segunda-feira, 21 de março de 2011

Torta de Escarola Deliciosa

Bem, depois de sentir neste final de semana uma profunda sensação de prazer gastronômico realizado, ou seja, meter o pé na jaca, melhor dizendo, no bolo de morangos especial, resolvi dar uma freada e começar a semana ativando o meu bom senso.
Bom senso ativado...fui experimentar uma receita de torta de escarola, que além de bacanérrima e glamurosa, é sem dúvida... das boas.
Uma das tortas salgadas mais deliciosas que já experimentei e que com certeza será repetida inúúúúmeras vezes.

A receita vem daqui do blog da Renata e fica delícia!!

                                                 Torta de Escarola Deliciosa

Para a massa:
Num processador (eu fiz à mão mesmo), bata 100g de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de colher (chá) de fermento em pó, até virar uma bola de massa.

Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 1 cebola picada. Depois junte 2 cenouras (médias) raladas no ralo grosso e refogue mais um minuto.

Corte a escarola e junte ao refogado. Misture e deixe refogar mais 1 minuto.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

No liquidificador bata:
1 xícara (chá) de leite + 3 ovos + 1/2 xícara de queijo ralado (qualquer tipo serve, eu usei o parmesão), sal + pimenta-do-reino + 1 colher (sopa) de amido de milho.

Tudo batido, adicione essa mistura ao refogado reservado e frio.

Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno (180ºC) de 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja firme e a massa corada.

Dica: Essa foi de escarola, mas você poderá variar o recheio.

Torta saudável... deliciosa... um ótimo acompanhamento... e com certeza o povo pedirá bissss!!



30 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Querida, essa vou fazer sem duvida adoro estas tortas! tenho uma duvida, escarola são espinafres correcto?
Beijocas :)

Unknown disse...

Nãããão, são verduras diferentes!
A escarola parece com alface, mas tem a folha bem mais durinha e também é mais verdinha.Ela é mais amarguinha, pouca coisa.
É maravilhosa esta torta!bjkas Duxa...

welze disse...

que absurdo de receita . boa demais da conta. quanto aos blogs, os que tem, música, horário mundial, fontes de tamanhos e cores diferentes, calendários, e mais uma dúzia de ilustrações com movimento, são de amargar, são lindos, mas meu computador velhinho e cansado, pede água a cada acesso. boa semana minha linda.

Unknown disse...

Duxa, vc sabe que deve ficar ótima com espinafre?!!Só que como ele diminue muito, tenho a impressão que tem que se colocar 2 maços...Humm...

Andréa Santana disse...

Uma bela torta pra começar bem a semana, ficou show!

Beijos,
Andréa..

Dri Dauzacker disse...

Que linda a sua torta... de escarola... deve ter ficado boa até! Bjim

Josy disse...

Hummmmmmm que delicia Maisa

Adoro tortas desse tipo, essa sua ai ficou com cara de quero mais, nossa que delicia, vou fazer mas não vou colocar escarola, vou ver ainda como farei... Amei....Legal esse site ai que vc pegou a receita... Bjos boa semana pra ti

São Ribeiro disse...

UMA TORTA BEM LINDA E DE CERTEZA QUE DELICIOSA.
BJS

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Super saudável para começar a semana!!!

BJs....Boa semana!!!!

Renata disse...

Oi Maisa, a torta ficou ótima! Mmmmm, deu vontade de comer denovo!! rsrsrs
Quanto ao recheio, não dobrei não, usei as quantidades citadas. O que as vezes varia é o tamanhao da escarola e das cenouras, pois os ovos, leite e queijo servem praticamente para dar liga. É claro que vc pode aumentar as proporções sem problema!
Obrigada por prestigiar minha receita, fico lisonjeada!
Bjsss

Unknown disse...

Renata, eu que agradeço pela visita e por compartilhar uma receita tão deliciosa...Obrigada viu?!!Beijkas

Rachel disse...

Maísa do céu... essa torta deve ficar uma delícia... adoro escarola de qualquer jeito, quando pedimos pizza, tem de ser meio a meio e a minha é de escarola...rs!
Fique atenta logo aparecerá na Biroskinha uma receitinha daqui da sua cozinha!
Bjuss!!!

Mónica Silva disse...

Maísa que torta tão deliciosa, obrigado por partilhares esta marivilha :)

Beijinho grande

Unknown disse...

Ficou demais essa torta, dá vontade de provar, apesar de não conhecer escarola, como as meninas disseram, talvez com espinafre fique bem legal, mas vou pesquisar essa escarola, fiquei muiiiito curiosa.
Beijos.

Vovó Cristina disse...

Menina, que maravilha, copiei e divulguei essa delícia no twitter, afinal temos que compartilhar as boas coisas da vida, com certeza vou fazer na primeira oportunidade e dizer que foi passeando por aqui.Beijos

Unknown disse...

Oba Rachel!!Tô esperando...bjs.

Moni, obrigada vc viu?!

Vovó...com escarola fica perfeita, mas como diz na receita,esse recheio pode ser variado.
A Renata foi muito feliz ao elaborar essa torta, realmente é maravilhosa...Beijinhos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Gosto muito de tortas salgadas, mas nunca experimentei com escarola. O aspecto é divino!
Um abraço
Léia

Pitadasdilu disse...

Oi Maísa! Ficou tão apetitosa essa torta, essa fatia cortada então... que vontade. Sabe que eu nunca provei escarola?!!
Receita anotada.
Bjos, Lú.

Unknown disse...

Meninas...correndo pra feira procurar a escarola, please!!
Beijkas à todas...

na cozinha da vó cidinha disse...

pra ser sincera nunca comi ,mais essa sua torta ta muito apetitosa quem sabe n experimento OBS: nao consigo tirar seu bolo da cabeça fim de semana vou fazer beijos

Unknown disse...

Hahahaha...faz mesmo!Eu quero ver hein?!Esse bolo é bom demais...
Aproveita e faz esta torta também vc vai adorar...beijkas.

Elaine disse...

Amo escarola e essa super receita veio bem a calhar, vou levar comigo.

bjos

Ana Rita Marreiros disse...

Oi Maísa,

Tenho de fazer esta torta aqui em Portugal a escarola só se encontar nuns preparados de saladas já prontas!!é só escolher ....
Deve ficar muito boa!!!

Obrigada pela visita e tou te seguindo para onde voçê for rsrsrs...

bjokas
Rita

Dulce Caldeira disse...

Oi Maísa já fiquei esclarecida, muito obrigada querida;)
beijinhos

lili disse...

De que planeta são as pessoas que não conhecem escarola?

Unknown disse...

Lili
São de outros países, às vezes conhecem por outro nome...

Marbene de Araújo Bueno disse...

Vou apresentar esse post com uma certa urgência para meu filho que adora escarola e tortas.

Os dois juntos será o máximo.

Beijos Maísa.

Sabor em Si disse...

Maísinha, não sei porque cargas d'água eu perdi na época essa postagem, menina é de babar! Amo tortas.
Uma união de peso como Renata e Maísa é igual a sucesso garantido!!!!
bjinhos e levando comigo. Amei qdo vi FB. Bjinhos. Re
Bom FDS com tudo de melhor.

Unknown disse...

Ola a todos e espero ajudar
Escarola nos estados unidos varia o nome, pode-se encontrar como endive, mas é bem cara
Talvez vc encontre a Chicória q em ingles se diz Chicory e tem realmente quase o mesmo sabor e é mais barata...
Adorei suas receita é a primeira vez q entro aqui e estou amando
Parabens e sucesso sempre
Sill

Cristina disse...

Uau!!!
Encontrei o que procurava, vou tentar fazer.
Lindo blog! Parabéns!
Visite o meu se desejar, obrigada.