quinta-feira, 24 de março de 2011

Brisas com Canela

Se você está procurando algo fácil, saboroso, leve e macio para acompanhar um chazinho ou um cafezinho, e que tenha aquele gostinho especial de canela... achou!
Esta receitinha foi tirada de uma revista italiana que ganhei de presente, e digo logo que não curto muito fazer bolachinhas, mas todas as vezes que folheava a tal revista... elas me encantavam.
É de tirar o chapéu... e de uma leveza como o próprio nome já diz... Brisa.
E se você preferir trocar o sabor de canela pelo sabor do café... também é uma boa pedida.



                                              Brisas com Canela

A coisa funciona assim:

Em um recipiente, coloque 300 g de farinha de trigo + 120g de manteiga (temperatura ambiente) + 125 g de açúcar + 4 collheres (sopa) de leite + 2 claras + 1 colher (café) de fermento em pó.

Amasse tudo muito bem, até obter uma massa homogênea  e macia (vá polvilhando farinha de trigo até atingir o ponto). Deixe descansar por 30 minutos.

Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado. Preaqueça o forno(180°C).

Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas.

Coloque-as na forma, pincele com 1 ovo batido e polvilhe com açúcar e canela à gosto.

Coloque a bandeja no forno por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar um pouco para tirá-las da forma.

# Se você gostar do sabor café, substitua as 4 colheres de leite, por 2 colheres de café.

# Quando for pincelar o ovo, aproveita e dá uma achatadinha nas bolinhas.

                                               Fácil, simples e gostosíssima!! Aliás, não sobrou nadica de nada...

18 comentários:

♥MARIA♥ disse...

Olá Maísa!
Menina essas brisas ficarm maravilhosas eu depois já cá venho buscar elas são mesmo boas para as minhas meninas irem para a cozinha!!!
Um beijo:))

Renata Boechat disse...

Minha amiga,

Se as brisas te deixaram assim tão feliz, é claro que podem me deixar tbm, afinal, fazer biscoitos e bolachas é comigo mesmo!

abraço,
Boa Tarde

Duxa disse...

Oi querida, que maravilha é essa???Vou levar a receita comigo;)
beijocas.

Ana Rita disse...

Que bolinhas tão bonitas...mesmo a pedir um cházinho concerteza!!!

Bjokas
Rita

Josy disse...

Que biscoitinhos lindos Maísa

Bem levam o nome que merecem, vou fazer qualquer dia pra experimentar...bjocas

Andréa disse...

Fico imaginando o sabor e o aroma que tens essas brisas, hummmmmmmmmm!
bjs,
Andréa...

Lina disse...

Ola, Maisa!Muito boa essa receita, a minha lata de bolachas está vazia, quem sabe vou enche-la com umas brisas dessas. Já consegui aceder ao teu perfil, acho que agora já estamos sintonizadas...Vamos tomando um cafezinho nas nossas cozinhas!
Beijokas

são33 disse...

FICARAM LINDAS, PARA ACOMPANHAR O MEU CHÁ ERAM PERFEITAS... ADOREI.
BJS

Wind disse...

Sempre acho no seu cantinho uma receita gostosa, essas bolachas ou melhor brisas parecem realmente apetitosas. Receita anotada.

bjos

Maísa disse...

Meninas, que as boas brisas as tragam sempre a esta cozinha...
Obrigada, vcs são umas fofas!!Bjkas

Dri Dauzacker disse...

Amiga, ficaram lindas suas brisas... eu adoro fazer bolachinhas, mas receita pequena pq canso...rsss
Bjim

Carminha Lyra disse...

Adorei seu blog viu ....
:)
Ja sou seguidora!!

www.fazergourmet.blogspot.com

Cucchiaio pieno disse...

Pelo modo que você descreveu a receita, fiquei com muita vontade de experimentar. Vou anotar!
Um abraço
Léia

Monisilva disse...

Maísa tão simples e com um aspecto mesmo muito saboroso esta receitinha vai já para a minha cozinha :)

Beijinhos

Beth disse...

Cà em casa todos adoram e faço varias vezes a pedido de meu filhote mais velho.

Ficaram bem perfeitinhas e com uma linda cor, parabens.

bjs

Regina Fernandes disse...

Olá maísa,
vou levar tbm...rsrs
Estão lindas, parecem muito fáceis de fazer!!!
Bjinho minha linda
Sabor em Si

Papinha Doce disse...

Devem ser muito bons, a canela em biscoitos ou bolachinhas fica muito bem.

Bjinho
Maria José

Luciana disse...

Eu já amo uma bolachinha, por isso até evito fazer, pois não dá vontade de parar de comer.
Essas parecem super saborosas, e com certeza faria essas e a variação com café também.
Bjos, Lú.