segunda-feira, 16 de maio de 2011

Farofa de banana


Essa farofa fiz para acompanhar o lombinho que já postei aqui, mas vai bem com qualquer tipo de carne.
É aquele casamento de sabores, do salgado com o doce da fruta, que deixa o paladar nas nuvens e você... feliz à beça!
Não tem segredo essa gostosura... E também não faço com medidas, vai no olhômetro.
Evidentemente, depende do tamanho da fome e dos gulosos que você convidou pra comer hahaha...
                                                          
                                                          Farofa de Banana

Primeiro, você refoga no azeite ou na manteiga bastante bacon beeem picadinho, linguiça calabresa sem a pele beeem picadinha.

Junta cebola e alho picadinhos (a gosto), dá uma douradinha e aí acrescenta as bananas cortadas em pedacinhos pequenos (cortei em cubinhos).

Dá uma fritada vapt-vupt, para as bananas não desmancharem.

Aí, é só colocar a farinha de mandioca (crua ou torrada, vai do gosto, eu fiz com a crua!) e deixar dourar.

Mas, cuidado para as bananas não desmancharem!

Bem no finalzinho - inho - inho, acrescente sal e muuuito cheiro verde...

E pronto!

Quando é um almoço especial, eu costumo acrescentar uvas-passas e abacaxi em cubinhos, fica bem incrementado. E ó... uma pimentinha vermelha pra dar aquela ardidinha... meus deuses!!

Fica delíííícia! I love essa farofinha...hummmm... coisa boa!

26 comentários:

♥MARIA♥ disse...

Maísa, ficou uma delicia de boa!
Um beijo:)) Obrigada pela força))

são33 disse...

ADORO O SABOR AGRIDOCE NA COMIDA.
ESSA FAROFA TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJ

Sandra Batista disse...

Adoro a mistura do doce com o salgado, adorei a sugestão!
Beijinhos

Fatima disse...

Olá Maísa, adorei a sua visita, tb já sou seguidora o seu blog, que achei maravilhoso!
Beijinhos

Monisilva disse...

Maísa que coisa boa esta farofa :)

Beijo

Andréa disse...

ESSA FAROFA COM AQUELE LOMBO QUE PERDIÇÃO, EU SOU FAROFEIRA, ESSA FAROFA FICOU BOA DEMAIS, UMA DELÍCIA!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...

Josy disse...

Maísa vc insiste em me lembrar daquele delicioso lombo trazendo essa farofa dos deuses, imagino ela junto com aquele lombo.... Me deu água na boca. Ficou linda sua farofa e tenho certeza que deliciosa também. Bjos querida uma linda semana prá vc embora aqui o dia está chuvoso e frio

FrangocomPequi disse...

Maísa, AMO farofa de banana! Que receitinha boa...
Bjs
Lívia

"Manjares da Manu" disse...

Que farofa delíciosa!!!
Minha mãe faz uma tb que é maravilhosa!!!Eu faço, mas a dela é melhor!!!Agora com abacaxi deve ser tudo de bom e mais um pouco!!!

Bjs...Boa semana!!!

Ana Rita disse...

Deve ser mesmo muito boa!!!!

Bjoka
Rita

Duxa disse...

Oiiiiiiiiiiiii Maísa, foi daqui que falaram em farofa?????
Podes não acreditar, este fds fiz um bacalhau de forno e deitei farofa pronta por cima:)))estou a ficar muito Brasileira:)))
Querida isso daí está um luxo, nunca tinha ouvido falar!
Beijocas e boa semana.

Nice e Ana, temperado com amor... disse...

Que espetáculo de farofinha Maísa querida, ficou show bem sequinha, já comi muitas vezes farofa de banana, mas nenhuma tinha esse aspecto apetitoso como a sua, parabéns!!!, bj♥kas e boa semana p/ vc, Ana, ;)...

Dri Dauzacker disse...

Maísa, essa farofinha ficou um luxooo! Aqui em casa tb adoramos farofa de banana!!! Fiquei com água na boca...
Ah, meu marido viu a foto do seu lombo e disse: " Nuuuu, esse deve ter ficado bão"...rs.
Bjim e boa semana pra vc.

Érica R. Baldon Pinto disse...

Adoro farofa de qualquer jeito, faz tempo que não faço com bananas.
Uma ótima semana
bjs

paula MARIANA disse...

Hummm Maísa I love também hehehe, ficou demais essa farofa e acredito que deliciosa mesmo, obrigado por partilhar,

beijos e tenha uma optima semaan!!!

Sonia disse...

Maisa, esta farofa é uma daquelas receitas, que quando fazemos temos a certeza que vai agradar.
Ficou linda!
Beijos, e ótima semana.

Nani disse...

Amo essa combinação doce com salgado, é tudo de bom! Que delicia de farofa!
Beijos

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Querida passo aqui, no momento, para reforçar o aviso (que o blogger sumiu com o primeiro) de que tem um selinho pra ti no meu blog! Passe lá para pegar!

Bjo e até mais,
Talita Cristina

Renata Boechat disse...

É a preferida do meu filho, ele adora!!!

E tá super caprichada hein?

Boa Tarde pra voce,
Um grande abraço!

Gina acasadagigis disse...

Gostei bastante desta receita, bjs

angela disse...

adoro, bjs

Fabiana disse...

Maisa,
Cheguei a ficar com agua na boca, só de olhar as fotos e os ingredientes.
Que delicia deve ter ficado essa farofa, e que combinação diferente!!
adorei
beijos

Regina Fernandes disse...

Maísa, nunca fiz farofa de banana, dizem que é ótima!
Qualquer dia desses vou fazer, porque o aspecto está ótimo. Como gosto de tudo que leva banana,acho que vou amar!
Ah, obrigada pelo selinho,viu!
Milhares de bjinhos amiga.

Maísa disse...

Meninas, obrigada mais uma vez!!
Encontrá-las por aqui, com esses comentários carinhosos é uma grande alegria...beijkas à todas.

E ó...quem ainda não provou essa farofa, que o façam, porque é boooa demais!!

Diana disse...

Farofinha com banana é realmente uma delícia...

Renata disse...

AMOOO farofa de banana!! Tá chegando a hora de ir ao Brasil e matar a saudade de comer farofa de verdade!! Obaaa!!!