Quando era dia de dobradinha, era um Deus me acuda, porque eu de-tes-ta-va. A coisa não descia, ficava escorregando na minha garganta e não sabia se entrava ou se saia...
E minha mãe com aquela paciência... (sei?!) tentava explicar nos mínimos detalhes a origem do prato e aí...
Claro, só piorava as coisas... buchooo???? Ecaaaa!!!! Nem morta!
Mas, como na vida tudo passa (ainda bem, porque seria uma chatice ficar na mesmice!), o paladar foi ficando mais aguçado e as idéias idem.
Hoje, dobradinha entra na lista dos meus pratos preferidos e o mais odiado, claro, pela minha filha (isso prova que a história sempre se repete!).
Resumindo: este prato ou você ama ou odeia, não tem meio termo. Mas isto não quer dizer que você vá amar ou odiar pelo resto de sua vida, afinal, baby, o mundo dá tantas voltas...
Dobradinha com Feijão Branco
O legal é você comprar o bucho e pedir pro açougueiro limpar (tirar a capinha de gordura).
Depois é lavar bem com água corrente e bastante limão (esfregando mesmo).
Em seguida, deixe 1 hora de molho em água com limão (alguns colocam pouquinho de bicarbonato), eu usei o limão.
Continuando a sessão limpeza, coloque em água fervente várias vezes sempre descartando a água e trocando por outra.
Isto feito, leve o bucho para a panela de pressão com água, folhinhas de louro, cebola e sal por 30 minutos ou até ficar macio. Coloque junto alguns cravos, assim o ambiente fica mais perfumado.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo, ou se preferir bacon picadinho e doure 1 linguiça calabresa defumada, cebola, alho, costelinha de porco (dessalgada), cenoura em rodelas, batatas em pedaços grossos. Junte o feijão branco já cozido com água e louro e acrescente o bucho.
Acrescente um pouco de água + um pouco de molho de tomate + pimenta + sal + salsinha picada e deixe engrossar bem o caldo.
E pra completar essa gostosura coloquei algumas gotinhas de tabasco.
O rango ficou beleza!!
12 comentários:
Eu adoro dobradinha, bucho e tudo que tens neste pratinho e até salivei porque o aspecto é delicioso :)
Beijos
Não tive (ainda) coragem de comer dobradinha, Quando me lembro do que é feito....
Quem sabe, um dia desses.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Maísa que bonita e bem caprichada sua dobradinha, bem feitinha assim como com satisfação! Beijos
Gosto de dobradinha amiga,
Antes era como vc, odiava, mas com o tempo e entendimento, comecei a apreciar esse prato. Se bem feitinho, fica ótimo com um arroz branco e mais nada. Gostei..
Bjocas boa semana pra vc
Obrigada, meninas!
Deborah.. então tá na hora de experimentar...vc não sabe o q está perdendo. Eu comi atééé´....
Este prato é mais p/ o marido doque p/ mim!!!Tb não provei!!!Sei que na minha casa todos fazem muito bem!!!Mas não tive coragem!!!Quem sabe um dia!!!Mas ficou um prato lindo!!!
Bjs....
Menina...passei anos na cozinha olhando minha mãe preparar buchada, ela limpava, tirava, cortava...e aquele cheiro hahhah, e acredita que só como o acompanhamento, o bucho mesmo não consigo comer, o seu ficou bem suculento,
bjs
Paula
Paula, vc sabe que com os cravinhos que coloquei dentro da panela qdo cozinhei o bucho, a casa ficou até perfumada...hahahaha!
Mas ficou delicioooooso...
é isso mesmo, com dobradinha não tem meio termo...ame ou odeie, e ponto final! Eu, infelizmente não consegui superar a minha fase infantil...continuo sem gostar...rsss...mas a sua tá tão caprichada que eu acho que encarava com prazer sabia?
um abraço pra voce,
bom dia!
Vim aqui conhecer sua cozinha e já tô apaixonada! AMO dobradinha!!!!
Beijos
eu adoro uma dobradinha, a sua esta maravilhosa, bjs
Adorei a sua receita ~.^
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