sábado, 6 de novembro de 2010

Bolo de Amoras do Sítio


Tive o privilégio de passar um dia inteirinho no sítio, entre montanhas... muito verde...muitos pássaros e muuuitas frutas. A amoreira dessa vez caprichou no visual! Carregadinha! Linda! É claro que fiz uma grandiosa colheita... e coloquei o marido pra catar as amoras também ! Depois...bora pra cozinha!! 
Esse bolo é perfeito, tirei daqui e fiz uma leve modificaçãozinha na hora de colocar as amoras. 
Bem bacana e fofinho!!

Para a massa:
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de (chá) de iogurte natural
1/2 colher de ( chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de ( sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de ( chá) de farinha de trigo
1 colher de ( sopa) de fermento em pó

Para o recheio ou cobertura:
um punhado de amoras

Fiz assim:

Liguei o forno a 180 graus para preaquecer.
Aqui modifiquei e fiz uma calda de caramelo, deixei esfriar e coloquei as amoras cortadas ao meio, mas se quiser, unte e polvilhe a forma e mergulhe as amoras em cima da massa como a receita original.
Coloquei os ingredientes da massa no copo do liquidificador, na seqüência em que são apresentados. Bati por alguns segundos somente para misturar. Desliguei. Despejei a massa na forma, espalhando-a com cuidado.
Salpiquei açúcar cristal por cima de tudo, sem exagerar, e levei ao forno até dourar.


4 comentários:

Talita disse...

Eu A-M-O amora e quase chorei quando vi essas fotos, já que perdi a temporada de amoras no sítio da minha mãe. =(

Parabéns pelo blog e por já ter postado tantas delícias! Aquele pudim de leite vai ficar na minha memória por um boooom tempo! =D

Um grande beijo

Unknown disse...

Talita, então se benze, porque a géleia de amora tá vindo aí!!!Obrigada pelo carinho,viu?!!

Paula Pacheco disse...

Essas amoras são o maior pecado do mundo, adoroooooo, ja to seguidora,
bjs
Paula

Unknown disse...

Obrigada, Paula!Bjs.