho esperto, adorei.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha adorei esta maravilhoso parabens beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Maísa,

Gostei deste franguinho , que delicia, bjs

são33 disse...

um frango com muito bom aspecto, parabéns pelos selos.
bjs

Talita disse...

Humm.... Quase senti o cheirinho desse frango!! Ficou super colorido e saudável. Uma delícia.

Josy disse...

Maísa querida que delicia de frango, adoro frango com mandioca
e com esse molhinho, sem dúvida nenhuma vou seguir seu conselho, molhar um pãozinho é tudo de bom. Adorei amiga...bjocas

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Maísa de Deus, este frango parece estar divino... tanta gostosura reunida num só prato...
Maísa, eu sou quem te agradeço pelo carinho, meu bem!

Bjo,
Talita Cristina