quarta-feira, 23 de março de 2011

Rosca Recheada de Coco e Damasco

Eu sempre fui revolucionária por natureza, tá no meu jeito de ser... e na cozinha não poderia ser diferente.
Adoro fazer minhas velhas receitas, mas amo experimentar receitas novas e arriscar em novos pratos (o duro é lavar a louça depois...).
Evidentemente, nem todos os pratos saem como o esperado e acabam sendo descartados, ou seja, desastres culinários também acontecem... e muuuito...
Mas, o jeito é não se abalar, botar o melhor sorriso no rosto (rsrs), tipo Nigella  (já repararam que ela está sempre sorrindo, até quando lava a louça?) e partir pro próximo prato, sem nenhum ar de derrota... afinal, tudo é aprendizagem...
Agora, quando as coisas dão certo, ou saem melhores do que o esperado...ah...que felicidade!!!Ai é só partir por abraço... Satisfação geral!

Foi o caso desta rosca recheada, que acabou me surpreendendo com o resultado por ser super prática, gostosa, macia e o melhor... não precisa amassar.
Não acredita?? Tá bom... dá uma olhada então e arrisca...

                                             Rosca Recheada de Coco e Damasco

Comece pelo recheio:
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado + 1 xícara (chá) de coco ralado + 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

Retire a panela do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Misture e deixe esfriar.

Prepare a massa:
Em uma tigela, esfarele 3 tabletes de fermento fresco para pão e misture com 1/2 xicara (chá) de açúcar e 1 pitada de sal até virar um liquido.

Junte aos poucos, e mexendo sempre, 3 ovos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente), 1/2 colher (café) de essência de baunilha e 1/2 quilo de farinha de trigo peneirada (foi um pouco mais). Se necessário acrescente mais farinha, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Ela fica beeeemmm macia.

Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em trê partes, abra cada parte com um rolo em forma de retângulo e recheie com o doce de coco (frio) e pedacinhos de damascos.

Enrole com delicadeza cada parte como rocambole.

Faça uma trança e coloque em uma forma grande com buraco no meio untada e enfarinhada.

Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema batida e leve para assar no forno médio preaquecido até dourar.

Retire do forno e espere amornar para desenformar.

O bacana é que você poderá colocar um recheio de sua escolha. Muito gostosa pra acompanhar um cafezinho da tarde.

# A massa não é muito doce, o que dá a doçura à rosca é o recheio.

20 comentários:

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Menina, vou te dizer, eu sou uma negação em se tratando de pães, roscas e afins, mas fiquei tentada a fazer essa hein,aiaiai, será???Hahaha, a receita já anotei, mas vamos ver se encontro a coragem de executar,hihihhi
Bjs!

Papinha Doce disse...

Que linda ficou esta rosca... adorei, se for tão deliciosa como bonita... deve ser divinal.

Bjinho

MARIA disse...

Maísa!
Que maravilha eu fiquei com água na boca que boa deve ser!!!
Um beijo:))

Unknown disse...

Meninas, façam com tranquilidade porque ela é fofa e muito gostosa. Só tomem cuidado em não colocar farinha demais, ela fica bem molinha, mas sem grudar nas mãos.beijão

Dri Dauzacker disse...

Maísa, que beleza de rosca!!! Faço idéia do tanto que ficou gostosa! Bjim

angela disse...

ameis esta receita de pão. bjs

Andréa Santana disse...

Que maravilha de rosca, eu amo fazer pães caseiros essa receita eu não posso deixar de fazer, e quanto a louça eu odeio lavar também , rsrs.
Sua rosca ficou boa demais!
bjs,
Andréa...

Josy disse...

Maísa,

Que linda essa rosca, deve ter ficado uma loucura de gostosa
Sabe que adoro fazer pães né, e esta com certeza farei. Ficou simplesmente linda, assim como todas as receitas que vc apresenta aqui...bjos bom dia procê

Beth Martins disse...

Fantàstica esta rosca ficou memso mt perfeitinha e com uma cor douradinha a meu gosto, parabens pela audàcia, pois por vezes recompença o esforço e o trabalho como foi o caso desta rosca.

Bjs

Unknown disse...

Eu sei muito bem como é isso...rsss...sou assim também!

Maravilha de rosca, meus parabéns!

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou lindona e deve ser uma delicia só!!!

Bjokas
Rita

Pitadasdilu disse...

Fiquei tentada em fazer, eu luto com pães, nunca dão certo, acho que é o tal fermento biológico que não simpatiza comigo... mas fiquei com muita vontade de fazer essa rosca, ficou tão linda, e esses pedacinhos de damasco... maravilha.
Bjos, Lú.

Fabiana disse...

Maísa,
que maravilha de rosca....e fácil também, já que não precisa trabalhar muito a massa.
E a foto da fatia com o recheio e os damascos se perdendo na rosca, é uma tentação.
beijos

Romy Almeida disse...

Que maravilha... adorei a receita eheh

Vou leva-la comigo, posso?

Bjokas doces***

Unknown disse...

Obrigada meninas!!

Luciana pode fazer sem medo, pq a massa como disse a Fabiana, não precisa ser trabalhada...

Romy, não só pode...como deve!

Beijkas doces à todas...

Dulce Caldeira disse...

Oi Maísa, gostei da sua rosca e já vou levar a receita, parece-me bem gostosa e fofa
Um beijinho.

Sabor em Si disse...

Maisa q rosca é essa,menina?
Puxa, nem me convidou para o café! rs
Vou levar a receita, tá?
Tá com aspécto de DELICIOSAAA!!!
Bjinhos carinhosos.

Unknown disse...

E precisa convidar? A casa é sua, venha a hora q quiser...bjkas
Ah... e da próxima vez vê se traz a geléia,viu?!

Andrea disse...

Que delicia parece essa Rosca!!! só de imaginar como ela deve ser dá água na boca!!!

beijoo

Anônimo disse...

uuuun muito bom fisso e aprovo