quarta-feira, 11 de maio de 2011

Macarrão ao Forno


Eu sou apaixonada por massas...com molho, sem molho, alho e óleo, o que vier eu traço...
Na pressa, vale até um miojinho...
O bacana da massa é que você pode utilizar junto com ela, uma grande variedade de ingredientes, diversificando bastante sua receita, e dando sempre um toque de novidade.
Uma massa cai bem com carnes, legumes, peixes... e o que mais sua imaginação mandar.
Esta receita incrementei com alguma dicas da Cozinha da Risonha, que eu adoro.
Só que não fiz com atum como ela, porque queria aproveitar algumas sobras de filezinho de frango, e acabei mudando completamente os ingredientes... fiz com o que tinha em mãos.
Fica delííícia! Boooom demais da conta!

                                                       Macarrão ao Forno
Cozinhe 500g de macarrão de sua preferência al dente ( usei macarrão parafuso) em água, sal e um fiozinho de óleo.

Em outra panela, pique 1 cebola bem fininha com um pouco de azeite e deixe fritar até ficar tranparente.

Adicione 1 lata de tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar uns 10 minutos.

Junte 5 colheres de maionese e 300 ml de leite (como fiz menos de 500g de massa, adicionei 3 colheres de maionese e 1 xícara de leite).

Adicione pedacinhos de filé de frango (ou 3 latas de atum sem a água).

Coloque também 1 abobrinha ralada (ou cenoura, ervilhas, ou tudo!)

Misture bem e acrescente pimenta-do-reino e corrija o sal.

Junte o macarrão ao molho, coloque num refratário e espalhe queijo parmesão ralado (fatias de mussarela) e coloque no forno preaquecido até dourar.

Pronto! É só se deliciar...

14 comentários:

Sabores com História disse...

É das melhores comidas do mundo, afinal quem consegue resistir a um bom prato de massa?

Ivani disse...

Delicia Maisa, amo massas também!!!
Ficou bem cremosa.
Ótima sugestão!!!
beijos
Ivani

"Manjares da Manu" disse...

Nossa está de babar este quejinho!!!

Bjs...

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Maísa, eu adoro uma massa e seu prato parece estar divino!

Bjo,
Talita Cristina

Andréa Santana disse...

Maísa,
eu não resisto a uma massa , como vc mesma disse pode ser até miojo, a sua massa ficou de dar água na boca maravilhosa, no capricho, hummmmmmm!!

Beijinhos.......

Gina acasadagigis disse...

Maisa,

Adorei esta receita, ando para fazer uma receita parecida , eheheh, bjs

AC disse...

Também gosto de massas, assim como partilho a opinião de que são propícias à criatividade.
A receita já está guardada. Obrigado.

Beijo :)

Lina disse...

Eu também sou do clube das massas!Adorei esta receita, achei o molho muito original, nunca tinha visto misturar maionese e leite ao tomate. Vou anotar esta!
Beijinhos e obrigada pela partilha!

Josy disse...

Maísa querida, adoro massas, mas não ao ponto de comer miojo (argh) não vai!!! mas uma massa assim como essa que vc fez, com esses legumes e cremosa desse jeito ave maria que delicia. Adorei arrasou amiga...bjos

Dri Dauzacker disse...

Maísa, seu macarrão de forno ficou bem convidativo!!! Adorei! Bjim

Andreia Braga disse...

Aii q delicia!! Eu tb sou muito fã de massa e olha, tem quase 3 semanas eu nao como massa e estou sentindo muita falta!!!!

A sua receita ficou divina, imagino o sabor...

Bjs

Andreia Braga

Geovana Fontanella disse...

Macarrão, meu prato preferido, este esta de dar agua na boca. bjs

Unknown disse...

também adoro massa!!! e este preto tem um aspecto divinal!!!!!!!!!

bjus

Pitadasdilu disse...

Aqui em casa massa é muito bem aceita, todos gostamos, e o bom é isso mesmo podemos inventar molhos variados.
Gostei dos ingredientes que usou, com a maionese deve ficar muito bom.
Bjos, Lú.