Brodo significa caldo, então já deu pra sacar que a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo.
Digo quase, porque a escolha de um bom capeletti também é... tuuuudo. Portanto, capriche! Capisco?
Capeletti in Brodo
Assim:
Na panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure 1 peito de frango.
Acrescente 1 cebola picada + 3 dentes de alho picados.Frite mais um pouco. Acrescente 1 tomate picadinho e deixe murchar.
Em seguida, adicione 2 talos de salsão picados, 1 cenoura em pedaços e 1 1/2 litro de água fervente com 1 tablete de caldo de galinha.
Tempere com sal e cozinhe até amolecer o peito (25 a 30 minutos).
Isso feito, acrescente salsa e cebolinha picadinhas e junte 200 g de capeletti (seco).
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos até ficar al dente.
Sirva essa delícia quentinha, com parmesão em lascas, fatias de pão italiano e...
# Ah! Se quiser trocar o frango por carne, utilize 500 g de músculo.
Então... Mangia che te fa bene!
11 comentários:
Uma massinha irresistível, simplesmente uma delícia.
Eu sempre fazia com o molho básico, mas agora tenho que experimentar essa guloseima, hummmmmm!!!
Beijos,
Andréa...
Eu tb Andréa, sempre fiz com o molho ao sugo, mas essa receitinha tá dando água na boca, né? Bjs.
Hummm,que delícia!!!
Ainda mais com esta chuvinha que está caindo hj!!!
bjs...
Adorei essa receita de capeletti!!!
Vou precisar fazer, q sacrifício...rsrs
Isso é tortura, Maisa!!!!
bjinho linda
Oi Maisa, obrigado por partilhar esta receita, nunca fiz mas fiquei com vontade de experimentar,
beijos!!
Hum, voce fez a mesma receita que minha sogra fazia.
Meu sogro gostava muito de salsão no brodo.
Muito bom, ficou com uma cara ótima.
Beijos
Que bela receita! Realmente, aqui na Itália, come-se muito capeletti! A tua receita ficou perfeita!
Um abraço
Léia
Obrigada viu meninas?!!
Um beijo grande pra vocês...
Que ótima receita. Eu consigo comprar aqui e na Serra capelettis caseiros maravilhosos. Vou fazer com certeza, ainda mais agora chegando o friozinho.
Bjos, Lú.
Minha mãe era mestra em um brodo, quando fazia costumava preparar com massa caseira e usava a própria carne do cozido para rechear o capeletti ou o ravioli, era uma trabalheira danada, mas valia muito a pena! O seu ficou com um aspecto delicioso.
Bjs
Maísinha, vc me fez ir ao mercado comprar um bom capeletti...fiquei babando hoje ao abrir o FB. Agora vê, eu já havia dito aqui q iria fazer essa maravilha. Mas contudo, acabei esquecendo.Porém, hoje me rendi. Será q consigo fazer lindo como o seu, vou tentar e depois te conto. Super bju. Re
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