quarta-feira, 30 de março de 2011

Capeletti in Brodo

Capeletti in brodo é um prato de origem italiana, saborosíssimo e cheio de aromas.
Brodo significa caldo, então já deu pra sacar que a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo.
Digo quase, porque a escolha de um bom capeletti também é... tuuuudo. Portanto, capriche! Capisco?

                                           Capeletti in Brodo

Assim:

Na panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure 1 peito de frango.

Acrescente 1 cebola picada + 3 dentes de alho picados.Frite mais um pouco. Acrescente 1 tomate picadinho e deixe murchar.

Em seguida, adicione 2 talos de salsão picados, 1 cenoura em pedaços e 1 1/2 litro de água fervente com 1 tablete de caldo de galinha.

Tempere com sal e cozinhe até amolecer o peito (25 a 30 minutos).

Isso feito, acrescente salsa e cebolinha picadinhas e junte 200 g de capeletti (seco).

Deixe cozinhar mais uns 10 minutos até ficar al dente.

Sirva essa delícia quentinha, com parmesão em lascas, fatias de pão italiano e...

 # Ah! Se quiser trocar o frango por carne, utilize 500 g de músculo.
                                                                        Então... Mangia che te fa bene!

11 comentários:

Andréa Santana disse...

Uma massinha irresistível, simplesmente uma delícia.
Eu sempre fazia com o molho básico, mas agora tenho que experimentar essa guloseima, hummmmmm!!!

Beijos,
Andréa...

Unknown disse...

Eu tb Andréa, sempre fiz com o molho ao sugo, mas essa receitinha tá dando água na boca, né? Bjs.

"Manjares da Manu" disse...

Hummm,que delícia!!!
Ainda mais com esta chuvinha que está caindo hj!!!

bjs...

Sabor em Si disse...

Adorei essa receita de capeletti!!!
Vou precisar fazer, q sacrifício...rsrs
Isso é tortura, Maisa!!!!
bjinho linda

Receitas para a Felicidade disse...

Oi Maisa, obrigado por partilhar esta receita, nunca fiz mas fiquei com vontade de experimentar,

beijos!!

Sonia disse...

Hum, voce fez a mesma receita que minha sogra fazia.
Meu sogro gostava muito de salsão no brodo.
Muito bom, ficou com uma cara ótima.
Beijos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que bela receita! Realmente, aqui na Itália, come-se muito capeletti! A tua receita ficou perfeita!
Um abraço
Léia

Unknown disse...

Obrigada viu meninas?!!
Um beijo grande pra vocês...

Pitadasdilu disse...

Que ótima receita. Eu consigo comprar aqui e na Serra capelettis caseiros maravilhosos. Vou fazer com certeza, ainda mais agora chegando o friozinho.
Bjos, Lú.

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Minha mãe era mestra em um brodo, quando fazia costumava preparar com massa caseira e usava a própria carne do cozido para rechear o capeletti ou o ravioli, era uma trabalheira danada, mas valia muito a pena! O seu ficou com um aspecto delicioso.

Bjs

Sabor em Si disse...

Maísinha, vc me fez ir ao mercado comprar um bom capeletti...fiquei babando hoje ao abrir o FB. Agora vê, eu já havia dito aqui q iria fazer essa maravilha. Mas contudo, acabei esquecendo.Porém, hoje me rendi. Será q consigo fazer lindo como o seu, vou tentar e depois te conto. Super bju. Re