E uma dessas delícias é essa torta recheada com ricota, com um leve saborzinho de limão, uma massa gostosíssima e muito fácil de fazer.
Quer aprender? Sucesso na certa!
Lá vai:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 kg de ricota fresca amassada com um garfo ou passada na peneira (amassei com o garfo)
5 ovos batidos no liquidificador
½ copo ou 100ml de leite
200g de açúcar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa: Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e juntar o açúcar e a margarina. Mexer suavemente para fazer uma farofa, por último acrescentar o ovo. Com uma parte da massa forrar o fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível, sem untar. Colocar o recheio, fazer tirinhas e entrelaçar sobre o recheio. Polvilhar canela misturada com açúcar e levar ao forno quente 200ºC, por 40 a 50 minutos. Depois de assada, pode consumir fria ou gelada.Recheio: Numa vasilha colocar a ricota, o açúcar e reservar. Bater os ovos no liquidificador por uns minutinhos e juntar a ricota, que está na vasilha e o leite. Misturar bem.
Vamos combinar, se você nunca em sua vida fez uma torta de ricota... tenta esta. A massinha é fantástica e o recheio... ah! o recheio... coisa fina benhe!!
32 comentários:
Maisa esta torta està maravilhosa e super apetitosa, adorei amiga!
beijinhos
Maísa ficou linda sua torta, adorei mesmo e vou experimentar rsrs
Só uma questão o queijo ricotta que usas esta sólido?
Beijinho
Amiga que coisa boa é essa?
Estou a beber o meu café da manhã e a sonhar com essa torta, uauuuu, que delicia!
Beijocas querida.
Gosto dessa torta.
Já levo a receita.
Beijinhos
Ai Maísa, esta torta deve ter mesmo ficado uma verdadeira delicia, que bom aspeto :))
Beijinhos e boa semana!
Monica, sim a ricota é sólida, vc amassa com um garfo ou passa pela peneira, ela é bem macia como o queijo branco fresco... bjkas
UAU.....SIMPLESMENTE UMA RECEITA MARAVILHOSA, UMA TORTA DE TIRAR O CHAPÉU!
VALEU AMIGA!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS..♥
Olá Marisa, ficou com um aspecto bem apetitoso.
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso ...bjs
Mas que coisa tão boa e tentadora! Está lindíssima, bem apelativa:)
Beijinhos
Hummm! Gostei muito da receita, deve ser uma delícia.
bjs
Ficou linda sua torta!
Bjs
Maisa
vim conhecer o seu blog e já fiquei rendida :) esta torta ficou maravilhosa :)
Vou voltar mais vezes
Beijinhos
Pois já copiei e vou agora mesmo fazer, adoro tortas desse tipo e fiquei muito curiosa em relação a massa, depois te conto?!
Bjuss!!!
Oi Maísa,
Essa massa deve ser realmente deliciosa. Gostei do recheio de ricota.Vou experimentar, sim.
Bj e boa semana,
Lylia
Essa torta além de fácil de fazer, deve ser deliciosa... Parabéns!!! Bjs e boa semana.
Maísa sua danada vc descobriu essa receita?? Amo essa torta, ela realmente é divina, é dos deuses, é uma loucura. Imagina se não vou levar a receita comigo né benhê kkkkkk
Bjos adorei, ela ficou linda...Parabéns mãos de fada. Bjocas
Nossa senhoooora!!
Está com uma cara otima....
Bjinhos
Que delicia de torta ... nota 1000
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que torta linda Maísa!
Deve ter ficado bem saborosa! Huuum...
Bjus
Meu Deus!!! Essa torta está irresistível!!! Eu quero... eu quero... um pedacinho só!!!
Grande beijo, Irene
Olá, Maísa!Que delícia esta torta, só de olhar já estou a salivar!É claro que vou levar a receita!
Obrigada pelo carinho!
Beijinhos
Socorro!!Àgua na boca!!! que aspecto!!!
bjus
Cila
Maísa, já estou levando a receita. Tenho um irmão que "só" come torta de ricota na sobremesa.
Esta é diferente das que faço, e deve ficar mesmo muito gostosa.
Um beijo
ADOREI ESSA TORTA ,TEM TUDO DE BOM...JÁ COMIA UMA FATIA.
BJS
Maísa, querida,
A torta é linda e - com toda certeza - muito saborosa!
Beijoca e boa tarde!
Olá Maisa... está com um aspecto maravilhoso.
Beijinho
Nooossa que torta deliciosa Maísa!
Ricota com saborzinho de limão é muito bom mesmo!
Receita ótima !
Boa noite amiga.
Bjs
Ivani
Esta torta, além de ser linda e apelativa, deve ser tão deliciosa e maravilhosa...
Beijinhos,
Lia
Oi Maísa, adoro tudo que leva ricota, essa torta deve ser divina! Ficou linda e muito apetitosa! Parabéns
Maísa querida..Que raio de nome tem a tua torta?!!!
Mamas?? Seios??!!!Que torta mais pornográfica!!! Hehehe!
Mas lá que lhe dava uma dentadinha...Isso dava!
Bjocas
Ai Irene, vc me fez dar gargalhadas... Bem se vê q vc não entende nada de italiano mesmo viu!
Mama quer dizer mãe, capiche??
E olha aqui garota... pornográfica é vc querendo dar uma dentadinha hahahahahaha
Tchau bella!!
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