Sabe aqueles dias que te dá vontade de comer um bolo, mas aquele bolo dos deuses, daqueles que tem tudo o que você adoooora?
Tipo: um pão-de-ló fofinho, aquele chantilly que você ama, um cremesinho bem sutil, marshmallow e muitos...muitos morangos... sem pensar no dia de amanhã?
Este bolo é irresistível!! Um verdadeiro e autêntico desfrute...
E aviso: não é pra comer... é pra degustar, tá? E vai devagar, que o estímulo é grande!
Depois me diga: Morrer...pra quê??!!
Bolo Especial de Morangos
Para o pão-de-ló:
Bata 6 claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e 6 colheres (sopa) de açúcar. Deixe bater até ficar uma massa homegênea
Com a batedeira desligada, misture delicadamente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.
Deite a massa em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve pra assar em forno médio (l80°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire do forno e espere esfriar. Depois de frio divida em 3 partes.
Para o creme:
Numa panela misture 750 ml de leite + 1 lata de leite condensado + 4 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar numa vasilha coberto com papel filme (pra não formar aquela película) e deixe na geladeira.
Você pode fazer o creme com antecedência e deixar gelando.
Depois de frio, bata rapidamente na batedeira com 1/2 lata de creme de leite sem soro e reserve.
Para a outra camada:
Você vai usar creme de leite fresco batido em chantilly, a quantidade fica a seu gosto.
Cobertura marshmallow:
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
Na batedeira, bata 3 claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
Deixe batendo até você sentir a vasilha da batedeira esfriar e ficar homogêneo.
Montagem:
Regue a primeira camada com a calda de sua preferência e coloque uma camada generosa de chantilly e morangos fatiados (seque bem).
Regue a segunda camada com a calda e coloque o creme já frio.
Regue a última camada e coloque o marshmallow e decore com morangos.
Agora me diz...esta receita não é tuuudo?E então... vai um pedacinho aí?? Dos deuses!!!
PS: E a maluca aqui, não estava querendo postar porque as fotos não sairam muito boas...Pode?
27 comentários:
Hummm, que delícia!!!E eu aqui tomando café e me deparo com esta delícia!!!!Affff, vc que me deixar com água na boca!!!Parabéns!!!!Ficou maravilhoso!!!
Bjs..BOm final de semana!!!
Maísa! Que bolo mais lindo! Do jeito que eu gosto rsss. Bem recheado e bem úmido.
Menina, que bolo é esse, maravilhoso!!!
As fotos ficaram ótimas, tanto que tô com água na boca, guarda um pedacinho pra mim...rs
Bjim
Ai que bolo lindo, cheio de recheio!!! E, com morango!! Adorei!!
Beijos!
nossasenhora! a coisa hoje por aqui está demais de boa! adorei o apelo. a receita é boa , muito boa mesmo. bom final de semana
Maísa minha flor de formosura
Quer me matar quer? que bolo é esse criatura de Deus....que delicia, adoro bolo de morango, molhadinho desse jeito é de se comer rezando. Parabéns, vc tem só receitas ótimas aqui, mas hj vc se superou....
bjocas....bom final de semana
Mamma mia......não estava querendo postar???Oh gente isso aí tá bão por dimais....ai que pecado!
Beijocas:)
Hahahaha... esse foi em homenagem as gulosinhas de plantão.Obrigada viu meninas!!Beijinhos a todas...
hum.... tanbém quero, ficou lindo demais e super gulosos como eu adoro.
obrigado pela partilha, beijinhos
Estou a babar literalmente. Divino.
Beijinhos
Conceição querida,
Eu babo há anos com seu blog que vc pode babar aqui quanto e quando quiser, viu?!!beijão Adorei sua visita!
Maísa,
Que tortura, ver os seus comentários no começo do post falando da sua vontade de comer um bolo de morango...mas acho que tortura maior foi ver as suas fotos....
que maravilha de bolo, e ainda com recheio duplo.
adorei.
beijos
MAS QUE DELICIA DE BOLO, BEM AO MEU GOSTO, FICOU PERFEITO.
BJS
oi linda, bom dia. eu limpei, mas só os móveis. o chão e as paredes permanecem com o produto, se bem que , segundo os profissionais, o efeito dura por pouco tempo. um lindo domingo para vc.
que bolo lindo vou tentar fazer pro meu niver 24/03 essa receita chegou em otima hora beijos
Maísa...isso ñ faz!!!
Q maravilha de bolo, tá com jeitinho e aspécto de ser DOS DEUSES!!!
Vou tentar fazer, amei!
Bom Domingo, bju.
Sabor em Si
Meninas, podem fazer sem medo...esse pão-de-ló eu utilizo sempre.Ele cresce bem, fofo e dá pra cortar em 3 camadas muito bem. O creminho é delicioso e o resto vcs já imaginam né??Sucesso na certa!Obrigada e beijokas a todas...
Volte pra te contar q fiz essa maravilha!
Desmancha na boca, e tem uma textura ótima!!!
Já se foi quase todo...rsrsrs
Ah, Feliz dia do blogueiro(a)!!!!!
Pra vc e para todos.
bjka
Maísa,
que bolo lindo e delicioso, é de comer e repetir sem culpa de tão bom, hummmmmmmm!!!
Beijos,
Andréa...
Regina, você acabou de deixar uma blogueira híper, superfeliz...
Que legal que vc fez e voltou pra contar...Obrigada e um super beijo pra vc viu blogueira!!!
Andréa, como a Regina disse e comprovou...é uma maravilha!Beijkas.
OLÁ AMIGA....BOA NOITE!!!!
AMEI SEU BLOG E JÁ SOU SUA
SEGUIDORA, OBRIGADA PELO CARINHO.BEIJINHOS
Realmente é um bolo muito especial! Fiquei com agua na boca.
Um abraço
Léia
Obrigada Val e Léia...bjkas.
Reginaaaaaaaa...quero ver o bolo postado hein?!!!!
Nossa que maldade... um bolinho assim era tudo que eu queria agora...
Ficou lindo!
Uma semana abençoada pra ti.
Bjos, Lú.
Tens razão, este bolo é daqueles com que sonhamos, bem guloso e lindo.
Bjinho
Maria José
Menina, que maravilha, copiei e divulguei essa delícia no twitter, afinal temos que compartilhar as boas coisas da vida, com certeza vou fazer na primeira oportunidade e dizer que foi passeando por aqui.
Beijos.
delicioso....magnífico, super leve..fiz de aniversário para meu marido...foi sucesso...já fiz varias receitinhas do seu blog..tudo muito gostoso...também estou com um blog, quando puder, dá uma passadinha por lá...www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br...bjsss
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