Eu prefiro as bem molinhas, mas me lembro de uma de leite condensado, que era durinha por fora e molinha por dentro...ai!! Pelamor...
Para dar sabores variados às cocadas, são usadas polpa de frutas, e a minha preferida é a de maracujá. Essa combinação do doce com o azedo me deixa aguada...
E especialmente hoje, me deu uma vontade de comer cocada... e não teve jeito, tive que matar a bicha antes que ela me sucumbisse de tanto desejo.
Tentei fazer essa cocadinha, só que não dava tempo pra comprar um cocão e ralar (lógico que iria ficar muito mais gostoso...), mas o desejo era tanto, que fiz com coco de saquinho mesmo.
E sabe que eu embarquei geral nesta minha cocadinha, que ficou uma delicinha!
Vou vender o peixe do jeito que eu comprei:
Coloque 2 copos (americanos) de açúcar no fogo com 1 copo (americano) de água e quando estiver no ponto de caramelo claro e ralo ainda, junte 3 copos (americanos) de coco fresco seco ralado, uns 6 cravos e deixe reduzir.
Enquanto isso, bata a polpa de 2 maracujás com 1 copo (americano) de água no liquidificador, peneire e reserve o suco.
Quando a cocada estiver quase seca, junte o suco de maracujá e 1/2 lata de leite condensado.
Misture e deixe reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela.
Unte uma forma, coloque a massa e deixe esfriar. Quando estiver morno, corte as cocadas e deixe terminar de secar.
O leite condensado tende a deixar a cocada mais mole e se ela demorar pra endurecer, coloque na geladeira que vai ficar numa consistência jóia!
# Como ela ficou na consistêncio que eu gosto, ao invés de cortá-la, fui pegando pedaços da massa e boleando com duas colheres.
# Se usar coco de saquinho, dá uma hidratada com um pouco de leite antes.
O resultado?? De lamber os dedos...
e as últimas cocadinhas,
quase foram disputadas à tapas...hahahahaha
11 comentários:
Então né!!! Vc achava que eu não ia passar por aqui hj né? Ledo engano o seu. Passei e babei pra variar!!
Peloamor digo eu...adoro cocada. Quando eu tinha apto em São Vicente, lá em Santos eu vivia na Biquinha só prá comer cocada. Me deliciava. Quando eu for fazer só não sei se vai dar tempo de ir à geladeira, por que gosto mesmo é daquelas bem molinhas por dentro. Amei...como sempre...que novidade!!
Adorei o Bloco do Galo da madrugada kkkk...bjocas flor
Josy, pois é, cá estou eu cercada de gente por todos os lados e cada um querendo botar o som mais alto que o outro. Espero q no final das contas eu sobreviva. Beijkas.
Hummmmm que delícia!Bela receita já anotei,obrigada por partilhá-la...
Um ótimo e abençoado feriadão.
Boa noite t+!
Ana, essa cocadinha é uma delícia!O problema é q é impossível comer uma só. Beijkas e obrigada.
Vc acertou em cheio, este é o meu ponto fraco!!!Sou apaixonada por cocada!!!Ficaram divinas!!!
Bjs...Bom domingo!!!!
Humm sua cocada ficou divina, com leite condensado não vale :)e com maracuja imagina como ficou,
bjs
Paula
Maísa! sua cocada ficou divina, menina!E beeem macia! Não há quem não goste, ne´?
Monica,
Esse é o problema...todo mundo gostou que não sobrou um tiquinho!!
Adorei!! Sempre faço d sabores variados mas,assim ainda vou fazer delicia d cocada valeu boa semana!!
Oi, eu posso fazer essa mesma cocada mas com outros sabores?desde ja agradeço pela atenção
Sim, pode usar a polpa da fruta que você desejar, ok? Mas essa de maracujá ficar super deliciosa...abraço
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